最近更新时间:2016-11-27 14:03:35
面试了职位:理财专员
第一次面试--安信证券。

提交简历后一周,得到消息通知去面试。上午10点在安信领事馆路营业厅办公室进行面试,三位考官坐在桌子的另一头,先是自我介绍,然后就是针对我的简历考官提问题。比如说参加过学校哪些活动,有过哪些实习,收获是什么,今后愿意从事前台还是后台的工作。然后结束面试,一周后得到通知去签实习合约。

Q:1,参加过学校哪些活动,

面试了职位:投资银行部助理 - 深圳
hr比较专业,形式比较多样。
面试官严肃但不失亲和,时间计算得比较精确,考核形式设置得比较科学,时间卡得比较精确。感觉自己在自我介绍这一部分发挥的不好。建议大家还是好好斟酌自我介绍,多回忆自己以前实习做过的内容,即有助于反思,又有利于向hr展示你的学习能力、工作能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:非技术类管理培训生 - 台州
2016年10月南京一面
地点南京大学逸夫楼105. 一面:小组辩论 10个人分成两个5人小组,给一个题目,“银行扁平化管理结构和传统管理结构的优劣”,由面试官指定各小组论点,展开辩论。小组讨论5分钟,辩论10分钟,总结3分钟。 竞争力大的主要还是金融专业,有实习经历的话更好;再者,泰隆面对中心企业,会浙江方言是最大的优势。 提醒:1、要着正装;2、小组辩论要抓住时间逻辑清楚地表达;3、要多展现自己与银行相关的能力。~以上
Q:银行扁平化管理结构和传统管理结构的优劣
面试了职位:行业分析师 - 深圳
注重逻辑和觉悟,要有框架感和亮点。
3轮,1笔试+1HR面+1首席面。 1笔试题目是在线答题,有时间限制,部分题目可以百度得到计算方法,但是要自己算,可以参考注会的财务和会计内容。其他的就是行测,一些逻辑题,不过对于研究员来说,大部分都是送分的吧,也当做调节一下做题的节奏和难度了。关于行业亮点和行业研究思路会有一些主观题,这个注意答题技巧和页面布局,很少有人会一字不差的看下来的。 2、HR面常见的简历题和压力面试,就是对你的经历刨根问底,这个比较好做准备,参考应届生论坛上的面试攻略吧。 3、首席面这个关键了,到了这里基本上得靠眼缘了。和首席多些互动比较好,我和首席在了食品饮料行业的消费升级,聊着聊着就说起了哪里的酒好喝,当地的酒俗,之后又聊到了旅游,整个过程还算比较融洽吧。首席比较干练,但也喜欢新鲜事物,我整理了一下新财富前5的研究员研究报告的写法,然后和首席进行了交流,为之后“打榜”提供了一条新的思路,有些开脑洞,不过首席可能觉得我比较有趣吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你认为研究报告的亮点是什么?
面试了职位:秘书 - 深圳
给我印象非常好,以后有机会的话还会选择安信。
当时没有穿正装 很放松就去了 结果去了感觉公司还挺重视,觉得自己挺失礼, 问了很多相关工作经验,两天以后通知面试通过 就去入职了 后来由于家里的原因 有事情不得不辞职 以后如果重回职场的话还会选择安信的
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
玛氏箭牌销售管理培训生一面。
8人一组,无领导小组会议。在西安皇城豪门酒店举行,有一位资深HR,其余两位为西北地区销售领导。作为当天的第一组,个人觉得发挥得比较不错,全组人员也得到了一直的答案。但在最后自我回顾中回答的不好,可能是这原因导致了我没有接着进入二面。十分失望。
面试了职位:运营专员 - 北京
一面是网申的专才生。
一面是网申的专才生,电话短信通知来上海交大面试的,群面,不是无领导就是一起一个个轮流,因为我去晚了,陈HR姐姐就给我单面 问了我很多,我们说了很多,她主要介绍金茂物业发展迅速之类的,我是双非本科土木工程女,她问我有什么优势,我就说物业并不是所以人都能接受的,后来来了个南财研究生学姐,我们两个又和之前在群面的帅哥男hr聊了一下,面了一下,本来以为没戏,因为那个姐姐告诉我 来她们金茂面试的都是研究生而且大部分都是名校毕业的巴拉巴拉的,结果三天后就收到在线测评通知,现在大概有快一个月了吧才发终面通知,明天终面不知会如何。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
管理培训生面试,区域经理直接一对一面。
面试很简单,是区域经理在某求职网站上看了我的简历,直接邀约面试的,面试过程比较简单,就了解一下个人的一些基本信息,经历、专业等,还有对证券行业的了解,再然后面试官就向我介绍了一些公司基本情况,职业发展方向等,总之过程真的超级简单。
安信证券
查看更多理财专员的内容