最近更新时间:2016-11-20 13:48:10
面试了职位:投资人信息部实习生
简单的自我介绍

问的问题 简单的自我介绍 之前实习内容介绍 说说简历上的经历,介绍一下北大国发访问经历 遇到的问题,如何解决的 目前的规划 职业安排 如何看待重复性工作 之前有没有了解过以太 实习的时间 有没有其它想问的

以太资本投资项目对接实习生
由于是实习生项目,招聘环节一切从简。在网络平台投递简历后接到了面试电话,简单了解了个人信息和每周可实习天数等工作意向信息。 面试是在以太的北京办公室进行,就在国贸大名鼎鼎的中国尊大厦旁边,地段非常好。面试官是一位负责记录的HR和部门管理实习生的直接上级,自我介绍后针对简历经历进行详细提问,比较关注金融圈的实习经验,问了问学校领导社团活动的相关事项。 全程氛围都特别愉悦,以太的实习生都是可以转正的,他们倾向于在实际工作中考察新同学适不适合公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:你如何理解FA机构?
面试了职位:实习生 - 北京
面试官很nice,办公环境一般。
面的是投资助理,基本流程就是先介绍下自己,然后不断的挖你的经历,还有过去你做的project的动机,整个过程很轻松愉快,美女很多,面试官nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你认为做FA和做VC有什么不同。
面试渠道实习生的经历
开始约的11点,后来因为我个人原因推迟了,不过面试的HR并没有因为推迟而 为难我。问的问题也是相对比较简单,就是简单介绍一下自己的情况,还有之前的实习经历。然后给我讲解了一下我以后需要做的工作,还有以太的基本业务。就是整个过程比较轻松,一共是2个人面试,都是年轻人,这个队伍主要是在一线奋斗,队伍整体比较年轻。
Q:你认为的AF是什么
面试了职位:项目审核实习生 - 北京
打没有准备的仗注定是要失败的。
跟HR约的三点半,提前25分钟到,遇见了两名同来面试实习生的面试者,我先面试。首先HR先介绍了我申请的项目运营实习已经下线,能不能考虑其他实习岗位,我说可以,接着她介绍了目前正在招收实习生的三个岗位并让我挑选,选好后会请对应岗位负责人对我进行面试。负责的姐姐很年轻,先让我做自我介绍,再针对简历问了很多问题,主要是前两段实习经历,验证一下真实性和自己的能力,实习日常工作、收获、最大的困难、上司的title等,再问了最能证明工作能力的事情和技能,把简历上的所有信息能问都问到了。感觉很亲切,但是我面试经验和能力的确不足,回答问题出现了两次冷场,炒鸡尴尬。面试时间20分钟左右。
Q:如果下属的sales业绩不好,如何找到原因?
面试了职位:证券融通业务推进实习生 - 上海
国泰君安证券融通部的...
国泰君安证券融通部的暑期实习,工作内容是信息收集文案撰写之类的,要收的是新闻系之类的学生,所以没有太多金融背景的我也投递了这个岗位。通过笔试之后只有一轮面试。面试形式是两个面试官面试三个人,另外两个应聘者和我的岗位完全不同。进去之后首先按顺序自我介绍,之后面试官会针对性地提问。问了我为什么不做自己本专业的工作,对融资融券怎么理解,没有金融背景怎么保证能写好相关文案之类的,好像对我的专业背景很不满意。面试官似乎对一起面试的三个人都没什么兴趣……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
具体看部门,下面的小部门应该会更细致一些。
hr面,之后是部长面。人都挺好的,其实问的问题也是千篇一律吧,为什么想来这里,觉得自己的竞争力如何,愿不愿意接受哪种类型的工作。主要还是看部门,如果是4s店下面的话估计考核更细致一点,我面的是管理层内部,基本就是看工作态度,在职能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
直系大大来面的 一般比较和蔼可亲
先是会一个电话面试,问的问题比较简单,一般都会过的,然后面试,面试前先填个表,是后来的直系上司面试的我,貌似都是自己的实习生自己面,两个姐姐很可爱,最后有一个简单的笔试,让你翻译或者写一篇文章,看你面试的是什么项目的了。
2轮面试:电话面试、笔试
以太创服