最近更新时间:2019-03-25 15:05:46
面试了职位:编导
~面试问题单刀直入~

面试问题还是很直接的。而且非常利索,你要回答到老板的点上才可以。要有发散性的思维,一定要提前做好很多准备。

朝旭
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:视频记者 - 北京
面试就是一个不断挑肥拣瘦的过程,能通过就是运气
面试前对所要面试的单位进行一些了解,在面试的时候会有帮助的。先是三个领导从工作经验、薪资待遇、发展规划提了些问题,后来给了一张卷子,关于本专业的问题,在半小时内做完,因为提前了解了该单位一些信息,自我感觉答得还算满意。一星期后,通知我去上班。
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试编导,还比较轻松。
面试一共是3轮,分别是部门——人事——CEO部门经理主要会比较看重以前的经历,以及对行业的一个看法。对于个人的技能会聊得比较深。 人事的面试相对是最简单的,只是介绍一下以往的履历,都做了哪些内容,以及为什么要从上一家公司离职。ceo更多的是来讲企业的文化,讲真,他说了一堆我也没听懂,反正附和一下总是没有太大的问题呃~CEO一直执着于在问我自我评价,以及对待同事关系的态度。 总体来说整个面试环境还是很轻松很舒服的,面试官也不会给施加什么压力,都很和善。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:你怎么看待同事之间的相处之道
面试了职位:导演/编导 - 杭州
公司应聘一共有3轮
公司应聘一共有3轮,第一轮为笔试,分为四道新歌测试及一道综合能力测试。笔试内容是根据各位应聘岗位且经过大数据库筛选出来组建的题库,其中可能有部分大家提到的思维逻辑、推理算数题目,让大家感到头疼或者疑惑。不过,公司的出发点是:并不是想用题目为难大家,但影视行业甚至于娱乐行业就是一个综合性信息比较复杂的行业,这也是我们红点影视的公司文化之一吧! 第二轮是HR面试,主要会从专业的人资角度进行考核。通过以后就是第三轮,主管领导面试。总的来说非常正规,虽然有难度,总比进了公司以后不正规的好。网上说工资每天100,那个根本不是公司正式编制的员工,属于合伙人制最未层级合伙人。正式编制的都是缴纳五险一金的。
面试了职位:导演/编导 - 浙江
过程较为轻松,主要问一些比较常规的问题
先是填写面试表格以及做性格测试。当时面试的HR还迟到了,中途因为忘拿手机也出去了一趟,不过态度不错,道歉了好几遍。主要问学校的经历,看了作品然后问了一些对纪录片的看法。强调了一下他们公司的理念以及和目前很火的短视频市场的区别。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:导演/编导 - 上海
一轮面试。
一轮面试。感觉人事小姐姐对职位的职责需求了解度还是很高的,会给一点简单的介绍。比较看中交流能力,因为后续需要和高校的老师教授对接什么的,不能太弱势,对摄影器材的了解有一定要求,别的都没啥,还是挺好进的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:导演/编导 - 江苏
江苏广电校招,求求终面机会求最后offer
简历筛选通过很开心,初面通过很开心,笔试不知道结果有点担心,如果通过了笔试对于终面能不能过很担心。上周五面试:初面就是简单的自我介绍,说明自己对于这个岗位的优势。2个面试官,一次进去4个人,分别自我介绍,然后面试官会问简历上他们不清楚的问题,比如中间没有直接升学是去做什么工作了。大家学历都好厉害。复旦上大香港浸会大学等等。笔试就是行测和性格测试。数学规律和资料分析对我有点费劲。求求下一次面试机会!为此我新买了装备,大家都穿的好正式让我感觉自己太学生了。
Q:了解我们台的综艺么
面试了职位:编导 - 北京
老板态度诚恳,整体还不错。
在boss上了解了基本信息,也同公司人事聊了一下,然后说想看看文笔,我发过去之后,对方比较满意,随后才安排了面试。面试时间是上午十点半,公司所在办公楼环境还不错,不过公司略小一些,当然公司的成员大多是外聘或者在外面完成拍摄,所以在公司坐班的人不算多。 面试我的老板非常友好,长的也很漂亮,她向我展示了公司做的视频,介绍了工作内容,然后看了我带的一些作品,聊了一下工作细节等等,于是就让我考虑入职的情况。薪酬待遇方面是底薪加提成的方式,底薪不多,但是拍摄一集的酬劳也不少,是个相对不错的工作。工作内容接触的也都是一些高端企业家等等,能学到不少东西。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
聚橙网