最近更新时间:2017-02-06 09:47:26
面试了职位:市场经理
如何做好面试准备。

公司面试分为初试和复试,第一次先有公司的人事经理进行面试,面试过后再有公司的总经理面试。

Q:我们为什么要聘用你。

面试了职位:市场营销专员 - 北京
中国银行春招2017
回馈论坛,攒人品。中国银行中山分行。2017年春招面经,楼主投的是营销服务岗。在广州机场路支行那里面试的。面试形式为:无领导之后,半结构化。无领导的题目是微信的利弊。按序号分成两组,一组是利大于弊,一组是弊大于利。然后,进行讨论。首先,题目是口读的。记得代笔。读完之后,有5min思考,15min讨论并达成一致意见,5min派小组代表总结(时间不知有无记错)大概就这样吧,到时听面试官要求吧。题目是口读的!!!桌面上只有一张A4纸,然后,笔都没有,要自己带。思考的时候还要在A4上,写上你的观点。最后,要在A4上签名,讨论完之后要回收。讨论注意把握时间,最后要达成一致观点。然后,半结构化面试:楼主是一号同学,无领导之后,直接留下来。问了楼主为什么想去中山?答曰:想回家。又问:我的特长。还问了,我在打印的纸上勾选的期望得到什么。我勾了一个,能迅速得到职位提升,问我觉得,怎样才是迅速?又问我,秋招的时候有没有投银行?答曰:在事务所实习。秋招为什么还没签工作?还问,为什么不去银行实习,你的实习经历都是会计师事务所。为什么不继续做下去?为什么来了银行?还问我,在学校除了学习,还干什么?我的性格是什么?
面试了职位:市场经理 - 南京
面试官非常认真 问题很细致
面试需要经过简历删选、电话沟通、hr现场面试,老总面试几个环节。当时最后一个环节,是这家老总面试的。面试官十分细致,虽然对我的工作领域不是特别了解,但是问的问题却十分细致,基本上假定了很多种情况让我现场给出解决方案。光是沟通就沟通了将近一个小时的时间,最后自然我也通过了这次面试。总体上而言,后来了解到,这家公司的hr喜欢正能量多一些的员工,所以大家去面试时一定要精神抖擞,有朝气。
Q:你对利用新媒体营销有什么想法?
面试了职位:市场经理 - 南京
老板和市场负责人的面试经验。
在网上投递简历后,先给我打了电话,电话面试通过后让我直接去公司二面,简单的问了在哪读书,只有学了哪些东西,对智慧社区的理解等问题。老板主要说了公司已有哪些成就了,未来准备怎么发展,招聘我入职后要做哪些事情,感觉来个人都能做的,而且开的工资很低,所以二面后不准备去。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销 - 上海
基恩士(中国)大阪留学生特别宣讲会。
2017年8月22。有幸参加了基恩士中国在日本举办的宣讲会宣讲会是在基恩士日本总部召开的、很漂亮的栋建筑物。这是我第二次来这里了,第一次应聘了基恩士日本的职位.二面被刷了下来。当天宣讲会由2位中国HR和一位日本的管理人员一起完成的。 基本流程就是1,说明2,1分钟的自由发挥3,2面模拟销售.(1面合格的人参加)1面中,HR面无表情,似乎注意了都在你的简历上,但是其实他一直在关注你的言行,如果这一分钟的自由发挥有让他心动的地方的话,会直勾勾的看着你233332面 就是模拟销售,各个方面的都有。这个只能看临场发挥了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:市场营销 - 北京
我面的销售管培,面试流程就像网上说的。
我面的销售管培,面试流程就像网上说的,先英文自我介绍,然后读题三分钟,最后小组讨论,选一个演讲!最后问问题!我的面试官很专业,而且觉得很聪明很明智!是个美女姐姐哈!小组讨论的题目是在A还是B地建设一个联想体验店!A地的情况巴拉巴拉,B地的情况巴拉巴拉!就是分析哈。给出决定!小组的同学也很聪明,都礼让,理智而且机智!貌似分组的问题,我们组只有五个人。 最后进了三个!!happying!三个人又进行了一个1对1面试,每人只有不到十分钟!建议同学多看看联想的销售管培是做什么的,而且最好对市场营销这个工种有个大概的了解!我经历的1对1面,对于过去的经历没有很深追究,就是讨论个人看法!感觉还是得和公司三观契合吧,对了,HR姐姐很好,还对我的面试提出了建议,下面的小伙伴加油!fighting!
面试了职位:客户经理 - 杭州
交通银行浙江省分行营销岗
一面是无领导小组讨论,一组12位同学,排序题,期间面试官不给提示,我们组讨论比较和谐。面试完不到一周就收到了二面通知,二面是半结构化面试,8位领导,8位应聘者,首先是依次自我介绍,然后是面试官根据简历内容进行提问。
面试了职位:市场营销助理 - 天津
融创的暑期实习面试经验。
首先,说一下融创的人力资源部的工作人员还是很好的。我的学校在大连,家在沈阳,收到通知时是在家里面的,所以就希望调一调,人力资源部的工作人员挺好的,就把面试调到沈阳了。   面试很简单,初试有三个人面试官,单面,自我介绍什么的,问一些常规的问题,你的优势,你为什么要做这个工作,对我们公司有什么贡献,职业生涯规划什么的。由于本人是面试小白,且专业不对口,也没什么销售经验,回答的都很low,被刷了。相信经验丰富的人会比较容易。   二面听说是群面(不过大家很奇怪,为什么一面不是群面)~~~
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
河南省国药医药有限公司