最近更新时间:2017-04-14 09:58:56
面试了职位:薪资福利专员
奇葩的3张试卷~脑筋急转弯。

顺着百度地图的指引,到了公司附近,没想到,环境如此恶劣,自己还是请假出来面试探探风,发现周边环境不好,心凉一截,打电话问经理,是不是这,他说是的,上坡直走就看到了,我走上去,发现一个破颇的一楼上挂着一个沾满灰尘的易世通达的公司牌子,右手边一个货梯~左手边楼梯,因为是四楼,我果断放弃楼梯,和其他几个似乎是楼上的工作人员一起上了货梯,心里顿时冰冰的~到了公司,一个破旧的环境直入眼帘~前台的女孩子真是太过朴素~我差点走错~估计她也是知道我来面试,就直接把我领到了会议室,这时。。。当当...当当当...3张试卷交给我手上,还有一张面试表,告诉我这是他们公司面试流程~我想既然来都来了,有始有终吧~就点点头~过后前台女孩就走了,我一个人在会议室看着试卷,仿佛回到学生时代~一张IQ,一张EQ,一张英文试卷~题目之奇葩,我也是闻所未闻~这次的面试很有意思!互相了解之后~他强调了一件事情,那就是公司试用期3个月,不买社保,转正之后才买~我彻底醉了~后面就没有后面了~

Q:3张试卷,测IQ,EQ,还有英语~询问日常工作内容~个人发展

面试了职位:薪资福利 - 上海
招聘的态度颇奇怪
1.这家公司是外资,办公空间大约三层8.9.13层。 2.应聘信息表是先word填写后邮件发给招聘。 3.招聘很奇怪,给你一种很拽很不欢迎你的感觉。 4.招聘岗位有种其实企业自己都不知道怎么定位的味道。 5.三年合同半年试用期。 6.薪资是月底发放,当月发当月。(好家伙) 7.五险一金全额缴纳。 8.上班时间8点半到5点半,做五休二。
面试了职位:薪资福利 - 广州
交通其实不太方便。
交通其实不太方便。填表之后等一小会面试官(部门经理)就来了。面试官坐下,看完表格,自我介绍之后随便问了几个问题,就表示我过往经历和岗位要求不匹配。其实我也做了好几年招聘,面试官看完我简历,我就能感受到我简历上的信息已经能让她判断我不合适该岗位。所以让我来面试干嘛?网上看不见简历吗?浪费别人时间好玩?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:薪资福利 - 长沙
公司面试不难,偏简单。
先前往前台登记,然后把简历递给前台,会在一边的座椅先坐会,片刻会有人带你去一个小型的会议室,会议室真的很小,然后一开始先自我介绍,会简单了解你上一份工作的工作内容以及性质,会提问职业规划,对岗位的看法,然后面试官会提及公司福利薪资等,面试结束。
面试了职位:relocation admin - 成都
Four Phone Interviews
总共四轮面试,历时一个月左右,最开始是direct line的经理电话面试,4-5个问题,难度不大,主要在问跨国工作背景,后面两个问题是关于对一些问题的处理态度和solution,后面几轮是相关的地区leader的面试,由于他们都不在国内都是电话面试,所以简练流畅的英文表达能力感觉比较重要。最后很不幸这个职位被内部fill in了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:薪资福利 - 苏州
很多年前作为应届生的面试经验
先问了在学校的一些经历,主要是课程、考试以及一些证书情况;第二阶段主要问了一些在校的社团经历和实习经历,例如在学生会做了些什么工作,在外实习主要学习到了什么等;第三阶段着重问了些所学专业中与岗位比较密切相关的知识,比如人力资源一共分几个模块,每个模块大概包含哪些内容;最后主要是问了一些个人发展规划和对工作的想法。
Q:你认为做人事最重要的核心品质是什么。
面试了职位:薪资福利 - 上海
校招面试经验、企业文化好,人才培养基地
总共四轮面试,倒数第二轮是小组讨论和极限一分钟演讲,需要表现的是积极主动,协作共赢。最后一轮面试:薪资标准是一样的,不要过多谈论薪资,你需要做的就是做好未来在德邦长期发展的规划,德邦注重农村户口和有学生干部经验的学生,如果你有优秀的经历和表现,德邦会主动给你提薪;这是一个好的平台、企业文化很不错,总部加班相对少,一线加班比较严重。
Q:讲讲你的学生干部经历?
面试了职位:薪资福利 - 杭州
薪酬绩效专员岗位面试
面试流程:简历填写-DISC性格测试-人事主管初面-人力资源经理复试。公司坐落于九堡镇的一个厂区,周边在修建房子,尘土飞扬,外部环境较差。进入厂区,公司主办公楼环境比较大气,但是里面环境比较糟糕,一楼办公室灯光阴暗,面试地点是人事经理办公司,需要穿过一件堆满衣服的大办公室,乱糟糟的。       人事主管主要问的是以往的工作经历,专业及在上家公司同事的人际关系等等。人力资源经理复试专业方面问题问的比较多,性格方面也从多角度进行询问,面试过程显得比较严肃。整体面试比较简单,通过面试收到offer。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
深圳易世通达贸易有限公司