最近更新时间:2017-01-12 09:55:46
面试了职位:前端工程师
web前端开发面试经历在东直门东方银座。

上午10点面试东直门东方银座7层7H,2号线东直门C口出,刚出站是在东方MALL的B2层,要电梯到1层,再去东方银座。东方银座进大厦左右两边都有电梯,不要去左边的,因为不到7层,去右边的电梯,7层出电梯左手边。先去前台,把你放到一个会议室里先写基本情况表,我去的时候已经有10几个人在那里填表了,完事之后交回前台,回座位等HR来通知你。面试开始,先了解一下你的基本情况,像工作经历什么的,然后问了些基础的技术问题,因为这是HR面的,我看技术问题应该是之前准备的好的,她也不懂,只是看你回答的多少和关键的词汇。大概的面试题:1、掌握的熟练技术?2、做过的项目?3、行内、块级元素?4、清除浮动方式?.......建议:一定要多说!

Q:掌握的熟练技术?

面试了职位:前端工程师 - 武汉
海豚浏览器前端开发实习生
首先是笔试,题梯度比较明显 基础的很基础 难的也挺难,记得的题有:css中color是用数字表示的 写一个方法 吧color的数字表示转换成16进制表示。 new了以后 他背后都发生了什么。写一个方法f(arr,n),实现:假如arr数组是【1,2,3,4,5,6】,n=2;那么返回一个新数组【【1,2,3】,【4,5,6】】,如果n=3,则返回【【1,2】,【3,4】,【5,6】】以此类推。一面问的很基础,p标签和span区别,如何互相转化。让一个div水平居中 除了margin 0 auto 还有啥方法,怎么根据一个div找到他的所有孩子 兄弟节点之类的 还有js表单的问题 bootstrap代码的原理 和jquery的一些方法二面问的非常广 http协议包括什么 你点击浏览器之后 他背后发生了什么 进程和线程的区别是什么 有没有用过linux命令行 java垃圾回收机制 有没有实现什么算法(这里我说我考研的时候实现过冒泡快排,他说太基础了 有没有自己原创的算法==)又问平时你怎么学这些知识,我说上知乎,他就问知乎都关注了哪些大神 我说轮子哥 他扑哧笑了。这是我唯一一次见他笑==他又问 知乎前端板块有个很火的技术问题(我自己都没听说过)blabla 不知道你看过没 我说没有注意到 他就说那我直接问你吧 如果你碰到这个问题 你会怎么解决 直接蒙蔽。后来结束了以后和二面的大大聊了聊 他很有想法 看问题很毒 我让他给我提了些意见 还有简历有什么缺点 他都说的很详细 感觉其实人挺好的 anyway 不管啥结果 这次学到很多~
面试了职位:前端工程师 - 杭州
有些固执有一定年龄的前端面试官。
面试官面试官面试的过程中貌似比较注重基础,但是你和他意见相背的时候;就很自信地认为自己说得对。你说得什么他都听不进去了,甚至开始挑刺。当然这位面试官的技术肯定比我强,但是沟通的时候真的有些累 ;且面试的过程中不会去挖掘你的优势。他们的前端技术栈应该是react。
Q:function Foo(){}; Foo.prototype.constructor === Foo?
面试了职位:前端工程师 - 深圳
面试官和hr都特别友好,面试也不是很难。
我是通过深圳双选会进的金立,当时在招聘会现场接受简历。然后几天后通知我过去深圳笔试,在时代科技大厦,当时也有二三十个来笔试,先是填写一份性格测试,然后答题,笔试题也不是很难,基础部分考察的比较多,感觉很多公司的笔试都会涉及到flex布局,金立也有。过了一两天,hr通知我通过了笔试,让我过去技术面试。技术面试先是一个前端的前辈来问,大都是比较基础的问题,看得出比较注重基础,从html5到css3,还有跨域,移动端兼容,面试过程很友好。后来技术老大进来聊了一下,什么时候学习的前端,为什么学习前端,对加班的看法。整体面试过程状态还算不错。
面试了职位:web前端 - 上海
一次感觉不错的面试体验
一上来就是接近40分钟的笔试题,因为面试的是前端,所以问的问题也和其他公司大同小异,总体来说大部分问题都搭上了,但是有部分问题确实是缺少经验,所以回答的并不完美,面试官也是比较和善,也都给出了更加完善的方法。
Q:数组去重,数组降维,闭包,函数声明,ES6新增的一些方法等。 关于canvas绘图这块内容回答的就不尽如人意。
面试了职位:前端工程师 - 北京
前端面试,一个下午50人的面试。
首先填写一张表,表上包括身份证号 父母的姓名 联系方式都要填写之后左上角是序号,代表你是第几个面试的一个下午,光前端他们面试了50人左右四个人进行面试。面试问你一些简单问题,之后介绍他们公司。之后说,如果对你感兴趣,就会在第二天下午17点之前通知你~
Q:页面内添加css样式的方法?
面试了职位:前端工程师 - 北京
html、css、js基础很重要。
先先是笔试,网上的题库几乎都有,接下来是面试,问的基础比较多,还有项目经验,遇到过最难的题,之前没有想过怎么回答最难的题,给我问蒙圈了,但是好像说的项目中的某个算法算不明白。差不多的就会面到主任,主任一般问点民生问题,为什么想干这个啊,工资啊啥的。
Q:遇到过最难的题。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
前端实习面试中必须需要知道的知识点。
首先是自我介绍, 然后介绍一些自己的项目; 接下来会针对项目问一些问题, 当然也会问你一些技术的问题.其中有一些技术问题是必须要明白的, 比如说http, 比如说前端项目的优化, 比如说react(看部门的技术栈), 比如说安全相关的问题.
Q:了解哪些前端安全问题。
京宝融
查看更多前端工程师的内容