最近更新时间:2018-10-29 14:11:47
面试了职位:软件测试工程师
东芝软件测试工程师面试。

网上投递的简历,先是有猎头打电话跟我讲有这么个职位跟我比较匹配,简单问了下我当前的工作内容,以及薪资要求等等,算是初步筛选通过了,后来就把我的简历给东芝公司推送过去了,让等待审核。没过两天,就告诉我东芝那边对我要先做个电话面试,属于技术面试,叫我先准备,约好时间是周二的下午两点。我大致准备了一些可能会被问及的问题及对答,准时跟猎头联系,他告诉我马上就会打过来面试,没过2分钟,对方打过来了,问的很详细,开始就是先用英文作自我介绍,估计就是探探英文表达能力,后来着重问了测试相关的问题,因为我做的工作也是跟PC系统相关的软件测试,所以他问的问题都基本能答上来,他又问了一些比较开放的问题:为什么离职?为什么选择东芝,你觉得你能给公司带来什么?谈谈你的职业规划?请举例你觉得工作中印象比较深刻的场景? 还有就是假如你工作中遇到XXX事,你怎么办?今后准备在杭州发展吗?等等。聊的时间蛮久的,也快有40分钟,总体感觉还行,感觉对方也是能接受我。后来,猎头联系我说东芝觉得不错,邀请我去他们公司参加面试,让我告知确定的时间,查了查手机,周五不错,就敲定了日期:周五下午2点。接下来就是购买火车票(我住在苏州),找到一班上午8点发车 10点03分到达杭州东的动车,于是果断买了。周五早上一大早,约莫也就5点半这个样子就起来,洗刷吃完早饭,带着简历和笔,去站台等公交了。坐的是6路,还别说,真是起的一个比一个早,我原以为肯定没啥人坐车,结果我的天,已经挤得满满的了,一路晃晃悠悠到了北环隧道辅路,下车直奔火车站南广场,想想那么多年,都没几次为了去外地面试这么积极的,为了生活也是拼了。坐在候车厅等了一个半小时,终于检票了。找到自己对应的座位坐下来,头脑中在想下午的面试情景,会不会无功而返,其实结果真的不重要,只要尝试去做了,都是值得鼓励的,毕竟迈出第一步对于很多人来讲很难!!10点03分准时达到杭州东, 下来就去旁边买地铁票,1号线,到下沙滨江路,四块钱,大致有12站.....地铁坐了1个多小时,11点多我就已经到滨江路了,手机高德一查,离目的地还有3公里,可以坐xxx(好像是375)公交, 算了,这么早去干啥,先找个地儿吃饭吧,随便找了个沙县小吃,点了份鸡腿饭(11快),吃完休息完12点。心想要不走过去吧,反正有手机导航,就当是绿色出行,低碳环保嘛。 走了差不多有半个小时,到了杭州出口加工区,远远的就看见大门左边的大楼上印着Toshiba的标识,我就知道到地儿了。跟门口保安说明来意,保安说现在太早,里面要休息到1点半,就让我去他们门卫休息室休息一会,一点半以后再出来登记。 坐在里面沙发上漫长的等待,1点半准时出来登记,更换访客证。让我走到第一幢的西北角,有个玻璃门进去就可以了。 我走到那的时候已经有个人站那等我了,问我是不是xxx,我说是我,来面试的,把我带进去,给我一个文件夹,里面有几张卷子,告诉我先答。卷子上是一些计算机的配置的题目,还有英文翻译成中文,还有几道逻辑题,最后是性格测试。做了大约有30分钟,一位MM过来就把我卷子收走了,让我跟他进会议室。这第二面就开始了,里面坐着三个人,一女两男,上来还是一样,先来个自我介绍(当然是英文了),后来就是对面的男技术面试官一直问,答完了还在笔记本上记录些什么,像是给我打分,问的也都是测试的相关问题,xxx怎么测?xxx你觉得合理吗?还有关于测试用例的一些问题,以及某些特殊场景的处理措施。然后就是那位MM开始发问,基本就是围绕工作意向,稳定性,期望 薪资 等等。大概一通搞下来一个小时这个样子,就告诉面试结束了,有结果会通知,出去了还要填桌子上的一张表(就是人事履历表)。下面怎么返回苏州的过程我就不赘述了,太苦逼了,火车票卖完了, 地铁正值下班放学高峰,那个挤得人都变形了。在火车站大娘水饺吃了晚饭,一直到晚上10点半才到苏州站,抢到一张无座的高铁票,一路站了2个多小时。最后过了几天,猎头告诉我面试未通过,原因是口语,专业技能都很好,但是笔试分数太低。我就奇了怪了,那种简单的卷子说我分数低。其实我是怀疑那性格测试未通过,毕竟这是公司企业文化的一部分。没过就没过吧,钱也花了,还来回跑的累的一笔,就当是去旅游了一圈吧! 求职之路辛苦,但我有一颗坚韧的心,继续前行,继续面试!!加油少年!!

