最近更新时间:2017-04-27 13:44:04
面试了职位:硬件开发工程师
应届生,要求低,没要笔试,没有复试,就问2个问题。

排队面试2个钟,结果就问2个问题,一个是你对工资的要求,二你对公司的看法,后面我说我对工资的要求是服从安排,对公司的了解只是网上知识,后面他就说什么,可能说校园招聘的原因,我想着我也算是小有能力,但是1星期过去了,没有复试,没有笔试的通知,结果就是我被录取了,很奇怪,我还以为我被骗了,四处问人,怀着忐忑的心还是去了公司工作了,也没有什么复试,笔试啊,直接就上岗了,说得什么岗前培训也都是假的,根本不是什么技术培训,就是学校公司的产品,这些网上都有啊。

Q:你对工资的要求?

面试了职位:硬件 - 深圳
美云智数面试,广州站共两轮
第一轮:无论什么岗位统统要群面,材料是美云智数的日常遇到的场景,譬如说客户公司换经理了,对我们公司的要求改变了,即需求改变了,但我们已将成品做出来了,问你怎么办?群面形式还是传统的无领导小组,不过到后面总结完会问几个问题,一般只问leader(所以争取做leader吧); 第二轮:很遗憾,小编我止步于一面,没能到二面。
Q:群面材料。
面试了职位:硬件 - 深圳
硬件工程师的面试初步谈论
1.宣讲会。 2.hr面试,这个环节很好面试的,这要表现自己能吃苦,不好高骛远,就会得到赞扬。 3.电话技术面,这个技术考核比较简单,主要是PCB一些东西。 4.签约offer。总体来说还挺简单的,只要诚实踏实。一般都会得到机会。
Q:你遇到最困难的事情?
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件 - 上海
面试时CEO面试的。
面试时CEO面试的,先问了些之前的经历,然后拿出一块现在外购的板子,问我多长时间能做稳定,又聊了一会,最后觉得经验不够,就这样结束了。后面通过猎头问了问结果,然后问了问薪资要求,工资只给到下限,我要了中间值。最后没有达成一致,就这样结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试
首先进行简短的自我介绍,之后让我随便画一个二维简图,因为没有准备就没怎么画好;然后问我为啥不回家发展,再就是项目是怎么开展的,负责什么部分,项目完成之后,与之前产品相比的提升在哪里;有什么实习经历,是不是班干部(没展开问,就随便一谈);再就是职业规划,考虑过去市场和管理岗位吗?然后就是让我提问,整个过程没有难为你,很轻快的聊天,谈话,主要是问的项目经历。
Q:你的职业规划是什么吗,考虑过去市场和管理岗位吗
中控科技
查看更多硬件开发工程师的内容