最近更新时间:2011-04-28 10:14:53
面试了职位:工业工程师
先是接到电话问我一些...

先是接到电话问我一些基本情况,比如为什么跳槽等等。然后让我选个时间去太仓面试,到了是一个人力资源接待了我,对我进行了大概15分钟面试。后来又带到部门主管办公室,是个女经理,对我进行聊天使面试。大概20分分钟英语面试,有测试一下看图等能力。后来让我等消息。

Q:跳槽原因,英语水平,工作情况

面试了职位:IE工程师 - 其它
侧重人际交往与处理问题能力。
HR电话了解情况,确定面试时间。 简单IQ笔试题,十分钟。 两个部门经理面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:工作中遇到过什么困难,怎样解决。
面试了职位:计划专员 - 上海
面舍弗勒生产计划专员
面试过程还是蛮简单的,就是先英文谈一下之前的工作内容,然后说说之后的工作计划,就是等offer时间长,等了将近20天,问了几次HR面试的结果,说等消息,再等了20来天后终于拿到offer,之面了一轮就结束了,整个面试过程不到30分钟。
面试了职位:精益工程师(ie) - 徐州
徐工集团-精益生产工程师--面试经验
首先是宣讲会,各个事业部介绍部门概况和所需的专业的人才,然后是分部门投简历,经过简历筛选后会通知一面,一面是小组讨论或分组辩论。二面是到酒店面试,基本就是聊天,面试官很好,不用紧张。主要是看你到底想不想去徐工,能不能留下不跳槽。最后是让你提问,你可以问问薪资,但是不高。研究生是3600,本科大概是2600,这是管理岗。
Q:小组讨论,徐工集团将参加2016年上海宝马展,请你们小组出一个策划方案。
面试了职位:工业工程师 - 上海
无领导小组面试,具体...
无领导小组面试,具体就是你是新上任的领导,但是很多人都颇有微词,现在遇到一个棘手的问题,一个很大的case现在加工出现了问题,不清楚是员工操作问题还是材料问题,但是采购的说材料应该没有问题,这个case时间很紧,下周就要交货,问你怎么办?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试官观察,最后总结,基本是走过场,看你表现了
面试了职位:IE工程师 - 上海
面试过程
到公司后,在会议室先填写表格信息,半小时后IE课长到达,1对1进行面试。 先问了大学学习情况,业余爱好。然后转向专业问题,自己对IE的看法,后续个人发展方向等问题。 持续1个多小时。
Q:你个人后续发展方向是?
面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
认同企业价值观,为人踏实,专业课成绩好。
校园招聘共三轮:1、笔试  类似公务员考试行测2、HR面试(通用素质):自我介绍、对宇通的认识(能把企业价值观说出来是加分的)、特定场景如何沟通等等。3、专业面试:面试官为一般为业务领导,问题不多,记得当时问了学了哪些专业课,谈谈最重要的几门课是如何理解的,看中实际的实习经历。
Q:你觉得最为重要的两门课程是什么?你学到了什么?
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
面试环境很轻松,需要英文面试。
第一步是HR电话面试,会了解之前的工作经历。 第二是去太仓进行专业面试,有hr和部门经理参与,首先是英文自我介绍和英文的问答,主要就是对之前的工作内容进行了解。然后就是中文的了解,包括工作内容和对应聘岗位的互相交流。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
舍弗勒