最近更新时间:2017-02-09 21:23:28
面试了职位:硬件开发工程师
面试主要是问的你以前干过什么,问一些方法论的问题。

面试没什么,新开的公司!主要是需要你自觉和公司干,基本没什么福利。有300餐补,没什么活动。公司都在起步阶段。没什么奖金,没什么管理流程,主要是公司是新成立的。公司要经营POS类产品,目前主要是做产品方案。有一定的技术基础,毕竟原套人马都是做POS 的,不太适合新人。我也是转行才做这个的。

面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
技术比较好,人力资源比较差。
一共五次,笔试,技术一面,技术二面,人力三面,部门领导四面。技术上只要实实在在讲就好,我面试的时候华三需要人很多,内部动荡离职多,加上新增存储部分。人力资源面试比较讨厌,全是套话和坑,一副施舍的样子,礼节全无。部门领导面试也不错,位置高的人相对更加诚恳。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 上饶
还是有点难度的,加油吧。
进去以后给了一份笔试题,试题难度不是很大,有几道软件方面的问题,由于我是做硬件的,软件不是很了解,做的不太好,硬件有几道题做的还不错。然后有两个技术官开始面试,感觉他们还有有水平的,根据我做的项目提问了很多,问的也比较深入,感觉答得马马虎虎吧,后面就谈了薪资待遇,自我感觉不是太好,就回去等通知了。
Q:异步D触发器的Verilog实现。常用的放大器种类,写出反比例放大器的电路图,并写出放大倍数公式。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
面试了2轮,难度一般。
总共算两轮面试吧。第一轮,开始进行下笔试,笔试后,部门经理来进行面试,面试时主要就是询问工作经验介绍方面的,偶尔有专业上的问题,很少。第二轮,公司各个领导一起的面试,会问到方方面面,会有之前工作经验方面的,还有一些比较细致的专业问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
POPSECU