最近更新时间:2016-11-30 16:53:35
面试了职位:外贸专员
面试还比较轻松,第二轮老板面试。

面试流程:首先是收到人事部从网站发来的面试邀请,后面接到打来的电话通知去面试。第一次去老板出差不在,先是人事部进行了一下简单的面试。后面第二次是老板直接面试,就问了些很简单的问题。

Q:为什么辞掉上一份深圳的工作来到海盐。

面试了职位:外贸专员 - 宁波
面试很简单,很容易就通过了。
到了之后,老板先倒了一杯龙井茶给我,很和气,没有架子,寒暄了几句。然后老板开始问些外贸方面的问题,都很容易回答。我问了老板有什么平台,去不去广交会之类的问题,老板说之前去过,现在去的少了。最后我问了贵司有没有企业文化,老板说这个没有的。然后我就打道会宁波高桥镇了。
面试了职位:外贸专员 - 西安
西安诺瓦电子面试2016年4月。
简历投了一周左右接到了面试电话,公司在软件园,面积很大。科技类公司,有自己的研发能力。 抵达面试地点,在前台填一份简历,然后见到了业务部门的经理。公司业务的海外拓展主要依靠国外展会的形式,所以很看重展会方面的经验。和经理谈的还可以,最后竟然没去上,其实有点遗憾。可能我要求的底薪有点高,人事没有通过。毕竟跨了行业,也有可能自身其他方面还有不足吧,Maybe。仅供大家参考,祝大家好运。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
面试了职位:外贸专员 - 上海
基本的外贸经验了结,以及是否稳定。
外贸经理较为nice,简单的谈了一下以后的职业规划和稳定性。外贸方面的经验。公司氛围较好,基本是不需要加班的。销售部和工厂是分开的,销售部环境较好,偶尔需要去工厂看产品。感觉外贸经理不太喜欢经常跳槽 或者工作不到一年就跳槽的,比较详细问原因。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对于未来的职业规划
面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司是好公司,人力资源不够专业。
首先,我是在职人员,所以只能安排周六面试,先是人事面试,我介绍了我是做什么行业的,人事吃惊的问你是做这个产品的啊,从人事的表现就可以看出他没有认真看过我的简历就随便叫人来了,另外周六安排的面试也不是外贸主管来面,随便找个业务就来面试了,全程都没有用英语,一直在纠结于我他们公司产品的相关经验要从助理做起,如果说需要有相关产品经验的,可以说明并且也不用通知面试,希望下次人事能了解清楚情况再通知面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
海联锯业有限公司