最近更新时间:2020-02-24 09:31:12
面试了职位:财务专员
心塞的华为面试,体会了一次大公司的面试。

三轮面试一天面完,心塞的表示第一轮就被pass了,不过还是来留个面经,也长了经验了吧。早上十点在香格里拉酒店面试,过去之后等了一小会就开始了,先自我介绍(做过最成功的一件事),压力面试,无领导小组,一开始感觉就不太好因为面试官在所有人自我介绍完之后都分别提问了,就是那种找茬型的压力面试形式但是唯独没有对我提问,当时就感觉不好了。之后的无领导小组讨论完之后又是面试官提问,又是找茬型的那种,这次他提问我了,但是我没有回答好,完事才反应过来他似乎是故意在把我往陷进里引,我还傻乎乎的就跳进去了,所以就这样阵亡了,当是积攒经验吧。

susa
亲亲,方便说说具体问你怎么问题你觉得是把你往坑里引吗?

面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经的n轮筛选,花招百出。
华为财经首先是笔试,笔试过了才有面试,面试第一轮是群面,群面时注意情商要上线,teamwork一定要团队打配合,所以团队里如果有一个***,那只能认栽,所以我很不喜欢群面,很看运气。群面注意的就是逻辑一定要清楚,并不一定要你说很多,但你的思路一定要清晰,有理有据。而且并不是当leader就一定会比其他人出彩,但如果你是一个逻辑很清晰的leader,那你一定会出彩。群面完了第二轮就是单面了,单面主要就是部门的经理人问你一些专业问题,我被问到的是,他拿着我的简历让我翻译其中的一段实习经历。也就是看看你的英语水平,因为华为财经有驻外的要求,然后还问了我愿不愿意去驻外,并强调了有可能去的地方是很贫穷或者条件不怎么样的地方,我当时就拒绝了,因为我的一个学长之前被华为财经录了之后要被派去非洲驻外,我的学长因此也毁约了,华为近年来发展很快,所以你进去很有可能会被派去驻外,而且是贫困的地方,当然也不排除有个别去的条件很好的地方。所以我的面试到此over。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
会计面试一般,共1轮面试
一定要非常清楚自己是谁,想干什么,有什么能力,有什么突出点。建议多做数学题整理一下自己的逻辑,不然面试官一问问题马上哑口无言,被干得细碎。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
华为财经面试经验分享
首先是群面,压力面,我们是以辩论的形式进行的,我们的观点比较不利,是反方观点,结束之后面试官会怼你,基本上是挨个怼,群面就是一定要表达自己的观点,还有就是思路清晰就行; 本人顺利通过群面,进入二面,不太幸运的是二面是专业人士,问的问题特别专业,例如上市公司和非上市公司审计的区别之类的,很不幸,本人没有回答上来,二面被刷,希望给大家帮助。
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
一面一汽财务会计 一面有HR和专业面先后进行,HR面问的问题还算比较常规,就是根据简历以及“宝洁”五大问类似的问题进行提问,会有一道英文题,我的是介绍家乡。而后就是专业面,问了四大财务报表的钩稽关系,六大要素钩稽关系,折旧方式,互联网会计和传统行业会计的差别
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2022-09-19 发布
面试了职位:会计 - 深圳
很不错一次经历,一天面完
1.先是十几个人半结构小组面试,需要针对一个问题,分成正反两组,活动过程中要注意自己的定位,积极参与。 随后,表达观点,有小撕逼过程,“你觉得刚才哪个同学表现比较差”,应该是压力测试,总体而言面试官点到即止,very nice。 2.二面是1v1专业面,面试官专业性很强,考一考基本的英语口语,然后问一些学校和实习的问题。 3.三面就是聊天吧,主要问问你的志向、爱好、规划什么的。这个时候基本能进人力池,但是也不能马虎,因为这个环节对你入职的定级影响很大。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:亚当斯密和凯恩斯的区别?
面试了职位:财务专员 - 深圳
3场面试需要注意的地方。
1面是群面,1组大概14~16个人左右,分为两个小组,大家先根据面试官的内容要求进行1分钟自我介绍,必须在1分钟之内,超时会被打断;然后面试官根据你的自我介绍和简历进行提问,有点压力面的感觉,一定要淡定以及好好准备简历相关的事情。自我介绍+简历提问完成后,是无领导小组讨论,但是先前分好的两个小组会各自对题目进行讨论然后双方PK,在讨论过程中,面试官不会观察大家,只会在讨论完之后随机向小组里感兴趣的人提问,问他们觉得本组其他人的表现如何,所以讨论时一定要多进行有效的发言,让同组其他成员注意到自己的贡献,否则可能就因为被其他人评价为没有贡献被刷掉。 2面是专业面,会是各个条线工作的人问一些专业的问题,大家对自己所学专业的相关时事或者看法可以好好准备一下,剩下的就真的是实力了。 3面就是boss面,这就见仁见智,看企业和应聘者双方有没有什么缘分了,楼主也不知道可以分享什么,祝大家顺利了。
Q:你觉得同组的人谁可以进一下轮面试,谁没有贡献。
面试了职位:财务专员 - 深圳
9月底在武汉华为财经群面。
先是每个人进行自我介绍,说自己的优缺点,面试官会记下来然后针对你的缺点进行压力面。我是最后一个被问到的,他问你希望被问到吗,他们前面都是问别的同学的缺点,你怕不怕被问到缺点。然后就是小组讨论了,讨论是分两组进行每组六、七个人。讨论完后面试官主要问我们和另外一组的思路有什么区别。最后我们13个人里面进了6个人吧,当leader的提出建设性意见的都进了。
Q:如果你要去西天取经,想选谁跟你一起,对给出的人物进行排序。给出的人物有曹操,唐老鸭,王昭君等。
华为财经