最近更新时间:2017-03-25 15:01:38
面试了职位:医药销售代表
DM一面直接压力测试

我之前在东北的国企做生产岗位,想去上海转型销售。因为没有销售经验求职过程比较艰辛(这是相对于外企而言的,国内企业已经拿了三个offer)。面辉瑞的时候因为准备不足面试表现不好没有接到下一面通知,面拜耳的时候应该说准备的很充分了,结果DM面我直接开始压力测试,挑我发言的问题,总结我的漏处,一而再再而三的追问我。我下足了精力在产品业务和专业知识上,然而DM一直在问我对于销售的认知和自我认识对工作的匹配度。我俩聊了一个小时二十分钟,到后期的时候我都不知道该回答什么才是他想要的答案了。只能罗列自己的优势和对工作的热情,同时回答DM对我的提问。 从花旗大厦出来的时候感觉面的很不好,但是因为DM还跟我说了很多关于晋升机制和工作范围的内容,所以猜测有可能是第一轮有意压力测试,让求职者从中找出不足进行补充准备第二轮面试。而对我总体表现是能接受的。果然,第二天我接到了二面通知。 想对求职外企医药代表的朋友们说,特别是像我这种没有销售经验的求职者而言,准备充分很必要,对自我的总结、对销售的热情、对专业的了解、对工作内容的了解。准备充分才有获取录用的资格。我很感激这位DM,他虽然严格,但是初衷是好的,是希望求职者认清自我完善自我。

面试了职位:销售代表 - 昆明
三轮面试,面试很专业,人事权利也很大。
先是人事面试,了解了很多过往的工作经历,薪资什么样,问的很多而且很详细,很专业,主管面试聊的偏向业务一块,大老板面试。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:医药销售代表 - 昆明
拜耳医药销售代表初面。
初面时刚好大区经理也在厦门,就由大区经理和地区经理一起面试,整个过程差不多一个小时,面试的气氛比较紧张,不是很轻松,可能和职位有关系吧,经理更想考验个人的抗压能力,毕竟医药这一行压力很大,问的问题也不会很偏,如你的优势,你过去的工作经历等,但是更多的是会深挖,非常看中过去的一个经验。也就是压力面试了,介绍我面试的同学说她之前都被面哭了。不过虽然没有成功但是还是学到很多东西。这种面试的机会还是很宝贵的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你之前有没有什么项目的经验。
面试了职位:医药销售代表 - 昆明
面试比较严谨,比较注重过往经验的压力性面试。
第一轮先是你所选择的地区那个区域经理的单面,主要是了解你的简历情况及一个规划,没有什么特别需要注意的,主要大胆自信表达出来即可! 第二轮是销售总监和人力资源一起面,这一面需要你对你的工作情况及业绩非常的清晰,能够准确无误地表达出来,有一点破绽都会被无限放大化的...人力资源主要问些官方的问题!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何做市场的?完成情况?为什么要换工作?
拜耳制药一面经验分享
不是北京地区,哪个组就不过分赘述了,面的是我们当地的一个组,但在全国排名听说是No.1,所以充分打出了世界500强药企的气势,是地区经理和产品经理一起面试的,产品经理问的问题比较多,地区经理高冷范,别怕,其实人不错的,一面过了,还嘱咐我,二面见大区经理的衣着方面的注意事项。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你为你的客户做的你认为最能打动你客户的一件事情是?
面试了职位:销售专员(实习生) - 昆明
在广州面试,面试一共三轮
在广州面试,面试一共三轮,一轮是简单了解情况,二轮40min无领导小组讨论,9人一组,分析一个健身房的案例,给竞争者、项目需求、成本、年销售额等数据信息,做出最佳的项目方案。三轮20-30min多对一群面,针对简历的情况揪着点问,压力面试。还有一些职场问题的处理,问多个领导同时给任务怎么处理,自己的意见与老板的决策完全相反怎么处理,还有问对行业的看法。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
拜耳医药代表培训生面试
共经历了2轮面试,第3轮由于时间冲突没去。本人是比较喜欢做销售的,虽然累点,但感觉性价比还是挺高的。本人本科药学应届生,面试拜耳。 第一轮递交简历后进行简单的面谈,面试官主要是想大概了解下自己,专业,性格,职业规划什么的,大概十几分钟,很轻松,面试官特别亲切。 第二轮是电话面试,大概针对简历内容进行详细了解,大概谈了三四十分钟,整个过程也很轻松,认为主要看语言表达和逻辑思维。 第三轮由于时间冲突无法面试,与拜耳擦肩而过。拜耳给我的印象是造影剂产品,这点很特别。
Q:你坚持最久的一件事是什么。
面试了职位:销售专员 - 昆明
拜耳面试校招的区域医药代表。
第二天九点在陆家嘴花旗大厦,高端的地方。一进去后先拿身份证领取访客牌子,上18楼,排队签到,面试的人很多,分组进行无领导小组讨论,每个组分到的题目是不一样的,比如我们组分到设计建造一个健身房,同时给你相关材料,根据材料,给出最佳方案。先是给你时间阅读,然后一h讨论,最后总结发言,我们组十个人,每个人都表现很棒。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:如果让你选择淘汰三个人,你会选择哪三个人?
拜耳
查看更多医药销售代表的内容