最近更新时间:2017-01-02 21:46:56
面试了职位:化工研发工程师
面试通常也要进行笔试。

校园招聘会到学校进行宣讲,面试时也会进行笔试,通常是全英文的,至少会有两个人进行面试,一个是面试专业能力水平的,还有就是人事,当然,会谈条件很关键。

Q:自我介绍。

面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
面试了职位:化工工程师 - 珠海
双985备份女生,做电池,面的研发岗。
楼主,双985备份女生,做电池,面的研发岗。面试分为三轮,第一轮即兴演讲三分钟,十几个人一起进去,每人抽一到题目,准备三分钟,hr收走小条,之后大家按次序上台演讲。题目很水,就是关于职场鸡零狗碎的,楼主抽到的是,如果你看见你的下属和上司开心的聊天,怎么办? 第二轮主要是hr拉家常,问楼主是北方人为何还要去珠海等等。基本没问专业问题。之后楼主就被刷了,猜测是因为hr觉得楼主是北方的妹子,去南方的可能性不大。据说第三轮总经理面试也只是刷刷脸,没有专业问题。 个人感觉光宇面试很不正规,研发岗不问专业问题,不知道是怎么筛选的。可能光宇根本不需要研发人员吧。
面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:高级化工研发工程师 - 上海
高级研发工程师的面试过程。
先是听学校宣讲会,人很少,当场一面,过了两周后接到复试,来回车程都是免费的,这点好,面试先跟工程师的负责人聊,感觉不难,再跟老总聊,感觉公司想招博士课题实用性强能值得投入研发并取得效率的博士生,但工资给得低,食堂小又老,感觉公司不是很急切要博士生。
Q:你的课题有没投入实际生产应用的价值。
面试了职位:化工工程师 - 武汉
有机合成工程师,有点基础都能干。
本人在网上智联招聘看到这家公司并投了简历,接到面试邀请后去光谷生物城那边面试。公司总部在上海,但面前武汉这边只有有机化学合成相关岗位,作为生物学专业硕士毕业生,还是挺想去上海生物部的。面试过程感觉挺顺利; 面试官应该是个小领导,先自我介绍,整个人放轻松,就好像跟同龄人连聊天一样,然后问你一些你的科研经历,做的课题方向,如果有相通的技术手段,他们会比较开心,也会跟你深入聊下去。 我是生物专业,说了自己在做蛋白分离纯化方面的经验和技术手段,与有机化学合成路线相似,因此最终给了offer,不过最终还是感觉和自己专业不是很搭,就拒了。希望这些话会对后来人有帮助。
面试了职位:化工工程师 - 淄博
一诺威聚氨酯校招面经。
上午开了个双选会,好多人在那排队,简单了解了下,如果合适就留一个表回去填写。下午开宣讲会,详细介绍公司,待遇还挺不错的,宣讲之后,上午领到表的先进行面试,如果没有领到可以现场领填写之后面试,不过可能优先级已经不如前面的人了。面试三对一,简单自我介绍,了解下基本信息,简单聊下课题等等,整体还是比较轻松的。
面试了职位:化工研发工程师 - 合肥
网申就是正常的网申
网申就是正常的网申,但终归是要掏点干货出来的,在做简历的时候我建议你挑一个安静的环境、空出2小时安静的时间,和自己好好谈谈,整理一下自己做过哪些事,最重要的,自己有哪些learning;记得认真回答open question;笔试就是普通的行测,加点英文、时间较紧,但胜在之前笔试积累下来的经验和熟练度,过关不难。这个完全是可以通过训练来提升的。然后是一面,单面。一个manager问了我一些宝洁八大问的东西,那这个时候就是你释放你之前整理过的记忆的时刻——当然要以一种平稳、清晰、最好精彩的方式。这些也是要以你足够了解自己作为基础,再加上一定的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
海南澳美华制药有限公司