最近更新时间:2017-01-08 15:20:58
面试了职位:线路维护员
2017届铁路院校校园应聘

2016年刚过了十一北京铁路局人力资源一行人到了我们学校一共面试了三天,今年北京铁路局把所有报名的同学全部都面试了,无论男女,学历高低全部流程都走一遍,第三天晚上再通知录取结果,第四天早上当场签约。今年可能特殊原因给了每个人同样的机会,就看个人表现了。面试分为4个流程,首先第一天早上收简历,报名同一段的放在一起,简历放进去以后,开始叫名字;进去以后第一项身体测试,看看是不是残疾,跳一跳,测测是不是色盲色弱,老师随便问问,然后进入下一项;第二项测你情商的题目,你抽题里面有一些题目,我抽的是关于努力和目标的相互关系,回答完以后,面试官给你分数,进入下一轮;第三项,考察专业知识,题目很简单,简单的问答以后,进入下一轮,第四项,面试官根据你的简历进行相对的问题,记录分数,整个面试流程就结束了,然后大家等结果就可以了。

面试了职位:产品研发工程师 - 长春
三面进入一汽集团技术中心。
学校宣讲会后投的简历。面试分三轮,先是hr面试就简历上的内容问问大概的情况,用英语问你几个问题。几天后收到二轮面试的通知,五人一组小组讨论,话题是物联网之类的新兴汽车技术。最后三轮问具体做过的项目,东北或者北方的人面试有优势,可能集团希望录取人员能够稳定吧。
面试了职位:货运组织 - 北京
铁路特有面试方式
铁路特有面试方式:一条不归路,四间审判屋。本次共分四天八场,按相关面试人数安排日期,官方预估每场约60人(会有人缺考)。我面试的时间是第三天上午场,早上7:30~8:15签到,不签到视为自动放弃。 第一步:审核且确定面试者身份。审核身份证、准备好资料、按顺序排好。 第二步:摇号候场。摇号:设上午面试三个专业(ABC)从少到多人数为:10、20、30;则面试者面试A专业则摇号范围为1~10,面试者面试B专业则摇号范围为11~30,面试者面试C专业则摇号范围为31~60。候场:等待的时候去检查妆容、服装。 第三步:面试一号屋:检查身体二号屋:社会问题我面试的时候的问题:《朗读者》大火,结合此现象谈一下广泛阅读对人提升起什么作用?三号屋:查阅你的面试资料,考察你的工作觉悟我面试的时候的问题:对铁路有什么期待,你能为此做些什么?四号屋:专业问题 第四步:拿好东西走人.
面试了职位:总成集成类 - 上海
面试主要分为两部分。
面试主要分为两部分,一个技术面,一个HR面,就是二对一,两位面试官同时在场。首先技术面,面试官让做自我介绍,然后会问一下简历上做过的项目,最后会让你提出一个方案解决公司可能会出现的一个问题。后面HR会根据之前你介绍的情况聊一下你对公司的了解,为什么选择这个公司。
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:水电工程师 - 太原
校招(主要看专业、学校)
直接递简历,简单问你一下家庭情况,学习情况,能不能长期在外。施工单位流动性比较大,一般只招男士,最好家是农村的一般不会跳槽,城市的好多干不长就走了,问一下对薪资要求,他简单说一下公司情况,基本就定了,主要还是看专业和学校,工科的,急缺专业就放到大专。
Q:能不能适应长期在外出差,工地生活。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
项目问的比较多,英语很重要。
电话面试,一个印度人和一个中国人面试. 中国人问的技术比较少,印度人问的比较多。而且问的比较多的是项目和项目中用到的技术。关键是要能听懂印度人说的的英语。感觉主要是看项目背景的匹配度,以及能否上手干活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你做过什么项目?项目中具体用到了哪些技术?
北京铁路局
查看更多线路维护员的内容