最近更新时间:2017-03-21 13:26:03
面试了职位:O2O项目经理
面试O2O项目经理的经过。

首先,是通过之前在原来公司就认识了他们的HR听说他们找这个职位,因为有电子商务和信息系统的经验就联系他发了一份简历。之后,面试官是他们负责这项目的经理,当然他们对于O2O以及电子商务互联网经济都是一些理论上的东西没有实际的操作经验,具体需要具备什么条件才能做好他们也不是很清楚,简单的讲述了自己对项目的看法就去见了老总。老总是谈的是哲学刚好我对这些有所涉猎所以也就很容易就过了。

面试了职位:项目经理 - 北京
老外面试,所以口语一定要过硬。
面试项目经理一职位,老外面试的,问了一些项目管理的基本流程还有就是在项目管理过程中遇到的一些具体的问题,需要给出一个有经验的答复。总体来说,问的都是实实在在的项目管理的问题,不会太难,难在英式英语和美式英语不太一样,所以第一次听可能会觉得有些吃力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:当我们第一次和客户谈论他的电商系统的时候,你觉得应该和他谈论哪方面的话题?
面试了职位:项目经理 - 北京
京东方面试,我的处女面。
网上投递了简历,没有去宣讲会,感觉只要投了就通知去面试,分批的,但是人很多,提前半天不到通知的,去一个写字楼里排队,叫号,然后面试乱七八糟,跟卖白菜一样,人巨多,先是部门面试,然后HR,然后技术面的话有个现场笔试,最后等通知,好吧,没有然后了就。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
某合作页岩气田项目经理。
三名外籍考官面试,一名HR经理(荷兰人),一名项目经理(荷兰人),一名油藏工程师(英国人),分三个部分:1.进行20分钟幻灯片自我介绍(幻灯片提前1周准备并发给对方);2.提问环节,对幻灯片的部分详细提问,对以往工作经历、职责、组织机构、管理人员、工作方式、解决的问题、取得的工作成果详细作答,共2个小时;3. 情景案例阅读答题20分钟(假设公司在某国新建一个化工厂,筹建期、建设期和运营期分别碰到各种问题,提出思路和解决方案),提问40分钟。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 上海
应届生面试项目工程师。
当时刚毕业去面试的面试的老板很nice,中国人。人事也很nice问了些实习的情况,因为我是在德尔福CTC待过的实习生。所以和这个老板很match稍微用英语讲了些实习中的任务和感悟,当时就感觉老板很满意果不然,在出公司门口10分钟内接到了老板的电话直接给offer,瞬间幸福感爆棚老板非常好,十分耐心培养。一待就是7年!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问上一分工作的经历。
面试了职位:项目经理 - 南京
看态度,看运气,看眼缘
总共3个人,一个是公司的副总,一个是部门经理,一个是人力资源的人吧,整个过程属于半结构化面试,先自我介绍,然后就是固定的几个常规问题,如:对公司了解情况如何,为什么选择;对应聘岗位的认识;自己能否胜任以及优劣势有哪些,个人及家庭情况,能否适应出差等等,最后问了薪资要求,然后就让回去等通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对应聘岗位的认识。
面试了职位:项目经理 - 深圳
项目经理很nice,团队年轻,工作流程规范。
先是产品经理面试,后续产品总监面试;过程中知道我有对接客户的经验,让我尝试项目经理,先是项目经理面试,然后项目总监面试;最后HR面,最后提出参观办公环境,也非常乐意的带我参观了一遍。 面试过程规范,也很人性化,工作环境舒适。产品经理和项目经理的问题专业性强,很多问题都有共鸣,除了问答也有一些交流,也收获了些知识。 最后因为薪资不符合预期,不了了之。
Q:你如何做需求调研,客户频繁改需求,如何处理?
湖南东方时装有限公司
查看更多o2o项目经理的内容