最近更新时间:2016-11-27 08:59:21
面试了职位:电气工程师
柳州五菱柳机动力有限公司修动车间面试。

首先是人力资源部的面试,会提问一些简单的非专业知识。 人力资源部的面试完后,是车间的技术科面试,这个面试会相对难一些。在技术科面试会提问一些比较难的问题,一般都是专业性是问题,不过大多都是按照你的简历提问,简历上的经验和能力越强,提问的问题也就越多,如果你真的有硬实力的话,面试还是挺好通过的。

面试了职位:电气工程师 - 大连
应届生招聘主要看专业
中远船务是国企,所以在面试的时候有固定的几家合作院校,比如大连理工,大连海事,上海海事,哈工程这样的船舶院校,在当年船舶比较火热的时候船舶专业的毕业生一般会比较好找,HR比较在意是否能吃苦然后家在哪会不会很快离职这样。
Q:是否能在船舶建造的恶略环境下坚持下来。
面试了职位:电气工程师 - 南京
笔试+面试,主要面试。
先人事会给一套英语题和简单的智商测试题,英语主要是填空和翻译,和光纤光缆行业有关的,会出现Fujikura这个单词,藤仓的意思;智商测试会出比较简单的数字填空题(类似公务员考试),基本没什么难度面试主要是跟部门主管简单的交谈,你的专业,对光纤光缆行业是否了解,不会聊的很深,大方应答即可然后副总经理面试,敲定,就可以入职了。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 北京
建议理论丰富的去参与 要不会被坑。
直接去项目部面试的,应该是工程部老大,问的问题全部是技术问题,有的系统没有参与,也问了,但是问题偏理论性的,无任何实际操作上的内容,感觉有点略坑,很多问题答出来了,最后还是没收到offer.
面试了职位:电气工程师 - 上海
先是hr电话面试。
先是hr电话面试,中英文都有,都是一些常规问题,然后去公司,先是一个经理和一个老工程师谈谈之前工作经历和专业问题,之后是经理和hr的纯英文面试,感觉可能就是这里有些问题回答的和公司理念不太相同吧,之后就叫我回去等消息了- -听说再后面就是hr manager面试,面的多了才知道社会招聘那么远的地方基本不到钟面让你回去等消息就是没戏了- -很好的经历。
面试了职位:电气工程师 - 佛山
科达家大业大,能忍应该能学东西。
我是17年6月去面试的,是对方人事电话先找到我,双方电话沟通后觉得合适就约了时间过去面试,科达公司很大,进去的时候找人事科,要身份证登记,然后填了一份表格,后来人事给了一个推荐条就去研发中心面试(同一园区),面试我的是他们一个什么总,看了一下我的简历,大概就问以前是干嘛的,他也不想听你解释一下其他的东西,就问你以前干嘛,干了啥,我想了解一下他们公司情况,他直接说按公司规定,按国家规定,没有太多沟通,说进去做学徒,师傅带着画图很编程,就是架势很大的那种,如果你是想进一家自己能干出点啥成就的建议就不要去了,估计根本没机会,但是能学到一下东西吧,毕竟研发部都一百多号人,应该还是其中的一个研发中心,但是我个人不喜欢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 广州
幸运遇到的面试官很和蔼,马上就不紧张了。
上午填写一些资料,做了一份笔试题,下午面试官是一位上了年纪的,看起来就非常厉害的日本工程师,但是非常礼貌和蔼可亲,整个过程感觉很愉快,先简单自我介绍,然后他根据简历提一些问题,就像聊天一样非常轻松,对英语没有很严格的要求,他随机用英语问了我几个很简单的问题,甚至聊到公司的食堂,问我觉得饭菜怎么样。面试感受就是尽量实话实说,因为他们对你的回答存疑时会问到底,不懂的就实实在在说不知道。
柳州五菱柳机动力有限公司
查看更多电气工程师的内容