最近更新时间:2016-10-29 11:39:44
面试了职位:java工程师
外企,比较注重英语能力。

刚开始,先是HR让你用英语做一下自我介绍,应该是了解一下你的英语口语表达能力,然后再问一些基本的问题了解一下你的情况,最后还会用英语问你一个或多个问题让你也用英语来回答,这就比较考验英语能力了。HR面试完后,就是技术官来和你一起完成一道上机题,过程中有什么问题可以问技术官也可以百度,这就是看你在完成一个项目是主要扮演的是什么样的一个角色,过程中技术官可能也会问你一些java的基础问题。最后,技术官可能也会用英语问你一些问题,让你用英语进行回答。

Java面试很好,共1轮面试
面试准备,在你的电脑端提前安装PC版‘腾讯会议’软件并确保其能够正常使用,确保电脑桌面能够正常在线分享,确保耳机听筒、麦克风能够正常使用,请确保电脑的软件开发环境能够正常工作。进行线上的合作编程面试,目前还不知道结果。
面试了职位:Java - 杭州
应届生面试,要求不高,但是要会点英语。
过了笔试之后首先是HR面试,这个环节HR了解你的基本情况,当中会用英语和你沟通,最好准备一下英文的自我介绍。然后是技术面,技术面基本根据你的简历来走,技术面的面试官也会检测你的英语,会让你用英语介绍一下你做过的项目,然后是结对编程,面试官会出一两个题目,直接在电脑上敲出来,期间可以和面试官交流,可以百度谷歌。
面试了职位:java工程师 - 上海
精英团队,高素质同事,正面临融资。
先做了五道算法题,大概看思路即可。要求必须985 211然后技术老大面试,主要看项目和对Java原理的深层理解,浅尝辄止的很难通过。然后hr谈工作规划,薪资问题。最后电话和邮件通知offer,一切流程走完。
Q:算法了解多少?数据结构有了解吗?
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
英文面试,有点困难,压力有点大。
基本上一开始就是纯英文的自我介绍,然后面试官开始提问,还好提问的时候可以有中文的,问题总的来说还是一般难度的,关键就是英文水平限制因素比较大,总体来说感受还是挺好的,就是个人英文水平和口语能力有点要求,然后感觉面试环节还是挺舒服的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:关于GC的了解,简述。
面试了职位:java工程师 - 杭州
博克应届生面试注意事项。
面试官还是可以的,都是比较nice的。笔试一轮:试卷是英文的,主要考察英语阅读能力。最后大题是考String类相关的题型以及移到测试用例面试两轮:第一轮hr面试,主要考察英语的口头表达能力。hr也会跟你介绍公司的业务以及实习薪资情况等等;第二轮上机测试,全程英语,进来的hr会根据你的简历问10到15个问题(当然全部是英语,可以用中文回答)差不多了之后,开始上机测试。是关于IO流以及正则表达式相关的题目。没有时间限制。中间可以查api和百度。也可以和考官讨论。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:java工程师 - 上海
面试易居房地产,绕了很大一圈。
易居在上海大学有三栋办公楼,听说就餐就在学校里面,消费较低。进入面试后,发现公司里面人员很多,有员工直接坐在办公室里面,不知道是开会,还是坐不下,给人的印象是易居不缺人。 去的时候赶上办公楼内装修,hr带着在里面找可以面试的房间,转了一圈才找到一个空闲的茶桌,面试人员是个三十左右的年轻人。
Q:对数据库设计有什么感触。
面试了职位:Java - 杭州
很简单的一场面试,轻松
技术面就是一小时的结对编程,我的题目是读取文件,统计字符串里单词重复个数并去重。中途可以百度,也可以问面试官。结束后可能会问你一些基础问题,都比较简单。 人事面,主要就是英语的自我介绍,让后一段英语的问答,剩下的和其他人事面大同小异。
博克软件
查看更多java开发工程师的内容