最近更新时间:2019-07-20 11:05:19
面试了职位:人力资源专员
分享下对这个公司的感觉。

一个月前投递的简历,估计是投的岗位太高了,没有通过,(大家懂得国企对于工作年限的要求还是很高的)后来这边又有了一些单一模块hc,在人资里应该算专员级别,才联系的面试。虽然因为自己在职抽不出时间去面试,但是通过电话沟通感觉这个公司还算不错,有机会可以再去看看。 1、1个月前投递的岗位,HR姑娘可以立刻说出投递的时间,岗位,还能够详细说明了沟通新岗位原因,整体感觉人事的专业性蛮高,而且的确是认真查看了简历后才进行的邀约; 2、HR姑娘很耐心,会认真回答提出的问题,虽然结果还是不能过去但还是很有礼貌结束谈话,没有一些国企一副盛气凌人,你浪费了我时间的样子。(姑娘的语速很快,哈哈) 3、电话过去咨询了一下,然后是秒接(不知道是不是运气成分),自己刚结束一些工作上的事情回过去的沟通时有些着急,词不达意,HR会再细心询问一次。 总结:一个公司的人事素质是公司文化底蕴的体现,该公司的HR素质、专业性都很高相信整体公司的情况也不会差,当然因为没有实地面试,该评论仅供参考。哈哈,希望以后再有机会可以实地现场去看看。

自由港多屉柜传菜员
请问楼主是怎么回答加班的问题的

面试了职位:人力资源专员 - 北京
第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈。
第一轮第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈,对工作经历和资质的考察。主要涉及工作中出现的问题怎么处理,劳资纠纷怎么处理,招聘任务压力大的时候怎么处理,为什么离职,职业规划是什么,对公司和团队有什么期望之类问题。
Q:为什么离职。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
注重专业性,对HR工作重视
之前面试助理的时候,一共经历了3轮面试,第一轮初面:做了专业题,加简单的工作经历了解;第二面:群面,设定了具体的情景让我们出解决方案;第三面:经理为我介绍公司情况,了解我自身的规划和想法。给我的感觉是比较专业,在公司里人力资源也是受重视的部门。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
成功的路上是机遇重要还是能力重要。
流程:无领导小组讨论,笔试,面试无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”,一组有8个人,自行决定组长,之后将讨论的内容进行汇总与发表,笔试的内容有自我介绍,工作意愿地点,为什么想从事这个岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”
面试了职位:人力资源助理 - 其它
写字楼不太好,办公室。
写字楼不太好,办公室环境倒是还行,不过面试得我挺无语的。初试的时候已经说过没有人事方面的经验了,结果叫我去复试又说我没经验,他们要找有经验的,问我了解哪些招聘渠道,我说了几个自己知道的,面试官就说社招和校招都招不到他们想要的人才,网招这种事大家都知道,然后就说我完全不了解招聘渠道。诸如此类的问题,分分钟想走人。我就说可能你们需要的是有经验的高手,而我希望的是一个能给应届生机会的平台,面试官又说他们其实也有很多应届生的,然后又说让我从前台或者客服做起,做一段时间之后看能不能转人事,我只想说一个月两千多的工资,一周上6天,九点到六点半,哪个高手愿意来。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
结构化面试,难度一般。
先是人事面试,问了一些专业方面的问题,会举例让你说明曾经的工作案例,也采用了比较传统的STAR面试方法。然后下一轮是工厂经理面试,也就自我介绍,然后没有专业性的问题。关键是从头到底一直是用质疑的语气在问问题,感觉不太好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官水平实在太差,不建议去。
HR没精打采,面面试的时候像没睡醒一样,问问题也不专业,招聘团队年龄偏大面试非常随意,很明显在刷面试量同样是HR,竟然被这样冷漠不认真对待,简直了中公教育广州办公地点非常偏远,加上HR的不认真对待,实在没必要去面试入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
永安期货
查看更多人力资源的内容