最近更新时间:2017-10-13 06:39:21
面试了职位:技术类实习生
java一面 基础类

一面感觉是比较考基础的,首先是从最简单的面试常规问题开始: 1 hashtable和hashmap 2 synchronized和lock,然后讲一下,reentranable lock 3 ConCurrentHashMap实现原理 感觉问到这个就稍微有点难了 4 如果让你自己写一个线程池,要怎么写 5 如果让你自己写一个BigDecimal,你要怎么写。这里面试官说他自己也没看到BigDecimal源码,只是想讨论一下 6 是否用过正则表达式?介绍一下问到这里感觉java基础就算结束了,然后问了点框架1 BeanFactory2 ClassLoaderListener 这两个我回答的都不好 就GG了。没进二面。

Q:我感觉让我自己实现一个线程池这个还是有点难度,起码对于我而言。BigDecimal这个也有点难。
秋招不如狗
你这个面试貌似真的不难啊😂

面试了职位:实习生 - 北京
网易北京频道统筹编辑岗。
收到面试通知后,就到了网易(北京中关村)。网易大楼很气派,内部设施也很好,很有大企业的风范。我面的是网易北京的统筹编辑岗,部门在网易大楼的二楼,里面空间很大,工位很多,到门口需要联系HR,然后才把我带进去。在会议室里,HR先给我一张试题,是一些简单的选择题、填空题和问答题。试题内容不多,专业性也不是很强,大多题是有关个人新闻素养的。 记得有道题是让你写出最近浏览较多的5个网站,还有一题是让你对一则短新闻拟一个标题。试卷写好后交给HR。然后就开始面试了,两个HR,一男一女,都比较nice,主要针对个人简历问了之前的一些实习经验,做过的一些项目以及在项目中担任的角色。 然后就问了对于统筹编辑岗的理解等等。面试了大概十几分钟,和两个HR聊得都很不错,本以为肯定能面上的,但隔了两三天还没有消息,就打电话问,HR说后来又去了很多面试的,还在筛选,再后来就没戏了。心想大帝都的优等生那么多,企业肯定会参考学历、专业、经验、能力等各方面优中选优,自己还是不够优秀,只能再接再厉了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:技术类实习生 - 南京
面了两次,hr人很不错,问题不会特别刁钻。
初面见的hr,发挥得很烂,我之前没有实习经历,第一次特别忐忑,但是hr基本没问什么特别刁钻的问题,可能因为他们实在很缺实习生,所以才留我二面吧。二面见的部门领导,提前准备好了作品,发挥得可以最后就过了。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
EMC开发实习生java
先是有一个电话面试,问的都比较基础,基本上都答出来了电话面试: 1.interface和abstractClass的区别 2. HashMap和TreeMap的内部实现 3. hash冲突的解决办法 4. equals和“==”的区别 5. hashcode和equals判断先后顺序 6. ArrayList和LinkedList的区别 7. ConcurrentHashMap和HashMap的区别 8. synchronized什么时候修饰函数,什么时候修饰代码块 9. volatile关键字的用法 10. Compare and swap算法 11. QuickSort如何实现; 现场面试:第一个面试官一个穿着拖鞋和大裤衩的小伙,说话很随意,人很随和,面试的时候都是和我坐在同一排。上来先问了我简历上的项目,讲了一会。被问到的有1.开辟线程过多会有什么影响 2.死锁怎么解决 3.数组和链表的区别 4.建立一个可以获取最小值的栈(最后就只说用树来存储) 5.对一个几十个G的大文件中的字符串进行排序 6.树的遍历方式第二个面试官穿着比较得体,带个笔记本,感觉面试我的时候一直在工作。问了我简历里的项目,问了问java和matlab的区别,问了问GC,最后让写一个反转单链表的程序。在白板上手撸的。 最后问了linux的修改文件的命令,chmod,几位分别代表什么,哪几组用户。 第三个面试官进来一个中年大叔,一脸威严坐我对面,先让我讲了讲项目。然后问我项目中的难点,我说了一通。又问我遇到困难遇到问题去那些网站求助。又问我用过什么框架,我说在学tensorflow,他说那把tensorflow的主要模块讲一下。我说还在学说不上来。然后就让我问问题了。我问了公司的主要业务。 最后问他我会不会被刷掉,他说要结合前两面综合判断。他说他主要考察我的平时的学习能力,我的发展空间,不涉及技术和coding方面的。我还问他是不是leader,他说我如果进了就是他们组。果然是leader。感觉第三面面的不好。全程都没见他笑过,也没有什么满意的表情。
面试了职位:用户研究员 - 杭州
电话面试,肯定挂了
电话面试,肯定挂了。温柔的hr小姐姐介绍自己时没听清,我以为自己面的是另一个公司的销售岗,我说,我热爱销售,整场面试都不对劲了。 谈了谈游戏经历,用户研究经历,最成功的一件事,希望通过这次实习得到什么,为什么来我们公司,对用户研究的理解。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 成都
腾讯实习生成都面试分享。
实习生面试一共有三轮,第一轮会是群面,采取的是无领导小组讨论。一般会选择比较新的问题,分成两组,双方都有30分钟思考讨论时间,然后得出自己小组结论。这里比较重要的是选择要发言人,逻辑性强,说话条理清晰的适合当发言人,如果自己在小组中不是特别优秀,不要争当发言人,还有就是一定要选择好发言人,一个小组表现的好坏可以影响到整个小组晋级情况。还有就是要多思考,提出自己想法,要不要被别人带偏了。后面的面试都是单独面试,这个每个面试官不同,方法方式也有所不同。祝大家面试顺利。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 深圳
微众银行暑期实习面试
两轮笔试,三轮面试。第一轮是视频,业务部经理面,问题比较详细,简历上和工作内容相关的都问到了,还问了对工作岗位的了解。建议提前准备好。第二轮是电话,部门主管面,总体很严肃,基本上就是我一直在讲主管话比较少,追问了之前实习经历的具体内容和收获。第三轮是HR面,问了一些基本情况。然后下午就收到通过邮件了。祝大家也能旗开得胜呀!
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 深圳
微众银行运营(清结算方向)岗暑期实习面试
这个岗位主要是负责清结算的,一共两轮,第一轮的面试官人很nice,大致就问了问简历上的经历,有没有会计基础。 第二轮是部门领导面,难度会大一点,问了你对行业的理解,自身职业发展规划,以及对最新政策动态的理解,最后没有通过,因为第二轮面的不太好。
Q:你对互联网金融的发展前景是如何看待的。
微众银行
查看更多技术类实习生的内容