最近更新时间:2017-04-27 14:35:17
面试了职位:软件研发工程师
开发&管理岗位面试分享。

老板比较nice,约了一个非工作的时间,聊的很投机,公司发现前景不错,问了几个技术问题也不难,公司正在扩充阶段,机会还是比较多比较有潜力的,但是因为地点的关系,还是没去,算是个人原因吧。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
主要问的都是计算机的
百度面技术的,其实基本形式都一样,围绕计算机基础知识展开,也就是说面试官会出一系列应用题,都有关软件开发,而其实解决的方法就是数据结构或算法,考察核心在于面试者对计算机专业的四门专业课的掌握及灵活程度,也就是(数据结构算法、计算机网络、操作系统、和组成原理),并结合面试职位所需技术提问你相关的技术,例如LINUX/UINX,以及C/C++,PHP,JAVA,PERL,JAVASCRIPT,DIV/CSS等相关的应用,提问方式都是先结合你做的项目开始,所以对自己做的项目一定要了解的很透彻,提问的范围比较广,但不外乎,计算机基础。
Q:什么方法检查数组里面的重复元素
面试了职位:现场主管 - 上海
只要够专业,就是简单的面试。
拿到OFFER后,HR会约面试时间,部门老大会亲自面试,主要谈一些工作上的难题,解决方法,简单描述即可,不会要具体方案,过后会有HR找你谈薪资,一般来说是把你报给老大的价钱压低,如果在范围之内基本就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:用户研究员 - 北京
面试通过了,但是HR的表现十分糟糕,不想去。
第一次面试是HR面,因为老板不在,然后简单聊了一下,给我两道实验设计题让我回去做,然后写完给他们发过去后没有音讯,这是第一次,觉得HR的表现十分不专业。第一次是过了大概半年再投,然后直接老板面试,老板人很好,交流了很多想法,然后第二天HR就说通过了,但是我因为还有其他offer需要考虑,说5月底回复,HR也说没问题。结果再三考虑后想进一步再了解,然后我5月18号再联系他们的时候HR说已经招满了,期间也没有给我通过,然后HR态度还十分嚣张觉得不是他们的问题,说我一直没回复就默认我不来了。这个公司很好,老板也很nice。
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
PeopleSoft部门面试过程。
首先是组内技术主力和Manager面试技术,然后是Director面试,没有HR面试。如果面试通过了,给的offer会比个人期望的低一些。主要关注自己对项目中业务的理解,SQL基本功,还有以前所用技术的基本知识(只有基本知识,因为这里用PeopleCode,以前用的技术都作废。),象征性的问几个算法,给出思路就好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
感觉是比较靠谱的公司。
主要就是问了一下以前做了什么,然后就是一些基本知识。人力是个可爱的妹子,面试的面试官给人感觉技术相对靠谱,就是有点忽略行业背景。笔试也没有搞手写代码这种蛋疼的事。招人还是比较有诚意,只是我还没达到要求。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:发动机研发工程师 - 重庆
康明斯发动机设计电话面试。
突然接到来自背景的电话面试,很突然,先是确认了一下是否报了他们的实习岗,为什么报该岗位(为什么感觉自己适合该岗位),感觉他们还是对专业吻合度有要求的,然后说让我用英语简单自我介绍一下,接着问了以后毕业想去哪个城市。
团尚
查看更多软件研发工程师的内容