最近更新时间:2017-03-16 18:49:58
面试了职位:工程师
(实习)优秀并不是一帆风顺,而是遇到问题善于解决问题。

由于是暑期实习岗位,所以,主要是分组进行个人面。第一轮是HR简单地对着个人的简历了解一下个人情况,和HR聊了一些公司的文化、在校情况等;隔了几天是通知之后的面试,包括结构化面试和专业面试,有部门领导和人力资源大领导在场,面试时各位面试官面前都有表格对面试人员进行打分。最后的终面主要是看个人是否是项目总的菜,是的话你多半就跟着他干了。

Q:你以前工作中印象最深的困难是怎样的?之后又是怎么解决的呢?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
聊得嗨了说明你离出局不远了。
前天刚从旭辉地产面试回来,还没走到宿舍,人力资源的短信回复过来,没有通过面试。回想起刚刚在面试官面前唾沫横飞,还饶有兴致的聊到了旭辉的股价升值,引得一众人等赶紧看手机,面试官还过来搭几局有意思的话。先说会面试吧,面试分两个阶段,第一个阶段是抽取一只卡片,按照上面的主题词进行两分钟的演讲,我抽的是视野这个词。然后是分组辩论会,类似于大学打辩论赛那种,对于90后是租房好还是买房好?分为两组,很可惜的是,我们作为房地产案场代表还是分到了租房一族,无奈也只得迎面而上。结束之后,面试官微笑着对一干人等说,谢谢大家的表现,回去等通知吧! 回来之后都不知道为什么被淘汰的?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你是怎么看待90后是租房还是买房子的?
面试了职位:客户关系 - 上海
暑期实习生合肥事业部一面。
暑期实习生合肥事业部一面,主要是自我介绍和根据简历进行结构化面试(宝洁八大问),对地产行业公司岗位有什么了解,社会经历,令你骄傲的事情,团队合作的具体案例,还问了偏爱跟数据还是人打交道。整体上没什么压力。
面试了职位:客户关系 - 上海
暑期实习生。
暑期实习生,自我介绍,然后HR会十分详细地问项目经历中的角色、实施过程、遇到的问题和改进方案。选择该岗位的原因;自己专业的就业情况;为什么校园社会经历少,基于什么考虑;做ppt水平;分析数据的软件使用情况。
1轮面试:留作业
面试了职位:财务助理 - 上海
面试的财务实习生岗位。
面试的财务实习生岗位,在网上投递简历一周后安排面试,去了之后先填写一份公司统一的个人简历表,然后等待面试。面试提问的问题比较专业,首先自我介绍,然后根据简历提问,另外有一些常规问题:比如你做得最成功的一件事是什么?愿不愿意接受调剂岗位?愿不愿意接受加班之类的…不过面试官希望能够全职实习,一周要保证5天在岗,感觉时间上不合适,面试未通过。
面试了职位:财物管理 - 佛山
我面的是国外岗,所以叫我用英文自我介绍了一下。
邮箱投递的简历,第二天就收到笔试通知,因为面的财物岗,所以除了应聘登记表和新员工必答题以外还有一份财物题目。在寝室做的,尽量做的漂亮点。因为面试的时候会问到。第二天面试的时候先是无领导小组讨论,题目是,设计一个活动计划,如何让我们五个人度过一个愉快的晚上。然后一对一面试,我面的是国外岗,所以叫我用英文自我介绍了一下,没准备得特别好,卡了几次。问我财务方面的问题我答的不是很漂亮,但是可能心态不错,面试的氛围一直不错,直接就表示我通过了,当时一起几个小伙伴就我直接接到offer了。但是感觉也不是特别难,做好准备就行。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客户服务总监 - 上海
面试结果的反馈速度超级慢。
公司一共两步面试:一面:人力总监及人力专员,主要会问到从业经历和具体事例,通过具体事例提出少量管理性问题,主要试探管理经验和管理思维;二面:公司总经理,主要问到从业经历,通过从业经历判断应聘人员自信和性格特点。总体面试过程表面较为简单,实际很难通过,因为面试问题设置上不会侧重管理思维和管理动作的提问,但还要通过实例表述展现出自己的管理能力,而且沈阳公司人力评判标准不太明确,无法给出行与不行的准确论据,如果要面试沈阳旭辉管理岗需要很大的运气成分。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:旭日生 - 上海
旭辉校招面试旭日生中的客户关系。
网申了旭辉的旭日生项目,报的是旭日生的客户关系,这个客户关系其实是有点专业要求的额,我的专业是不对口的,但是由于我想去的地点没有其他合适的岗位,所以我就报了试试,结果通知我去面试,就去试了一下。面试20分钟,两个面试官,一个年纪大,比较慈祥,另一个年轻的全称严肃脸。进去先是自我介绍,没有时间要求。自我介绍完他看着简历问了问,然后问我在大学最喜欢的课和最不喜欢的课,说原因,我就答了一下,自我感觉逻辑不是特别清晰,后面他问我最有成就感的一件事,我一开始说我大学不断地自我改造,不断进步,还举了例子,但是HR不太满意,让我举一个具体的事例,然后就换了一个公司做的活动,他还问我这件事的最后怎么样,我学到了什么。过程中,我提到一个我适应能力强,说我从小学到大学每次都说到一个完全陌生的环境,身边没有一个认识的人,然后他就立马反驳说每个人不都是这样吗?感觉就是在挑战你,然后我就继续和他说明。最后问你还有什么问题要问就结束了。我在面试后还和别人聊了一下,据说他们比较喜欢研究生,不过我自己专业确实没有很对口,虽然学习能力很强,被刷了也正常,自己还是要多锻炼。大家加油!
旭辉集团