最近更新时间:2016-11-21 22:46:49
面试了职位:商务专员
百度的小组讨论好奇怪。

面试的商务专员(百度好看),一面是hr面,二面是市场总监面(百度好看),结果因为专业原因被pass。面试很愉快,hr姐姐也很友好,5个人的小组面,第一次见,没有撕逼,大家都在讨论,在自我介绍环节,大家一定要心态平和,保证自信,不要看简历(百度很看学历)

Q:如何通过事件营销达到今日头条品牌传播效果。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度java中、高级工程师面试宝典。
上一家公司,因为合同到期,外加待遇与工作量的比例达不到个人要求,所以离职了,朋友推荐来到百度,之前电话面试时,面试管人还是很不错的,气氛很轻松,他问我除了英语,还会其他语言么,我说汉语。后来我说我自学过法语,面试管立马用德语给我讲了个笑话,瞬间感觉500强的管理层能力还是很强的!电话面试除了沟通面试,还有技术面试,远程问了点算法和逻辑分析、数据库的东西,都不太难,然后就很愉快的结束了,下午就给我发了offer了,待遇很高(相比之前公司),但是还是有点不满足,就又提了一下工资的事儿,管理层可能也很喜欢我,给年薪加到18薪,报道当天面试官也很有礼貌的在电梯口等我,然后给我介绍团队人员,总之感觉自己很受尊重和礼遇。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你大学都忙活点什么了?别说学习方面的。
面试了职位:服务器工程师 - 北京
我的百度面试过程经历。
1、先自我介绍。 2、让我选一个项目介绍,显然选了第一个云平台的:此处省略一万字。比较详细的介绍了。包括了背景,各种设计思路的对比,当前怎么做的。为什么,好处,缺点,其他方案好处,坏处,不同点等等,几乎涵盖了我对该项目所有的了解,认知以及想法。 3、虚函数了解么,作用。多态,还扯了一下其实现机制,对比了另外一种方式。 4、算法题,给几个数组(个数不定),实现之间的笛卡尔乘积:主要利用回溯的方式。比较快的解决了。 5、TCP/UDP,三次握手,四次挥手,状态图(这块昨晚刚看了,正好碰上)。 6、上层的协议哪些用了TCP协议(FTP,HTTP,SFTP,这块不太了解,蒙的,然后说协议这块不太了解) 7、ping是使用了那个协议,ICMP,哪一层的,IP层(网络层) 8、多线程写过么,pthread写过一点,说了一下相关内容。 9、死锁了解么,了解,举了一个例子 10、const的用法。说了一些const int * , int *const区别 二面 1、 对c++熟悉么,在linux开发么,都用啥调试。(还比较熟悉,是linux,gdb,跟自己埋下了很多坑,) 2、 在用c++的时候遇到哪些错误,怎么解决的,主要回答了内存错误,也就是segment fault那个,其实对这块不熟,怎么调试,主要回答用gdb可以bt看栈。 3、 coredump有木有使用,了解过。 4、 内存空间泄露一般有什么造成,都有哪些解决方案。回答了虚函数机制,智能指针,然后问我对智能指针的了解,4种类型都说了一遍,说了一些不同和各中指针的用途。 5、 内存一直在增大的情况有木有关注过。会是什么造成的。内存泄露,内存没释放, 6、 对select,poll,epoll了解么,知道一些,它们区别是什么。epoll的两种模式的区别(刚看过,但是忘了。。。),这块准备不充分。 7、 socket编程写过么,写过一点。然后没说其他的。 8、 一块内存20KB,另外给一个0到10万个数的数组,范围也是0到10万,给一个数,判断这个数是否出现在给定的数据中。回答:如果不限定内存大小,可以用hash,但是限定了,能不能用类似归并的方式,同时也说到了用位,但是没想到怎么用。最后经过他解答,明白了,然后让我写代码。 9、 有木有问题,我觉得肯定跪了,就直接问他,我想做云计算方面的,但是感觉问的问题和这块无关。不过我想了一下。其实c++这块主要原因在于现在没有用它做过项目。对于一个做过相关项目的来说,他的问题并不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:次时代hr - 北京
2017年百度校招次时代hr
百度首先是网络笔试,两道主观题,然后就是简单的行测题,这个不难。然后是一面,也就是小组面,刷的人比例比较大。之后是AC面,就是传说中面一天的accessment center,确实是实打实的面了一天。4个环节,企划书、小组报告、才艺展示和多对一面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:策略分析师 - 北京
百度战略分析实习生面试。
3/28 发送简历3/28 当天晚上收到邮件的笔试题(做行业分析、技术解决方案等等,限时48小时完成)4/07 一面,面试官没有问什么问题,只是一直说我的作业做得不错,感觉是比较看重笔试题的交付物4/10 二面,针对简历问了很多问题4/13 收到Offer4/19 入职笔试题如果没有相关经验的话还是有一点难度的,加上限时48小时压力挺大整个流程进程非常快。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务助理 - 北京
百度面试过程详解-附电话面试题。
那时基本上就放弃了百度。可是大概20多天以后,我投递的第一份简历有消息了——通知我在线笔试。经过精心准备,笔试题答得还凑合。过了几天给我来了封邮件告知我笔试通过,会找时间安排电话面试。又过了好几天,我正在剃头的时候接到百度电话,约了第二天下午三点电话面试。心情异常兴奋,回到寝室拼命复习数据结构并收集百度面试题型……临阵磨*** 呵呵。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发工程师面试中。
实习生和校招的流程基本一致,通常会有4个阶段。第一阶段是网申,这个关注腾讯招聘就可以了,实习生通常是在2-3月份就会有公告;第二阶段是笔试,通过简历筛选的话,一般会在笔试前1-3天内通过邮件或者短信通知。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度iOS软件工程师面试。
面试地点为软件园百度新大楼内,面试岗位手机APP开发工程师,开发一款百度阅读方面的app,面试官拿着简历问了一些之前项目中的技术点,难点如何攻克,对于开发过程中遇到的一些常用控件的使用情况,网络编程的掌握情况,对于OC语言的理解程度,一些常用开源库的掌握情况等等。
Q:GCD的常用方法
百度