最近更新时间:2017-03-20 23:17:38
面试了职位:监理工程师
北京帕克国际工程咨询有限公司面试具体情况和心得

面试具体情况为: 一个面试组8人左右,一上来各位面试人员自我介绍后进行无领导小组讨论。题目如下:游轮发生海难,有八名游客在孤岛等待救援,但是现在直升飞机每次只能够救一个人。根据材料八个人不同职业、社会背景、年龄等请将这八名游客按照营救的先后顺序排序进行无领导小组讨论。3分钟的阅题时间,1分钟的自我观点陈述,15分钟的小组讨论,1分钟的总结陈词。我个人认为小组讨论没有固定答案,面试官主要是要考察我们在讨论时所展现的一种思维方式,应变能力,沟通能力等各方面素质,所以沟通协调所有人员意见为主、得到绝对正确答案为辅,小组最终没有代表统一一致答案、或者争相突出领导地位导致团队内部不和谐为无领导小组讨论大忌。 帕克面试特殊在无领导小组讨论结束后,人力总监会加入并与每个人面谈,面谈内容涉及个人基本情况、未来基本规划、岗位职责的理解及无领导小组讨论的心得。 帕克面试总共只有一次面试,这一次面试后半个月内答复最终结果。

面试了职位:监理员 - 北京
难度一般,就一次出面。
主要就是介绍下自己在学校期间的学的课程啊,然后问是否愿意出差之类的。由于刚开始去也没是什么经验,主要就是表示下自己的决心,一怕我苦二不怕出差。三不怕工资低,只要领导给个机会就一定把握住,就这样,还不够50个字,最后忠告下想去的人吧,一张好嘴顶的上千万双灵巧的手。
面试了职位:监理员 - 福州
毕业前第一次去面试的企业。
毕业在网上投了简历,收到公司电话,询问了下我的学校、专业、学历等基本情况后跟我简单讲了下有份环境监理的工作,让我去面试。约定好时间,较正式的穿着(衬衫、便裤,皮鞋),打出租车过去的,因为当时地铁还没开,公交转车绕路要很久。 到了公司门口,打电话给林总经理(让我来面试的人),回应人在,就进公司门了。公司是和另一家电力设计公司合用一间写字楼。进入林总办公室,林总泡茶,看了我递交的简历,简单说了下有两个环境监理的项目,一个在福州市区***土壤修复项目,一个在福州八县之一的工业区项目,问我想去哪里,说地方不同,待遇不同,也问了家里的情况,有没女朋友。 人很随和,介绍了下公司的情况,也说了些勉励的话,也给我时间考虑考虑。这份工作关键是应聘者的性格,做事态度,对专业知识没有太大的要求。回去后没有其他工作,就选择了一个项目,谈好待遇后毕业出校门就去公司报到了,然后就专车带我去项目现场宿舍。这份工作相对很轻松,技能要求不高,但要求人有工作责任心,能耐得住寂寞,尤其是在县镇工业区。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:监理员 - 武汉
毕业找工作面试的情况
过去之后让我先填表 一些基本信息 然后初次面试的人事问了一些很常识性的问题 还让我做了一套笔试题 笔试题我做的不好 但是我对他说我会做的都做了然后问了一些平时的爱好 职业规划 对他们公司是否了解然后我就通过初试了 接着面试我的是部门主管 回答了几个关于我实习期的问题 就OK了
4轮面试:填信息表、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你平时喜欢做什么
面试了职位:技术类储备干部 - 廊坊
校招,不用对专业知识笔试。
一轮面试,群面,分成两组人面对面围绕辩题进行辩论,辩题是跟环保相关的。我觉得主要看重你有没有鲜明的观点并条理清晰表达出来,还是要找准机会多说。 二轮面试就是hr面谈了,了解基本信息和期望工作地点、说薪资待遇等等。我是这一轮过了之后就等通知了。之后过了几天就你当时面谈时分配的地方分公司的hr来电话进行更深入的了解,然后就是签三方。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:工程监理 - 合肥
这公司没专门的面试人事,直接和一个什么总的面试..
这公司没专门的面试人事,直接和一个什么总的面试,见面看了简历没从事过监理就对你压价,直接肯定的说你对这行不懂,招聘写4000+,压价到3000,转正社保也没了,说要好好观察工作表现才能有,这个价,你招没毕业的实习生,都不一定有人来啊。
面试了职位:监理员 - 南通
面试难度不大 发展中的公司。
这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想到。实际上小组讨论也不需要在题目上准备,关键是在平时说话中多锻炼自己的逻辑思维能力和解决问题的思路。我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给hr留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:通信工程监理员 - 广州
监理员的面试,过程不复杂。
刚出来实习不到半年,现在工作的公司的是校招的,广州信腾国际货运代理有限公司,是做业务员的。当然,做过业务员再去其他公司面试,感觉就像是吃白菜一样,哈哈!有点自大。言归正传,其实我现在是骑驴找马的,在职的工作不喜欢,一直在前程无忧找喜欢的工作,一天公诚打电话过来让我过去面试,就这么迷迷糊糊的跟公司请了假跑去面试了。面试的内容挺简单的,一开始就是向你介绍公司的情况,例如荣誉啊、发展历史啊我都没怎么在意,说到薪资待遇的时候才打起十二分精神认真听讲。最后问我们有没有什么问题要问的,没有问题的话现在办理入职手续,下午过去接受培训,培训了一个下午。大概的情况就是这样。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:能接受夜班吗?
北京帕克国际工程咨询有限公司
查看更多监理工程师的内容