最近更新时间:2018-04-12 16:30:20
面试了职位:硬件
北京航天泰睿科技有限公司面经

位置比较偏,早到了一小时,本想在周围找个地方坐会儿的,转了半天也没找到。 人力的姐姐人很好,超级漂亮的。 技术面是两个人,问题问的特别细,有一些考研时老师提问的感觉,就是要把你问到不会。会问项目经历,问你在项目里做了什么,具体的技术。硬件方面问了电容的滤波原理,各种电容的区别。没有指定问题,就是和你聊起啥,然后就深入的问你。 这里的大牛应该很多,起码面试我的是两个很厉害的大牛。要是去面试硬件的话,一定要做好功课啊。否则就凉了。

面试了职位:硬件 - 西安
面试难度一般,面试官很和蔼,整体感觉公司氛围应该不错
首先投递简历,建立筛选过后会给你通知说最近两天会有电话面试,问是否接受,接收后就会在这段时间的某个神奇的时刻接到电话,对,是技术面,技术主管会先让你介绍自己,有项目说项目,之后针对简历上的一些他/她感兴趣的问题进行提问,之后会针对你投递的岗位问些基础的技术问题,难度一般,不会太难,整体来说面试官很温和。 二面就是HR面,问的问题也是HR普遍会问的一些问题,重点是最后会谈薪资,可以通过我给的参考值上下浮动。感觉面试官人都很好。
面试了职位:硬件 - 深圳
去了什么也不说先做逻辑推理题
去了什么也不说先做逻辑推理题,这是我工作十几年来遇到最奇葩的公司,没技术笔试竟然做逻辑推理,拿到试卷第一感觉就是不面了,走。题都是类似有人到店里卖东西,给了100假钱,又去其他地方换零钱之类的。但一想既然来了就聊聊看看有什么幺蛾子。最后一题是2层逻辑推理,有点烧脑我就懒得去想了。 等了半个多小时来个技术面试,主要问之前做过的项目,由于我简历项目太多,叫我挑一个我做过的最复杂的画系统框图,根据框图又问了一堆问题,感觉他也是不怎么懂,最后来了一句你做的这个项目和我们公司产品不太一样,我也懒得回他了,妈的我简历上还有十几个项目也有他们公司很类似的产品,懒得和他费口舌就随便应付几句。 最后人力啥都没说就叫等通知。其实到这里已经很明显了,工资、上班时间、加班等等完全没谈,可以说双方都觉得不合适,究其原因我确实不适合这种公司,公司也觉得我不合适,其他的不想多说,再说就骂人了。
面试了职位:硬件 - 深圳
中兴提前批三轮面试,最后一轮心理测试
中兴今年提前批面试力度很大,不知道是不是要大量的招人。面试i的是硬件开发和行业内差不多,要的硬件很少,大部分都是软件, 第一轮面试是技术面。二对一,主要是询问你简历上的项目。首先是自我介绍,然后问你做的最满意的一个项目,遇到什么难点,怎么解决的。然后就没了,感觉第一轮挺平常的。 第二轮综合面,面软件的听说都是聊一些加班情况之类的。我面试的时候相当于第二轮技术面吧,还是问项目。直到把你问的答不上来。然后只能说这方面我还不太了解。然后就让回去等通知了。
Q:在数据通信的时候你怎么对时延进行处理的。
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
话不多说,基本简历都不用带,直接上道,真正体验到了大公司对技术的严苛和新人的关怀,硬件工程师基本都会从项目开始,由浅入深,用了啥,怎么用,为什么用,选型原理,功耗计算,问得心里拔凉拔凉的,没有扎实的模数电基础和实操经验,还真的难搞,CVTE,进入有幸,没进坦然吧。
面试了职位:硬件 - 苏州
校园招聘面试经过分享
中达校招一向开始的很早,在9月底来学校开宣讲会,之后有笔试,基本上都能通过,第二天开始面试,面试总共三次,都在同一天进行,一面是人资,问一些基本情况,做个自我介绍; 二面应该是一个技术主管,会问一些专业的问题,但是不难; 三面是台湾的大boss,过程和一面差不多。总的来说,面试蛮简单的,学习特别好的不招,特差的也不招。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
1.基本的资料填写; 2.性格测试,内容挺多的,最后那个经理过来的时候还被我瞄了一眼,打印了一份性格评估出来,现在国企竟然看重这个玩意? 3.谈话,直接介绍我的工作经验,会问你对面试岗位的看法,经理也比较坦诚介绍公司状况和岗位。总之看起来还是比较靠谱的公司。
面试了职位:电子射频工程师 - 成都
明明不想要,但是面试官还是问了50分钟。
鼎桥是提前宣讲会就笔试了的。当时没准备,也没打算面试,就没有好好做。当天晚上快十二点了,给打电话通知第二天面试。 一共两面,先技术面,面试官一开始就说我的笔试成绩不理想,问我这些问题你都不会么?我说不会。然后接着问项目,我是做移相器的,但是就是不问移相器,问天线的相关参数、史密斯圆图、滤波器的性能参数等等,问的很详细,大概有50分钟吧。但是最后说很抱歉,你的技术水平达不到我们的要求。就没有第二面,结束了。 同学面试软件开发,技术面比较轻松,没聊太多技术知识,主要让同学自己谈项目,这个应该和面试官特点有关。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