Q:为什么选择东芝,你能给公司带来什么?
无间道亦盗
同情你,我觉得你很棒,可能是它给不了你要求的待遇,或者它压根不急着招人,只是在物色,对应聘者确实不太负责,大公司还是要专业点

面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
一个鸭梨很大但很愉快的面试。
先是填一份基本信息的表格,然后人事的负责人和你未来的领导会过来给你面试,先是问一些你个人相关的信息,然后问你为什么离职,接着问一些和工作技能相关的东西,然后就开始随便聊聊,如果聊得还不错的话就会和你讲一些工资待遇的情况,然后让你回去等通知,就这样。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么样评价你之前你的上司。
面试了职位:测试工程师 - 广州
金蝶面试技巧和总结,希望有帮助。
面试经历:第一轮是群面,讨论如何举办一个晚宴并推广软件。小组一共十个人,除了我和另外两个朋友其他都是程序员。我和我的朋友面的都是市场方向的职位。开始有点小尴尬因为没人讲话。后来还挺好,但是除了我和我朋友说的比较多其他人都比较沉默。面完感觉会被刷。谁知道凌晨的时候收到了二面通知。 面试官提的问题:为什么不找专业相关的职位?如何看待你的笔试成绩?工作和生活冲突该怎么办?大学里成长最大的地方?运营推广只是一个地推,你还想做吗?
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
网页端手机端软件测试。
一开始是HR电话面试,问一些基本信息还有需要英文自我介绍。第二轮是manager,分为两部分。第一部分英文面试,对英文的要求比较高。会问一些之前的工作经历。 第二部分中文,介绍一些公司情况和你的看法。第三轮是总经理吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试经验以及入职后的整体感觉
1.面试前有一份笔试题,笔试题中包含编程题两道,笔试题难度中等; 2.笔试后马上面试,第一位面试官感觉比较水,问了数据库,自动化,JAVA编程方面的知识,虽然问的多,但是问的都不深入,自我感觉面试官在问有些问题的时候,自己不太懂,面试者讲解后,直接跨入下一个话题,面了一个多小时; 3.第一个人面试过后,第二个面试官接着面试,这位面试官属于测试部门的管理者,问的主要是测试思维偏多,整体感觉面试官还好,第二轮面试又是一个多小时; 4.最后就是HR面试,HR人挺不错,感觉亲和并且客观; 5.面试通过后就入职公司,公司整体感觉不错,不过在职期间深深感受公司内部的人际复杂,同时因为公司规模和成立的时间,里面大部分老员工比较吃香,但是能力确实大部分一般般,所谓每次的淘汰制度,大部分都是新员工被out情商不够的慎入!!!
面试了职位:测试工程师 - 上海
友金所 笔试题目初试分析
笔试的第一大部分是 linux的考察。 第二部分是测试用例的书写其中包括 用户名和密码登陆的测试点,还有Html代码也是一个登陆的编写测试用例。 第三部分是数据库,一张数据表感觉很基础,最后是java的基础题目,根据java程序输出结果 有5道题目,最后两道编程题目。 感觉试卷整体难度还是OK,由于自己没有linux经验,所以linux部分基本没有做,后天的数据库和java的个人感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HR面试 问了对公司的了解,以及自动化脚本的能力。
东芝信息机器有限公司
查看更多软件测试工程师的内容