最近更新时间:2017-04-23 22:53:28
面试了职位:外贸专员
基本的外贸经验了结,以及是否稳定。

外贸经理较为nice,简单的谈了一下以后的职业规划和稳定性。外贸方面的经验。公司氛围较好,基本是不需要加班的。销售部和工厂是分开的,销售部环境较好,偶尔需要去工厂看产品。感觉外贸经理不太喜欢经常跳槽 或者工作不到一年就跳槽的,比较详细问原因。

Q:你对于未来的职业规划

面试了职位:外贸专员 - 苏州
在益而益不错的面试经历。
面试过程从简单的笔试到面试,面试是由部门经理直接面试,问了很多你意想不到的问题,感觉自己的还是有很多很多不足的地方,需要不断地提升自己的能力。这次面试也很好的让我重新审视自己,为了更好的明天奋斗吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 青岛
对公司了解后,毛遂自荐面试的。
自己在网上查阅后,亲自到公司人力资源部,毛遂自荐,人力资源联系部门经理,直接进行了面试,没经过之前预约什么的。面试过程比较简单,英语自我介绍等,家庭情况,为什么选择这个公司等等非常基本的面试问题。主要表现出自信,就算企业暂时不招人,让面试官发现你额外的优点,也会有可能被录取的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试需要笔试,有一定的难度。
先是进去要填写一个表格,然后进行英语问答笔试,主要是英语自我推荐,为什么要来这个公司,你觉得做外贸业务员需要一些什么品质,你觉得你自己有什么优势等等。然后填完之后会有人过来面试,会根据你的简历问一些问题。最后就是要回家等结果。
Q:你对于自己的未来有什么职业规划?
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司招聘的真实性存疑。
首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。
Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
面试了职位:外贸专员 - 上海
一面需要应用实景英语简单写作。
一面需要应用实景英语简单写作,贸易术语,心理测评,HR会详细解释公司各项福利,工作职责等; 二面需要提前准备英语个人介绍经历,工作情况,自己没准备,写得多说的少,故此肯定没戏。福利环境好,工作依据需要加班。适合能力强有梦想的年轻人。祝福大家。
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
上海奇赛实业有限公司
查看更多外贸专员的内容