最近更新时间:2017-03-31 12:57:35
面试了职位:翻译助理
日语实习生的笔译面试。

投到简历到公司,然后接到公司HR的面试通知。然后就过来参加面试,首先是笔试,当时笔试的题目是一部日剧的一级梗概。总体难度不是很大,词汇来说比较浅显易懂。做完之后就开始面试,简单的询问些基本信息 ,然后就回来等通知就好了。

Q:笔试。

面试了职位:翻译 - 上海
面试官主观倾向严重!不喜欢。
说是有二面,应聘日语相关,但是一面没有日本人,关于在上海租房的问题面试官自己主观臆断觉得压力会比较大说我没考虑清楚可能承受不了,只想说上海租房的外地工作人员数不胜数,同届不同届的同学太多去上海工作的了,难道他们也没有想清楚吗,大家都没想清楚还能有那么多人去吗,不要把自己的想法强加到别人身上,决定去上海工作了那肯定就是考虑到了,因为这个没有二面机会让我对贵司也比较失望。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于上海租房的问题怎么想的。
面试了职位:英语翻译 - 上海
低劣低薪岗位,负责面试该职位的人员态度恶劣,捏不准自己的分量
非常糟糕的一个岗位,标注实习,实则转正4k左右,一听到薪资就知道是个劣质低端岗位,这家公司早在去之前就知道很差了,一看员工构成,都是些什么中专和双非院校出来的人,本着最基本的尊重,想着不赴约不好就去面一下好了,反正我是绝对不会去这种公司的,实习都不会考虑。 所谓的面试人员会几句不怎么样的韩语,在我面前阴阳怪气,摆弄其脸色,我一看它这种态度就笑了呢,这种东西嘛,条件不咋滴,就会在求职者面前摆弄自己,实际上也不照照镜子看看自己几斤几两呢,低端韩企吧,这种地方,我想对自己有要求的人应该是不屑一顾的,只不过该司员工没有自知之明,认不清现实罢了~
面试了职位:翻译助理 - 上海
我面试的是日语翻译职位。一共三轮。
我面试的是日语翻译职位。一共三轮。第一轮是笔试+副所长、直属上司面试(笔试的话多复习一下安川的机械单词,中翻日,日翻中,个人觉得不太难;面试的话会问你对安川有什么了解,建议从一些新的点切入,不要只是单纯陈述安川是做什么的,找些让他们耳目一新的东西)第二轮是所长面试(一般第一轮没问题的话,所长也是没啥意见的。只是偶尔问些尖锐的问题,反应快点就行)第三轮是和上海总部的副总经理进行视频面试(因为副总经理很忙,所以面试不会很长,只是问三四个问题)三轮都是全日文的面试,安川很注重你为什么想要进入安川,你对安川又了解多少呢,你是个会在这里长期工作的人吗等等)祝好运。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:翻译 - 广东
广东塑料交易所英文翻译(编辑)面试。
先笔试,做了一套化工翻译的题目,然后部门主管和副总经理分别面试。主管面试首先英文自我介绍,然后问些简单的问题,例如职业规划、对工作的理解之类的。副总经理面试2/3英文,后来用中文聊几个简单的问题。总体来说不难。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:英语翻译 - 北京
是好几年前的面经,面试成功只是一个开始。
1、投简历。大概一周之后有HR电话通知面试。面试时会问你为什么要来紫檀博物馆,你是怎么知道的,你为什么要离职,你对公司的了解多少。一面是对个人信息的摸底。 2、过了两天是进行二面。申请的是英语翻译,所以由专业翻译进行一对一的电话面试。全英文的对话,首先是自我介绍,包括你从哪里毕业,职业规划,有何特长,为什么选择这家公司等等。 3、最后董事长直接面试。整个过程就相对轻松了,也就是问你是哪人,你为什么应聘紫檀博物馆,希望的工资水平是多少。整个过程诚实回答,并面带微笑,还有面试时的仪表很重要,全程正装。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:英语翻译 - 无锡
做海外EPC承包的一家民营公司
公司地址在建筑西路,可以看到对面的蠡湖,风景很好。面试不难,会有一位人事和一位翻译一起面试你,主要就是考察你的英语笔译口译能力,口语流畅的话肯定是个加分项。如果之前从事过电厂方面的翻译,就非常符合公司找的翻译的要求了。
面试了职位:翻译 - 徐州
德语翻译职位面试经验。
面试官很有亲和力,先让你填表。之后先是人事主管面试,问的都是一些常规面试问题,围绕着面试信息表进行。然后HR喊了一个员工给我面试了德语口语,问的问题也是比较简单,也是针对表上的内容来提问的,虽然没有外国人在场,如果没有充分的准备也是蜜汁尴尬。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
Q:你觉得翻译应该注意些什么问题?
大连新程软件
查看更多翻译助理的内容