最近更新时间:2017-02-17 21:47:38
面试了职位:审计助理
华普天健春招面试记录。

先笔试,题挺难的。一堆专业题,几篇英语阅读,一篇中文作文。两个小时之内完成。然后是HR单面,HR很nice,就问些简单的问题,家庭,薪酬,职业规划什么的。

面试了职位:审计助理 - 北京
先笔试后面试,下个星期par面。
一开始先是给了份试卷,有会计知识和英语阅读理解以及400字作文,还有一份性格测试,由于本人专业金融,会计很多知识都忘了,所以做起来感觉还是有一定难度,特别是多选部分。笔试后是面试,面试官会问一些较基础的问题,比如为什么会想当审计助理,我一开始按照自己之前想好的台词背,结果面试官说不要按稿子背。结束面试官说下个星期par才能回来,要等通知。
Q:你为什么会想来我们所。
面试了职位:审计 - 北京
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
面试了职位:审计助理 - 北京
笔试难度一般面试可能会看年龄,女研究生慎入。
三位面试官,都是中年女性,自我简介后问了几个有关CPA考试通过几门啊考了几次的情况,问了学习经历学校情况,有的人还会问在校成绩怎么样啊,有没有男朋友,家庭情况如何,家里是哪里的,远的话还会问你来这里工作父母同意吗之类的。总之感觉能通过面试的首先是男生优先,女生本科应届毕业生比研究生更容易入,女研究生很不受欢迎,可能考虑年纪比较大了过不了几年就要结婚生孩子没法好好工作了吧,所以基本上不会怎么深入讨论,校招也是推荐也是。笔试面试一天完成,做事效率还是蛮高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:CPA通过几门了?
面试了职位:审计助理 - 北京
寒假在事务所实习很简单,就是很累。
无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对考生进行的集体面试的面试考察方式,考官可以通过考生在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来判断该考生是否符合岗位需要。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计专员 - 北京
面试问题比较随意,主要看工作态度。
笔试后只有一轮面试,由部分业务所长以及综合部和人力资源部群面,个人均会提问,问题主要集中于,你为什么来事务所,为什么离开原来的工作单位,是否能够吃苦,是否愿意在事务所坚持下去。还会问你考试通过情况,有没有相关的工作经验,办公软件水平,另外,对女生还会问婚育状况。我参加的时候面试群众有一位比较凶,会主要向你发问,只要你坚持住回答他,其他人员面试起来比较轻松,会帮你解围。总体来说比较轻松,主要看个人态度。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:审计助理 - 北京
简直插不了话,全程听面试官讲。
当时在前台等的时候,需要填个人资料,比较看重年龄还有婚育状况。面试的时候,面试官只看了个人资料,问了几个比较简单的问题,可能是我面的级别低,基本没问过专业问题。也没问我想知道什么,直接通知我可以上班了。整个过程我都是蒙圈的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
华普天健会计师事务所