最近更新时间:2020-04-18 19:19:17
面试了职位:非技术类实习生
广州约瑟投资有限公司实习生面试。

因为是有人推荐进去的,所以面试的过程很简单,就是跟公司的大boss聊天,简单问了一些简历的问题,和为什么要做这个实习,以后的打算等等。

Q:简单介绍一下你自己。
天狼星眼镜美术指导
赞赏~
赵子风
现在还在招人嘛?

面试了职位:技术类实习生 - 深圳
java一面 基础类
一面感觉是比较考基础的,首先是从最简单的面试常规问题开始: 1 hashtable和hashmap 2 synchronized和lock,然后讲一下,reentranable lock 3 ConCurrentHashMap实现原理 感觉问到这个就稍微有点难了 4 如果让你自己写一个线程池,要怎么写 5 如果让你自己写一个BigDecimal,你要怎么写。这里面试官说他自己也没看到BigDecimal源码,只是想讨论一下 6 是否用过正则表达式?介绍一下问到这里感觉java基础就算结束了,然后问了点框架1 BeanFactory2 ClassLoaderListener 这两个我回答的都不好 就GG了。没进二面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:我感觉让我自己实现一个线程池这个还是有点难度,起码对于我而言。BigDecimal这个也有点难。
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
阿里巴巴内推实习岗面试经验。
面试官第一个问题是让我自我介绍,然后问了一个里当前时间最近的项目,先让我简单介绍一下项目,然后问了问我在项目中负责的是那一块,我说是项目负责人,主要负责整体控制和后台架构,然后问了下团队多少人,都是什么职位。然后问了一下项目前端用的什么框架,之后让我介绍一下后端架构。 我大致说完后,面试官基本上就开始根据我的回答然后切入并问问题了。一开始先是问了个比较简单的问题作为开端:抽象类和接口的区别。因为后台各个接口和顶层抽象类都是我来写的,所以这个问题答的还行。之后问我熟悉什么算法,我说排序和树都行,然后让我说一下各种排序算法的时间复杂度,并简单分析一下。之后又问了一下val树。然后就又回到了我项目上,说看到我用了一台服务器部署redis,问我为什么没有选择别的no-sql产品。此处我感觉没答好。 说实话,用redis也没啥特别的原因,因为这台服务器我定位是用来做一些高频数据的缓存的,redis能达到要求也就没想那么多,但面试官既然问了,就扯了一下memcache和redis的区别,然后说了一下redis的优点。之后问我redis是用什么连接的,我说是spring框架提供的spring-data-redis集成的,之后又让我介绍了一下缓存设计的思路。整个面试过程时间不算太长,由于是第一次面试,很紧张,导致很多本该回答上的问题也没答好。 这次面试我真正的问题出在我最近的两个项目,现在都在开发初期,很多东西也只能讲讲计划的,没法细说,聊得上上个项目时间间隔又有点旧,很多东西一紧张又没记清楚,导致整个项目讲解比较迷。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官的最后一个问题,记得可能有些偏差。。大体是问:如果后台系统中有数据需要随时在任一阶段查看,如何实现?
面试了职位:技术类实习生 - 上海
奥美广告的实习生面试经验
收到面试通知的时候还是挺开心的。但因为特想去这个公司,所以面试的时候还是很紧张,也做了很多准备。但是面试的过程感觉还挺好的,氛围也很轻松。先是聊了一下基本情况,之后就开始笔试,全英文。也是为了测试英语水平吧。但在之后的工作中并没有用到很多英文。但其他部门,其他组不一定哦!笔试之后就面试了,问的问题和算常规,没有特刁难的题。有做英文的自我介绍,问了为什么想做pr, 对它有什么了解,为什么想来奥美。对加班的看法。还有就是根据简历上的一些经历提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么来这个公司?
面试了职位:实习生 - 广州
足够的自信能给你的面试加分。
首先,面试官让我们自我介绍,我把在校的学习经历、在校参与的活动以及做兼职的经历都跟面试官讲了一遍,此外,我还讲了我未来的学习规划,最后用一句名言评价了一下自己。    自我介绍完后,面试官问了几个基本的问题,其中包括了兴趣、爱好以及工作经历。整个过程我都表现得很自信。我也觉得在面试中足够的自信能给你的面试加分。
Q:在你的兼职经历中遇到你感到最难解决的事情是什么?
面试了职位:实习生 - 上海
简单的面试过程与对主管的交流。
一开始的时候就是简单的自我介绍,面试官会针对自我介绍问一些里面的问题,随后就是说下自己的优势和劣势并作出解释,最后主要就是对科文斯的了解,对工作的期望是什么样子的,因为是实习生面试的话就不是那么的严格,主要就是看看面试官觉得你对这个职位的了解和与职位的匹配度,整体来说,整个面试过程还是很愉快的,最后也是说基本上在一周后悔给到答复的。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
普通本科的大四生的寒假实习生面试。
寒假没事做所以在网上投实习,看到沃尔玛的招聘 的时候眼睛就亮了。手贱就投了,哈哈。过几天HR姐姐就打电话给我了,问了一些个人情况,然后就邀请我去面试。后来,部门的boss就面了我,问了一些办公软件之类的 ,后来接到电话就过了。
面试了职位:非技术类实习生 - 青岛
充分准备+自信面对=得到机会
宣讲会后会有在线笔试,笔试成绩会决定是否能够获得面试资格,所以要认真准备。对于面试,要充分准备,要对公司的发展历程以及企业文化有一定的了解,并且努力契合企业文化。 面试过程中要保持足够的自信,语言组织要有逻辑,回答问题要抓住重点。面试中的一些小细节要做好,会影响面试官对你的印象。
广州约瑟投资有限公司
查看更多非技术类实习生的内容