最近更新时间:2019-05-08 18:37:05
面试了职位:非技术类实习生
CoE实习生一面二面。

英语要好,态度要好,自信自然即可,一面大约有8个人维在一个桌子,然后一人一个话题,看10分钟,然后讨论,做演讲, 互相提问,二面中文。

能具体说说是什么样的话题?

面试了职位:实习生 - 上海
运气与实力并存,成功进入SAP.
听说SAP有单面也有群面,好像是因为不同时期应聘和需要的人数不一样造成的。有时候有的team急要实习生,就会由该team面试,一般是单面。我就是单面。是未来的manager面试我的,人美气场强,要为她打call。 虽然面试的时候感觉是一个非常严格的人,但实际上在实习中帮了我很多也照顾我的感受。所以各位小伙伴不要被面试官的态度影响情绪哦~没有很热络可能是因为他要保持专业性,不是不认可你。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:做过的项目内容,承担了什么样的工作。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
Have a Try
首先,会有一次HR给你的电面,会让你用英语自我介绍一下,主要是看你的英语水平,毕竟是外企。然后,会通知你什么时候去面试,接下来就会有几个人面试你,主要是从你简历上面入手问一些问题,当时投简历的时候竞争不是很激烈,要不然会有群面的。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 北京
城镇水务所实习生面试。
所长亲自面试,整体比较轻松。先是考察了一下专业背景,水务所需要的主要是给排水、环境、生态、地理信息系统专业方向的实习生。近年水务所的项目较多,对实习生的需求较大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在校期间做过哪些科研项目。
SAP大数据实习生乌龙局
非计算机专业,面试软件岗实习生,被虐惨。两个面试官,一个负责提问,一个负责记录。面试官人很好,就是问的问题我不知道,因为没有系统地学习过软件工程相关的知识。比如数据结构,操作系统,C语言内存问题。虽然我十个问题大概能回答上来三四个,仍然面了接近四十分钟。如果我是面试官,我可能早就放弃面试我自己了,感谢面试官小哥的耐心。
Q:你不是计算机专业为什么要来做软件?
凤岭阜加湿器旅游
面试了职位:实习生 - 上海
面试:实习生。感觉很正规,难度大概中等水平,基本能通过。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-29 发布
面试了职位:技术类实习生 - 广州
实习面试异闻录——只有自我介绍的奇葩经历。
之所以叫异闻录,是因为也算不上什么面经了,就瞎写一些东西,留个纪念。早上挺早就到的,十点半的面试突然十点钟就收到通知去面了。面试官很nice,大概这种放松的聊天以后很少会遇到了吧。面试的时候做了简单的自我介绍,没有怎么准备,下次最好还是准备一下,至少确定哪些要说,哪些不要说,列一下要点。这次的自我介绍还算顺利的,基本上是复述了一遍简历内容,无功无过。然后主管开始介绍公司的概况和岗位情况,基本上面试就算结束了。是聊了兴趣爱好,聊了读书旅游,去过哪里,遇到些什么人,问是哪里人祖籍哪里(面试官说我普通话好得不像广东人0-0)然后是开发经验,有没有写过shell命令啊脚本啊什么的,问了学过些什么语言,做没做过什么项目(很吃亏啊,强行把课设扯上了,不过也很坦诚地说是比较小的课设,然后说到了有用到数据库);问对岗位的理解,对公司的理解。
Q:对岗位的理解。
出国留学积累经验的实习
网上投的资料,过年前约的年后视频面试。面试时有三个面试官,面试过程半英文半中文,面试的时间半个小时,主要做了几道题,然后问了如何进行软件开发等问题。面试官比较严肃,交流比较顺畅。第二天接到电话通知,就被录用了。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:如何进行软件开发。
SAP中国
查看更多非技术类实习生的内容