最近更新时间:2017-01-07 11:43:46
面试了职位:建筑设计工程师
毕业生面试加朋友推荐。

面试时,携带了自己的学历证件和学校的一些作品,与面试的工作人员见面后,主要是以问答的形式进行面试,问题有关学校,专业, 和对工作的期许。自己表达出对自己专业价值的认同,同时对薪资期望值不高,之后就通过面试了。(因为最近经历缺失,下面勾选的时间栏里没有合适的选项就选了最靠近的时间)

Q:你毕业的学校不错嘛,学的时候感觉怎么样?

面试了职位:建筑设计师 - 北京
中元医疗院面试经验浅谈。
1.首先需要说明的是中元的人才流动是很大的,部门被公司设置的产值指标压得很累,所以人才需求量很大。具体为啥公司人员流动量大,请大家自行体会。 2.其次如果你通过简历筛选,就证明你在人力资源部门那已经没有问题了,接下来你只需要面对部门的面试。 3.部门一般比较实际,会问你做过哪些项目,到达什么程度,会用什么软件,会的软件越多越好,能不能加班等等。 4.现在又加了一项,就是4小时skp快题设计。因为是医院建筑,所以大家设计的简单大气就好,不要过于复杂,可以事先收集材料,以备不时之需。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你会什么软件?
面试了职位:建筑设计助理 - 上海
面试还可以,氛围没有很压抑。
先去填了基本信息,然后等了一会,好像是助理来带着去面试。面试官就是所长,没给人太大的压力。聊了聊个人的基本情况,把作品集看了看。讲了将自己的个人的人生规划,然后所长给讲了讲公司的基本情况,以及以后的发展。薪资待遇也谈了谈,上班之后工资也是按照之前说好的发的。
面试了职位:建筑设计师 - 武汉
真道智享面试———行政,总经理双面。
首先是综合管理部门的小姐姐面试了一下,主要是自我介绍,然后问了一些个人信息,然后是总经理面试。总经理人不错,聊了两三个小时,谈了很多人生,聊了我有什么兴趣爱好,对BIM有什么了解,以及未来的发展规划。然后问我还有什么疑问?
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你说你喜欢看书,说说你都看过什么书,什么内容?
面试了职位:给排水设计师 - 成都
有证最好,太年轻了经验不足是短板。
无论前台还是面试人员都挺好沟通的,面试氛围也轻松。但是务必实事求是。设备组组长会问一些稍微专业一点的问题,同时更看重项目经验。另外,我没通过面试,是因为后来告知他们想照个有证的或者工作经验长一点的。老是说这个我有点不太能接受和理解,毕竟最开始我就在简历上将资料情况什么的写清楚了的,然后再以这个理由来拒绝我,就感觉有点那个啥了。或许这也是我不合格的借口吧。
面试了职位:建筑设计师 - 佛山
过来人的面试经验教训
1、面试官还是比较严谨的,首先询问你目前情况,这里需要自我描述完整。只要贴近结果就行,面试官想要一个流畅的表达; 2、面试官找来工程总工给你描述工作环境与状况,并询问一些专业上的问题。 3、面试官会让你询问他一些想知道的事情,先别提待遇,可以先说说培训制度与晋升空间。 4、假如以上双方都满意就可以谈谈薪资与工作时间等问题。
Q:你原来在工程公司,为何想进入设计院工作?
面试了职位:建筑师 - 北京
北京建筑设计研究院面试
一共三次面试。第一次,和人力初次见面,互相了解基本情况,人力大概介绍公司的情况,我做基本的自我介绍。一周后,第二次面试,这次是专业总工直接面试,会涉及到专业问题,项目经验,难度适中。第三次,和人力谈待遇,入职时间,需要准备的材料。
Q:相比别人,你有那些核心竞争力
面试了职位:建筑师 - 深圳
想清楚你对职业规划和薪资要求。
这里面试我觉得还是比较直接的,首先对你的作品集提出问题,然后老总会问你对你的职业规划,问你想在哪方面发展,住宅公建,立面平面等,那些是你想考虑的,然后就是你对薪资的要求,如果你的个人发展和这里契合度高,还有你的薪资符合你的能力水平那么你的成功机会会大很多。
Q:你对你接下来的职业规划是什么还有你的兴趣在哪方面更擅长。
北京时空筑诚
查看更多建筑设计工程师的内容