最近更新时间:2017-04-06 15:45:33
面试了职位:成本会计
财务部门会计面试过程。

公司方的提问,人事方面:基本会考虑自我介绍、离职原因、过往职业的闪光点、手头有无Offer,薪资待遇等等。如实回答,尤其是离职原因,公司不会因为你追求更高的发展而不录用你。薪资待遇等,如果面试管理职,基本会有对于管理方式以及过往管理难点等的提问。突出自我优势

Q:离职原因。

管理会计面试面经分享
没有群面,直接单面,工作地点北京或者呼和浩特,不过北京只有销售会计条线,其他都在呼和浩特。没参加宣讲会,面试时候才知道管理会计下还细分预算,销售,成本,税务,国际部等等条线。前期还是要准备好相关业务的准备。比如想去那条线,为什么等。还有就是工作地点选择,父母的工作,家庭所在地等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
校园招聘+笔试+面试
我当时是在校园招聘是投递简历,然后企业当天就组织投简历的人做了笔试,后来给了一两个星期左右通知参加笔试的人去公司面试,面试官有2人,一个财务经理一个人事经理和一个招聘专员。我的笔试答得不好,面试没有问过多专业的问题,如实回答就行。
Q:对工资的要求。
面试了职位:会计师 - 郑州
面试主管会计一波三折。
当天认识打电话来,见面之后,聊了一下基本情况,直接带我去见了财务总监。财务总监人还不错,问了一下工作经历,就结束了。后来又让见了经理。基本确定了总结:财务总监直接说了算的;比较重视证书,当然经验也很重要。进去很容易,但是在里面上升也很难。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:以前的公司情况,公司架构,年收入
面试了职位:会计师 - 呼和浩特
参加伊利电话面试的经历。
首先是人事给我打电话进行电话面试,问了自己的专业情况,上次工作的经历,对现在工作的期望,对伊利的企业情况的了解等。然后过几天会给发个网址,进行网上测评,测评自己与岗位的匹配度。这些都通过后,就可以进行下一步的现场面试了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:说出自己知道的几个伊利的产品。
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计 - 呼和浩特
伊利财务面试,网络面试
投完简历就是一对一的网上面试,先做了一段自我介绍,然后就开始就简历问了一大堆问题。有一点感觉不好是面试官全程的表情就是有点似笑非笑,从自我介绍就开始这个表情,我就有点蒙,是我做错了什么吗?感觉没有得到尊重。 最不解的一点是招聘清清楚楚说的是青岛的岗位,面试到最后突然来了句以后去哪上班不一定,得由公司定,我直接就醉了,这不耽误功夫呢吗。我反问招聘不是青岛的岗位吗,她说是这么写的,但是得看你以后的师傅在哪,那我直接就说不好意思我去不了外地。然后就草草结束了面试,果然刚结束面试不久就收到邮件被拒绝了。总的来说面试体验很差,尤其这个面试的HR,不知道她的表情是给谁看的,一点也不职业。
Q:你能在外地上班吗。
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
伊利集团
查看更多成本会计的内容