最近更新时间:2017-02-19 20:56:08
面试了职位:PHP工程师
很笔试,然后技术面,最后领导谈谈。

很笔试,然后技术面,最后领导谈谈,笔试题多为网上下载的题目,技术交流较简单,最后领导交流算比较和谐。

面试了职位:PHP工程师 - 深圳
面试官不太专业,问题的意图不清晰。
本人做好精心准备去面试,结果面试我的是一位看起来不太有经验的人。面试时问了很多问题,好像是要问底层的问题,但是问题描述总是不清不楚。我都没有抓住他问题的重点,然后搞的不清不楚。事后再想,发现他问的问题都比较基础,只是提问方式我都搞蒙了。比如,我们聊到web前段有哪些可以优化的地方,我说到要尽量减少http的请求次数。他就问题,浏览器最多一次并发发起多少个请求。我当时就蒙了。然后他问你认为浏览器发起多少次合适?我就更蒙了,我还以为我故罗寡闻,这些东西平时没注意。后面再根据他的语境,他应该是要问,既然要减少http请求次数,那么你认为多少次比较合适。所以希望嘟嘟巴士公司面试别人的时候,主要找一些能表述清楚,并且有经验的人。
不太友好的面试经验
不太友好的面试经验,面试官特别严肃,搞的人特别紧张,本来一些边边角角的知识点自己大概知道个6.7成,一紧张1.2成都说不好,而且面试官经验不足,别家一般是在你能聊的点引导你说更多的东西,看你到什么程度,他家是想办法看你不知道啥,搞的越面越紧张。
华秉科技PHP岗位面试过程
去了之后首先给了一套面试题 题目比较多 1.一段设置cookie并读取的代码 第一次执行结果是什么?为什么 2.PHP的缓存技术有哪些 使用过哪些缓存 3.写一个商城重置送积分的算法 例如1000获取1200积分 1500获取2000积分 4.至少5个数组操作函数 5.PHP传值和传引用的区别 6.二维数组升序排列算法 7.mysql的分组统计语句 8.写出至少一种设计模式代码 然后技术面试,是看着题问的 没有人资最后直接是让等通知
Q:做完题之后面试官直接拿着题问的 不知问答案还问怎么理解的 为什么这样写 尤其是算法题 这个要多注意 最后问了一些为什么离职 期望薪资等 然后就让等通知了
面试了职位:PHP - 广州
有点难度
有一份面试题 10个名词解释题 (第二范式 第三范式 RESTful负载均衡 CDN二进制安全 EtagLast-Modified HTTP_CODEmongodb) 一个简述web微信根据手机确认后登录的可能方案(大概这个意思描述不是很好)一个设计一下一般问答类APP的架构 这家数据库都是用mongo的 一般php应该很难遇到mongo吧
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 北京
面的PHP岗位,项目中会用到go。
面的PHP岗位,项目中会用到go。面试体验很好,没有楼上说的那么差吧,也可能部门不一样?先是笔试包括算法数据结构设计,sql,Linux命令,PHP代码设计,最后一个时间到了还没看,一大段估计看了也不会。接着两轮技术面,一轮leader面,最后hr。
面试了职位:PHP - 长沙
感觉还可以,希望加入贵公司
问一些技术相关问题, 之前做过的项目和经验。个人感觉比较看重经历,会问下个人后续想发展的方向,整体来说氛围比较轻松。需要较多的项目经验,公司的话会做一些外包工作,也有自己的产品,目前主要是在小程序这块儿,资历还算可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
武汉纺友技术有限公司