最近更新时间:2017-05-15 22:50:42
面试了职位:商务专员
公司财务负责人和HR面试。

先和HR聊简历上的信息,了解之前的工作情况。然后就是主管财务商务的负责人面试,在对商务部的情况介绍之后,细谈有关商务、报关方面的事情,因为之前都接触过,所以并不陌生。最后还是和HR沟通,反馈回去等通知。整个过程没有特别难的地方,双方互相了解实际情况就好。恒润是很务实的企业,所以适合踏实肯干的人来,公司也是这样一个氛围。

面试了职位:秘书 - 大连
沉着准备面试,自信真实。
一面是电话面试德语英语双语,询问的是关于简历上的内容,重点在大学学习知识,实践经验上,还有性格的; 二面是facetoface,人力的人和部门的经理面试关于语言,学习的内容,设想工作后的情景,问了爱好性格一面的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:用三个词形容自己
面试了职位:助理研究员 - 上海
说出最真实最自信的自己,便是最好的面经。
面试官很友好,主要了解你对社会化营销的认识程度,以及个人能力。面试官根据你的简历,针对几个他所感兴趣的点来提问,只要应答如流,有自己的观点,而不是简单重复简历内容即可。其次是谈谈你所感兴趣的与营销行业相关的东西,这一部分就需要自己的积累的,也需要提出自己的策略建议。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:专案管理 - 苏州
笔试和面试两部分 难度一般
先是上机测试 我当时Excel烂的 考了50分 然后会有面试官和你面对面沟通 因为我面的岗位和英语相关 所以会要求做英文自我介绍 英语专业的小case对吧 然后就是等通知 通知你的话就是第二轮面试吧 仅作参考 不知道现在还是不是这个流程
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一家比较注重技术,严谨的公司。
需要面试两次,一次技术面试,一次领导面试技术面试需要准备PPT,主要就是讲你之前的项目经历,会有相应的技术人员根据你的项目经验问一些技术细节问题,除此之外,会问一些其他技术问题,主要问你是否了解,技术人员态度比较和蔼。领导面试主要问一些性格,优缺点,面对压力如何处理等,还有可以接受的薪资。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
影响非常差的一家公司,尤其的上海的负责人。
首先,不是我投的简历,是他们公司hr在51job看到我简历后,主动给我打的电话,约我电话面试,电话面试了2次,总共加起来基本谈了2个小时,这整个过程还是比较愉快的,电话面试的最后有问我待遇要求是怎样,我说了我要的价格,我也说了低了我就不去复试了,他们说可以的,于是就约了复试。             复试是在上海,让我准备ppt,我也有很用心去准备,大热天快40度的上海啊,请假出来,坐一个多小时地铁过去,去了以后发现在10楼,坐电梯,发现要刷卡才能按楼层,而且是一个卡规定一个楼层,所以其他坐电梯的人去的楼层跟我不一样,我就只能跟人在8楼下去以后自己爬楼梯上去,也没事,我想着这是hr自己忘记通知我了,很和气的我就去面试了,刚进去填表,无非就是基本信息,期望薪资啥的,后来他们XX总来了,让我讲ppt,我个人觉得还是讲的不错的,我个人项目经验比较丰富。           再说下这个XX总,就是个老头,说话都不利落,一个词语想好久,还有些结巴,给我的影响超级不好。我讲完ppt,XX总开始问我各种问题,反正都很无聊,接下来就说待遇的问题,我说我要的可能比较高,他就问我你现在多少,我说我现在底薪多少加奖金也差不多是这个数了,结果他来一句,那你还出来蹦跶什么?我们肯定给不了这个工资的呀,我们是传统企业(期望工资为什么叫期望工资,真的不懂吗?我是一个可以因为发展,降薪的人呀,开头就这么说,真的好***),我一听就火了,这就是礼仪?真的是没有素质的SX,我当时想着不能跟他计较,就压下火,说了一些客套话,说想要更好的发展啥啥啥的,接着他说那你第一家公司怎么样,我说挺好的,公司几千人呢,啥都挺好,是我待了3年了,想去外面看看,然后这货又来一句,那你干啥离开啊,那么好(备注:说这个的时候语气特别差),这就是一个招聘的人应该说的话?       整个 面试我好几次好想拿着包,直接走人,给我offer,我也不会去的,真的没有素养的一个公司,从一个管理层真的能感受到很多。怪不得离职率那么高呢。 奉劝各位要去面试的谨慎点。
3轮面试:电话面试、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你为什么还要出来蹦跶?你以前公司那么好,为什么还要走?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
对这里印象很好,然而最后没离职成功,所以没去。
一面人力和技术部门人员进行交流,主要是个人基本情况和一些技术简单考察二面就是和主管单练,聊了很多技术性的问题。之后他会旁敲侧击了解你的价值观和为人处世。整体感觉比较放松。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营主管 - 西双版纳
谈谈茂业面试四轮经验。
人事部一面,招商经理二面,总监三面,总经理四面。前后大概一个礼拜左右,面试难度不大,问的问题也比较简单。整个面试过程中我做了四遍自我介绍,大家千万不要掉以轻心。每次重复的时候一定要保持热情,不要懈怠。
Q:对企业文化怎么理解的?
北京经纬恒润科技有限公司
查看更多商务专员的内容