最近更新时间:2017-05-10 09:11:38
面试了职位:运维工程师
必须知道LNMP或者LAMP架构

行政一般都是10点左右才上班,提前10分钟去即可。先是行政跟你了解你自己的个人信息,然后再由技术总监询问你的一些对服务器故障处理的应对方法,如果你是有经验的,一般都可以回答,如果你是没有的话,请提前做好资料搜集。只要你回答的问题还可以,薪资要求低于8000,通关的机会挺大,祝你好运。

Q:网站突然无法访问了,可能是什么原因导致的,如何排查?

面试了职位:运维工程师 - 宁波
宁波奥克斯空调公司终面
终面不怎么涉及专业知识,两个类似经理的人,在咖啡厅,大家排队等候,两个人一个不怎么问,另一个负责问,态度都很和善,问的问题基本上从你的简历和你的自我介绍来问,整个过程就是你在说他们在听,中间会跟你聊几句。
Q:你面试了几家公司?情况都怎样?有什么收获。
面试了职位:运维工程师 - 大连
IBM 内部工厂的系统维护及开发 AS400
一共面了两次,对技术要求不是很高,因为自己以前做过一年大机,但是他们用的系统是AS400 主要偏维护一点,第一面leader问了一下我一下工作经历和一些大机的知识,第二面是项目经理面的,问了一下期待薪资,以及职业发展规划,offer一周以后就下来了,很快.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 上海
上海倚博科技面试经历。
面试过程比较复杂,当时先是电话面试,再去公司面试。公司面试的过程中,先做了笔试,再是人事主管面试,再是技术面,最后再和HR聊了一会儿。通过了之后,约了个时间CEO面试,CEO面试在星巴克,CEO讲了一些公司的愿景发展,以及问了我个人的想法。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
重庆ABB江津涡轮增压器系统有限公司面试经验。
首先是网申,网申到HR给电话时间会比较长,第一次hr电话是简单的询问一下个人情况、信息,介绍公司工作情况。之后就是漫长的等待时间,如果ok,HR会让你去医院做一个关于腰椎的检查,只要有一点儿问题就无法进入复试。腰椎没有问题,hr会联系你,安排到公司与车间经理进行复试。复试主要询问个人对这份工作的看法,未来规划等等常规性的问题,复试完一段时间内HR会给出最终结果。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
运维工程师面试经验分享
提前去了公司,因为是中午,人都在休息。等了一会后HR过来问了些问题,是技术无关的比如说为什么从上一家公司离职之类的,其实主要是为了拖时间。 HR自己也说了在等TL过来技术面,TL过来后,问了之前工作的经历,技术上就是问了些linux的基础,其实就是问你会不会。完了后问能不能接受加班,以及个人以后的职业规划。 最后是他们这一环节是过了,不过还要等华为东家电话面试,毕竟华为外包。电话面试问的问题比较专业了,比如说问我最多写过多少行的脚本,之前写过什么监控,简历上说会zabbix,nagios,怎么使用,还有关于负载均衡的问题。 薪资方面,我提的是8K,他们觉得挺高,但是最终没有具体说压到多少,但是个人感觉面试的时候聊得挺好,总不能最后压得太低。
Q:最多写过多少行的脚本
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
面试了职位:运维工程师 - 北京
京东方技术岗位的面试流程。
第一轮一般是网上做综合题,包括数学 英语 逻辑,其实跟考公务员的题比较相像; 第二轮呢主要是群面,HR会问十个问题,分别问每个人,然后根据回答来打分数,这一轮的淘汰比例比较的高; 第三轮就是技术官面试了,会问一些技术问题和大学学习课程的内容。
蓝门数字营销
查看更多运维工程师的内容