最近更新时间:2017-05-03 15:42:02
面试了职位:助理研究员
主要看项目是否合适所做东西。

打了电话,qq上聊了一下。还有发过一些自己做的项目。如果项目对口就很容易通过。不过后续办理手续的周期非常长。

面试了职位:客户主任(AE) - 深圳
愉快的面试,但是薪资不算高,适合需求稳定工作的女性。
笔试部分:1. 中翻英 8道题2. 英译中 8道题3. 回复邮件 1道题 (就是一份follow客户需求的邮件,需要转给对应的同事负责,并告知这个同事客户需要样板的数量)4. 情景题目 1道题 (就是给出几个工作,让答题者回复如何安排工作,这个应该是考验面试者的一些工作经验和逻辑)面试部分:用人单位主管:男性,70后,陕北人,人还不错,入职也就2年多,基本就是问一些相关的工作经历的问题,问的比较详细,有要求英文作为工作语言,但是没有面试英语口语;80%属于国内业务,20%国外业务,所以英语口语估计要求不算高,出差范围一般是珠三角地区HR:女性,70后,问的问题不多,中途离开了,了解不多,但是入职大概也就2年多一些有用的信息:1. 薪资: 固定月薪(大概8K的样子)+激励奖金(每个季度完成销售目标后可以拿到6000元,这个是封顶的数量了,销售目标主管会按照你的薪资幅度来定,如果你的基本薪资比较高,那分配给你的销售目标就会相对高一些)2. 此部门目前人数8人,一般以上都是新人,据说之前的老人都走完了3. 无现有客户,需要自己开发4. 上班地址比较偏僻,就在一个工业园里面,办公室还算整洁5. 工作比较体面,毕竟是上市的外企,流程也比较完善,工作压力不大,但是上升空间不大,比较适合工作经验不多的人,基本工资也不会很高,但是比较稳定6. 有公司班车接送
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
Q:询问面试者每个工作的经历
面试了职位:研究员 - 香港
全英文 Skype面试。
问题如下:1. 自我介绍+为什么来理工? 2. 问博士研究的内容。 3. 问研究方法及软件使用经验。 4. 问一项具体的统计技术。 5. 问发了几篇文章。 6. 问对香港有什么了解。 7. 问有什么问题要问持续时间15-20分钟左右。
面试了职位:龙湖仕官生 - 成都
龙湖仕官生,暑期实习。
龙湖仕官生,暑期实习,面的财物岗5月19号通知面试,中午12点的场,提早到了,然后提早面试了。第一面是HR面,两位HR,主要是针对自己的简历来提问,我没有被问到官方的问题。也没有专业问题。提了一些关于加班的看法,整体面试比较轻松。关键还是简历要熟悉。5月19日下午就通知22号二面,财物负责人面试,周末两天在寝室准备了很多,紧张到睡不好。22号下午的面试,又提早到了,提前就面试完了。二面来的是会计中心的负责人,问的问题都很简单:岗位什么吸引你,你为什么来龙湖,以后的职业规划,对龙湖的了解。幸运的是,没有专业问题,过程很轻松,大概10分钟的样子没有三面周二通知被录取啦总得说来,龙湖给人的感觉很特别,没有很生硬的面试,就像跟你聊天一样!但是,你的实习经历和简历真的很重要!一定要熟悉自己的简历。每一个实习都要从:主要做什么,有什么困难,怎么解决,收获是什么,最开心的是什么,最自豪的是什么。这些方面来思考面试之前看看面经,会很有帮助嗒。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:商务助理 - 上海
hr和leader都很nice,公司平台广阔,值得一试。
整个集团有一幢大楼,规模很大。先是hr面,针对简历简单地聊了聊,有问介不介意出差,因为这个岗位一开始是办公室居多,以后晋升接触到项目可能要出差。然后聊完就是部门经理面,部门经理人很nice,一上来就很清晰地说了职位的发展方向,包括晋升机制,很清晰,还有未来能接触到的工作内容,比如出差的话是去景区/待开发的景区,还是挺有意思的。 聊得蛮投缘,觉得leader是我面试这么多遇到的最好的一个,虽然这个岗位并不是很符合我的意向,当时也只是抱着来试试的心态,但聊下来完全改观,真的心动想来试试,毕竟跟着一个好leader工作会很开心啊。后来还是因为岗位本身不符合个人意愿,加上薪资没有很大吸引力,最终没去。公司是旅游咨询方面数一数二的,感兴趣又想往这个方面发展的可以来试试,应该能学到不少东西。
Q:以后会介意出差吗?
面试了职位:非技术类储备干部 - 东莞
Stella Ma 面試經驗。
1。中文自我介紹; 2. 英文自我介紹(有沒有英文檢定證書); 3. 為什麼想來stella工作?有沒有鞋廠工作的經驗? 4.為什麼會從上一份工作離開? 5.這份工作希望做多久?以後會想在這個行業發展嗎?自己的職涯規劃是什麼?可以到越南嗎? 6。知不知道儲備幹部要做什麼?你對我們工作內容的了解? 7.有沒有什麼問題要詢問?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:营业担当 - 北京
北京伊藤忠华糖综合加工有限公司 成都分公司
先做笔试,通过后才能面试.笔试题目比较精准的测试了你的基础能力,还有一些问题要你回答.结束后扫描提交北京总部打分,通过了才能参加第二轮面试.是部长日本人面试.听说马上要搬家了,搬到天府广场新的写字楼.
面试了职位:财务助理 - 南京
面试的岗位简直就换了个人设。
当时面试通知直接发信息过来的,没有打电话通知,去了之后,才发现明明是投递财务助理岗位的简历,到那里面试就变成门店收银员,工资才2400到2600,单休,而且是周末两天必须上班的那种,如果是单休工作,就应该像很多单位那样在职位描述里面写清楚嘛,面试的HR很不专业,一直说你能不能接受。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
香港理工大学