最近更新时间:2017-04-25 08:21:20
面试了职位:销售工程师
面试之前,多了解一些该公司的产品和销售模式。

起初没在意这家公司,后来去面试时感觉挺靠谱,当时的经理很和蔼,说话很客气,首先他先讲了一些公司简单情况,然后主要询问了之前的工作经验,对销售的理解(我之前没做过销售),是否长期发展等问题。

Q:对销售的理解

面试了职位:销售工程师 - 杭州
总共4轮面试,都比较容易,可能是公司急着用人吧。
第一轮,HR面试,主要是简答的自我介绍啊,以前的工作,教育背景啊,然后是心里测试; 第二轮是用人部门的主管,有时候是总监,主要是看人,聊聊天,讲讲公司的发展,战略,以及你所将要从事的工作内容; 第三轮是人力总监,主要讲讲薪水组成,绩效等等,最后一轮是总经理,聊聊天。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
招聘会上聘的震旦销售
刚毕业时去招聘会上,恰巧碰到,就去面试了。当时面试我的是销售经理,我就做了自我介绍,然后对各个方面发表了一下自己的观点,然后就回去等通知了。后来通知我二面,去到南海的分公司面试。我到了公司后,经理让我做总部发下的3个测试,必须通过这3个测试才可以进入公司工作。做完后,经理就让我回去等通知了。过了大概一个星期吧,hr就打电话告诉我说面试过了,但其中有一个测试没有过,必须重新做,而且之所以可以这么操作是因为经理在跟上面的领导说情了,他觉得我形象气质等各方面都比较好,就愿意让我先进公司工作,后续再把那个没有过关的笔试重做,就这样,我就进公司工作了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
美孚润滑油销售社会招聘。
通过猎头从北京去往上海美孚参加面试,面试的岗位是润滑油销售工程师,两个boss面试。一个韩国人,一个新加坡人,所以全程英文。美孚的2v1面试基本上就是两个面试官一个唱黑脸一个唱白脸,所以说成熟的面试官是不会通过他的一言一行告诉你,你是否通过面试的。 本人海外能源工程专业硕士,本科是211 985 top10工科专业,托福110,CATTI二级已过,应该说是英文面试毫无压力,但是最后很悲剧的没有被录取。自己认为很可能是天性比较直接,不善于掩饰自己性格急躁的一方面。另外美孚面试的一大特点就是简历挖掘。所以小伙伴们要好好审视自己。还有听说进去的都是清华北大上交的。好吧,果然什么除了北大清华复旦上交,一切学校在HR眼里都是浮云。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
比较偏技术性的销售
招聘信息未备注是特别偏技术型的 去了才知道 办公地方很小 做项目型销售和我之前做的销售模式不一样 但一直问我有没有项目经验 接手一个项目应该如何去做 直接说不合适就行了 都是成年人浪费时间 一个领导坐在里面在听面试过程没有直接参与 面试待遇一般
面试了职位:销售工程师 - 上海
觉得最主要是看眼缘。
只经历了一面,HR一对二,节奏很快,基本控制在5mins内,问了自我介绍(但要说简历上没有的),然后就问了两个销售的问题,销售不好的话你会怎么做?销售可以给你带来什么?总体HR很有礼貌,感觉挺好的,我觉得自己答得也不错,但是不知道为啥一下子就被刷了,伤心~(当场公布结果,过了的人可以去见经理,没过的可以走了,挺残酷的,做好心理准备吧)所以我觉得HR主观因素还是很重要的,希望对大家有用,加油~
面试了职位:销售工程师 - 苏州
一面定音,专业对口更重要。
猎头推荐的,是设备类的,但是我一直是原料销售,这也可能是比较致命的。本来是销售经理和HR,但单天总监也在,所以三个人面试我。首先,正装是一定要的,他们很看中。其次,英文自我介绍。接下来就是针对你的简历和经历,全程压力面。之前准备了很久的企业知识都没有用到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
能源外衣的互联网公司。
流程跟普通面试一样,网申,在系统里面填一份简历,也需要上传自己的电子档简历简历筛选,基本山没有怎么筛人,都会给面试机会在线测评(性格、智力),这个跟普通的性格智力测评没有区别,在程序员面试宝典上看看就好 然后群面,然后HR面,后面就不知道了。
Q:群面问题:大学谈恋爱好不好。
烟台亚德客
查看更多销售工程师的内容