最近更新时间:2017-01-08 02:15:00
面试了职位:猎头顾问
第一轮是一个招聘顾问。

第一轮是一个招聘顾问,第二轮是苏州的经理和大老板,正在准备第三轮。第一二轮只是聊天,第三轮有个PPT要做,找一些信息,感觉太难了!祈祷可以顺利找到要找的信息。

面试了职位:猎头顾问 - 上海
上海铜雀猎头面试HR面。
联系你的HR和她的主管的2v1面试,不难。毕竟是HR面,问题都给出答案了。最后问我对自己的评价,我说自己还可以表现的更好。但实际上,我已经表达的比较完整了。再看的,也不是面试表现了,而是最核心的,适不适合做销售了。 感想:虽然回答问题的时候我确保自己可以,但是终归没有例证,我的两份工作经历都和销售不搭边。再说人家精明的很,不会光听你说,你的所有表情变化都已经被捕捉到了,这个时候,真正适不适合,不是你说了算,而是人家说了算! 问题套路:如何知道猎头岗位的,体现抗压能力的一个case,除了猎头还考虑别的销售岗位吗。另外,就是详细询问上一份工作的内容,这些细节问题我说起来完全没问题,所以根本就像是聊天,把我的阅历告诉给她。聊的不错。可是人家终究看的是有无销售潜质。最后惯例是让我问问题。这个就捡感兴趣的问就好了。
Q:除了猎头还考虑别的销售岗位吗。
面试3+1轮,业务leader、部门负责人、HRBP,测试
第一轮业务leader,聊过往工作经历。第二轮部门负责人,跟leader聊的类似,稍微开放性话题多一些。第三轮HRBP,聊个人情况,求职情况多一些。最后一轮线上测试,测情商、智商等,题目很简单,秘诀是要做的快一些,不要多想,情景题目选野心大的、金钱欲望强的就OK了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
整体面试感觉公司人还都不错。
是他们公司的一个老员工在网站上看到我的简历,加了我的QQ联系我过去面试的,过去和他们面谈了一下,一共两轮,效率也挺高的,先是邀约我过去的资深顾问面谈了一下,基本情况,职业规划,职业发展。 也都是经常面试提到的那些问题,面试完之后根据你个人情况,让你优先现在做BD还是交付,确认好了会直接让对应部门负责人过来再次面谈一下,主要是工作上的细节问题,面试完回来晚上他们HR就问我要不要接受offer了,很有效率,不过因为我到那边的车费觉得有点贵了,每天上下班最低15元,公司是8::45上班,我到那边需要一个半小时多,所以最终给拒绝了,不过还是很感谢他们的。
Q:个人的职业规划。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
万宝盛华人力资源的应聘情况。
上午投递的简历,下午公司很快就联系上了。先是人事方面的人员来电话了解相关信息。问一下以前的经历,工作情况,离职原因等等。这一点同其他的公司不一样,不是直接通知面试时间和地点,然后让你过去。因为我是在招聘网站上投递的简历,所以之后又让我发送一份pdf的简历过去。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试很容易,感觉他们公司很缺人
面试很容易,感觉他们公司很缺人,来面试的基本上没有大问题都被邀请来做experience day,大部分都能给offer。 优点就是公司规模很大,办公地点也很好,在南京西路黄金地段,办公室很高大上,高层落地窗,南京西路风景一览无遗。薪资待遇相当好了,在猎头行业算很高的。感觉公司很有钱,只要你有能力,钱是不会少的,晋升也是完全看能力,做的好一年升两三级也正常。 缺点就是,说白了就是猎头,每天打电话,未来发展的话可能通道狭窄,当然了,目标就是做猎头或者人力的人来这里是非常不错的。然后公司基本上都是年轻人,二十出头的,本科生居多,大多数都是985的。上年纪的人非常少,人员流动性很高,压力也不小,每天开会,很激进。毕竟就是销售,完成指标为主。面试没啥难度,能说能聊能讲就行,毕竟是沟通为主的工作,闷葫芦肯定不行,对英语要求不高,会看会说就行。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:猎头顾问 - 大连
很正规专业的面试有趣味性。
第一轮是群面,分成几个小组,情景讨论。没有标准答案,就是考察每个人的思维方式,分析解决能力,团队号召力这些。 第二轮是分别去几个房间,单独面试,每项考察的方面都不同,包括过往经历,性格,爱好,对工作最看重什么这些。都通过后,隔几天会有第三轮面试,和老板谈话,基本就是通过了。个人感觉主要还是看人品。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
非常好的一次面试体验
首先就是做了个简单的性格测试,然后就是和主管聊天了,过程很轻松,聊的很愉快,就像和朋友聊天一样,因为我是刚毕业的应届生,对于职业规划比较迷茫,姐姐也通过和我聊天交流,给了我很多非常中肯的建议和指导,感觉是免费帮我做了一次职业生涯规划的培训,虽然最后自己也感觉到不适合这个岗位,但是还是非常愉快和有收获的一次面试经历,祝公司越来越好。
面试感受:很好;面试难度:简单
艾利安人才服务