最近更新时间:2017-04-24 15:38:53
面试了职位:IT文档工程师
面试主管态度不错 可惜没选择我

FESCO的人通知的我面试,面试末尾问了一下面试我的用人部门的Leader,解释说FESCO只负责筛选简历,他们的HR当天不在公司,让我联系这个HR在她来公司时再去复试一次。然而,没有然后了。面试通知里有他们那个HR的电话,不明白为什么手机号是黑龙江的。面试我的是售后部门的Leader,可能很忙一直在开会。我按时到达,等了一个多小时,负责接待的保安大哥特别好,不时跟我解释原因,不时给我倒水,我都不好意思了。Leader看上去是典型的技术型领导,态度和善低调,话也不多。其实我觉得那个文档没什么难度,但他可能认为硬件和软件的差别比较大吧(我以前做的都是硬件的)。也或许,相互没有眼缘。其实,这个工作也并不合适我。我也不会踏实呆下去的,还会陷入跳槽的循环中。

Q:如果让你来写这个操作系统的联机帮助,你会怎么写?

让我感受颇深的初印象
虽然公司最后没有选择我,但是我对面试官的初印象特别好,面试官在给我面试之前把智联上的简历打印出来了,这一点是我在自8月份面试以来几乎没有遇见的。 首先能感受到这位人事是位比较认真负责的人。再一个我感受到了他对我面试这个岗位或者我的重视。虽然很遗憾,可能自己表现的不好吧。
Q:(沟通时可能给面试官错觉,让她以为我觉得数据库简单)你觉得SQL数据库很简单么?
面试了职位:IT技术支持工程师 - 合肥
京东方校园招聘网络面试
有两次面试,一面二面相隔一天。一面主要由Hr考察个人性情,包含性格和素养,尽量表现得积极,对问题的剖析尽量全面些。 二面涵盖了一面的内容,由技术官考察,会对你的学业和能力进行提问,但问题很基础,可以由自己稍微拓展引申下,感觉很容易得到加分。最后网络面试应聘异地岗位,需要表现出极强的决心,不能畏缩。
Q:您的学业成绩似乎并非优秀?
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试官说这家公司的it是给他们公司赚钱的
由于要负责亚太其他分部业务,这家公司的it为他们服务要按小时收费,所以公司里it的地位会比较高面试官感觉是一个比较内敛的人,讲话时喜欢看着窗外工作机会听上去不错,有去亚太其他分部出差的机会可惜没有进入下一轮和德国主管的面试,可能是希望找一个经验更多的。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
东华有统一的笔试题,考完直接看卷子面试
直接去的项目上,项目经理给面试,我去的时候人比较少,我说考JAVA,马上打印一份JAVA试题,然后限定时间做题,做完以后问能不能出差,我说短期没问题,他们说要长期出差,我说这两年也没问题,然后就是等邮件,各种入职资料。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:能不能适应出差?
面试了职位:IT技术支持 - 南京
跨专业华为技术支持面试经验。
本人非计算机相关专业,但是由于学校是是双985,还输拿到了面试资格。第一轮面试是技术面试,面试官知道我是跨专业之后并没有着重问我技术问题,主要是问项目,由于我对项目比较熟悉,因此第一轮面试顺利通过;第二轮高管面试,直接听完自我介绍之后说我专业不符合,于是被拒。
Q:项目内容; 具体实施方式; 项目难点,如何解决
比较谜的面试
参加了线上笔试后,hr打电话让我去参加首经贸宣讲会的面试,说参加了这个通过后就不用初面了,我就去了。结果过去后全是金融柜员岗的同学,宣讲会后潦草的面试了一下,一人一分钟自我介绍,讲完说很优秀很符合让登记了下信息就走了,说好的给面试pass卡呢? 之后又打电话参加正式的初面和二面,全程都是it岗和其他岗混在一起面。有点谜,初面是4人一组,进去就一个面试官,大概每人自我介绍后,问一些简历上的东西就结束了。我是it岗简单聊了一下让我直接参加下周的二面技术面,初面进了我和另外一个业务营销岗的女生。 二面是8人一组,我们组有3个it岗,5个业务岗,进去自我介绍+无领导小组讨论+半结构化问问题,整个下来一组得面一个半小时。我感觉我面的挺好的,有一个it小哥哥专门负责问it岗问题。问了3个java,3个数据库的基础问题,难度不大。结果今天别人都收到资料审核信息了。我并没有,我凉了,但我有点不甘心,有点迷。可能大概因为我是女生,本科普通二本,现在211,不是985吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:IT技术支持 - 上海
重视体育运动和员工身体素质
参加的团面,一共三个人,一个HR,一个Manager,一个大部门的manager.分为公司介绍,部门介绍,个人介绍。差不多一共有10个人左右一起面试的,团面全程英文。 之后去了运动场一起做运动,然后就是单面。单面是另外的技术人员和manager再单独问你一些工作经历,为什么离职之类的,还有一些相关的职位介绍。 当天就给offer了,技术的问题其实问的不是特别多。算是比较简单的。比较注重员工性格吧,喜欢比较开朗有活力热爱运动的。
北京神州网信科技有限责任公司
查看更多IT文档工程师的内容