最近更新时间:2016-12-06 15:51:25
面试了职位:测试工程师
总体感觉不错的一次面试经历。

经过了两轮面试,第一轮是由两个经理来面的。面试之前做了一些题目,主要是我应征的测试岗位相关的题,接下来在面试中首先是做自我介绍,了解一下之前的工作经验,说了一下他们招聘的岗位需要负责些什么,有什么要求之类的。 第一轮通过后,又通知参加第二轮面试。由公司老板和一个负责人来面,过程比较愉快,介绍了公司的基本情况,要负责的项目情况,还有简单的工作流程。 总体感觉还不错。

面试了职位:软件测试工程师 - 武汉
软件测试工程师面试注重沟通表达。
面试分两部分第一部分:电话面试,因为面的是日语的项目,所以做了一个日语的自我介绍,HR简单问了一下个人目前状况。 第二部分:项目经理面试,也就是客户那边直接面试。问的问题也不多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:简单介绍一下自己。
面试了职位:测试工程师 - 台北
测试工程师QT面试技巧。
面试的时候会要求做一套英语题目和心理分析题。英语题目比大学四级略简单一些,某些岗位要达到一定的分数才能通过试用期。如果过了四级的人不用太担心,题目不是很难。至于心理分析题,就是随便选择一下,一般面试你的人都不会太注意这些。主管们都挺好说话的,因为流动性很大,如果表现不是太差,一般都可以成功入职。
Q:可以接受加班吗。
面试了职位:软件测试工程师 - 长沙
公司发展前途不错,可惜让我在等boss面试中夭折机会。
面试过程很轻松舒服,问题也不难,主要是一些经验和测试方法的介绍,还有面试官对他们公司的产品的一个大概介绍,后面计划让我参加boss/hr面试,却因为到午餐时间和老板出差,让回去等电话再来,然后就没然后了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
对待面试向跟面试官聊天一样会收获意想不到的惊喜。
在双选会上投完简历,一天后通知去面试,面试有三轮,组长一面,副总监二面,hr三面。一面很简单,进入一面前会让做一套题60分钟,题量不大,大概是10道题左右。让写sql语句,还有简单的一道编程题,再有就是测试的流程、缺陷包含哪些内容等一些基础知识,还有两三道测试的情景题,要写测试用例。一面面试官很nice,也会比较简单,对你整体情况有个把握,主要还是基础,也会问简历上相关项目内容。再有现场会有让你设计测试用例。一面之后第二天通知二面,听说是副总监,心里有点紧张,问了一些基本的问题之后,自己回答得有点浅,以为会不太好,但是面试官都会给你补充正确答案,感觉面试官人挺好的,后来也就不紧张了,跟聊天似的回答面试官问题,包括自己有不懂的地方也没有不懂装懂,面试官补充完都微笑点头。问的问题不刁钻,但是也需要全面复习和准备一下,这样才能都答出一个大概。后来面试官看我会编程、会做需求分析、会测试,夸了一句是个全才啊!然后我回复:全才有时候也存在不够深入的问题,哈哈,需要继续努力。感觉还是很亲切的,后来让我等一下,hr就过来了,说明就通过了。hr的问题很常规,都是问一些平时经历啊,做过哪些事情啊,有哪些优点之类的。总体来说:要做足准备,无论深浅,至少对基本知识点要掌握;第二,就是聊天似的对待面试,有时候会更轻松,面试官也不会像审问人一样对待你,更加柔和,也会有意想不到的收获!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:sql语句新建表、插入记录、查询、删除、修改。
面试了职位:测试实习生 - 北京
思杰面试,好好准备还是不难的。
首先给一个小时左右的时间做笔试的卷子,内容很广泛,有测试的,链表的,排序的,网络协议的,端口。。。总之是非常全面的。所以很难准备,但是笔试并不是很重要。主要看面试,面试的话主要还是看简历上的内容分,因此简历的内容一定要简练,所有的内容一定要非常熟悉,尤其是项目经历,会问的很细致。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
上海招赢电子商务面试
总体来说面试官很和善,一面的时候是位女性,感觉技术挺牛的。二面是两位男的,其中一位觉得不咋滴,另一位的话有点强势,然后总是强调虽然是招行的全资子公司,但是吧自己当创业团队看,言外之意应该是加班很正常吧。而后就是说薪资呢给不到期望的,但是能提供技能提升空间等等的
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为是校招,所以基本上没什么用吧。
因为是校招,所以基本上都是问没什么营养的话题,基本上没有任何专业性问题,都是问一些你父母哪里的,对长期加班什么看法啊,对经常出差什么看法啊,是否可以经常出差啊。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如经常加班,你可以接受吗。
KLINE
查看更多测试工程师的内容