最近更新时间:2016-12-22 14:56:09
面试了职位:java实习生
创易科技的面试分享经历

面试过程比较简单,到公司后hr安排了一套java的试卷,试卷稍微有点难度,不过基本都是基础,最后一题是关于如何设计表,并给出了实际问题,让你设计

Q:单例模式

面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
第一次是做测试题,判断性格,潜力什么的。 第二轮是hr面试,多对多的问,问为什么去上海,怎么学习新技术,最骄傲的事什么的。 第三轮是技术面试和日语面试,也是多对多,面试的人代表每个部门的。在面试过程中感觉,多表达表现知己会有更多的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 南京
中兴软创面试经历分享。
第一面是来我学校笔试,比较简单,40分以上的基本都会通知二面;二面基本就是技术面了,三个面试老师,人都挺随和的,问了一些很基本的java技术点,我有好几个回答不上来就直接和他说不会,面试老师就会很随和的笑着说,没关系;三面也是技术面,公司的技术总监面试的,主要问项目经历了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面就是问了一些很基本的java技术,还问了一些生活方面的事情,比如有没有女朋友,会不会长期在长沙发展之类的。
面试了职位:java工程师 - 北京
技术问题不多,没有笔试。
技术上问题不多,老板面试时不在,人很好,上来就解释了好几次资金不充裕,面试的人也说明了工资不能按时发放的问题,没有隐瞒,无奈自身技术不过关,面试后没有消息,面试后主动联系老板。老板说现在就业难,让我先好好学习技术,然后就没有然后了。
Q:一些业务上的问题,在线商城中的可能的业务问题。
面试了职位:Java架构师 - 上海
高要求的Java架构师面试。
冲着办公地点来的,在新天地这边,K11啊,办公地点高大上。进门居然要做JAVA测试题,难度不是很大。过了测试,初面是HR面的,妹子颜值高!了解了薪资,离职原因,3-5年规划一些基本情况,问到我一些项目经验,感觉还是比较专业的,我们还聊了聊彼此的爱好。过了初试,一直在等,期间前台小美女还给我倒水,很亲切。后来复试总监面,主要问了我项目中的框架技术,项目心得等,总监人很不错,聊了一个多小时,很开心,HR告诉我一周内有结果,希望加入储信!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你最近有读什么书籍吗。
面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
芜湖创易科技有限公司