最近更新时间:2016-10-27 23:22:51
面试了职位:市场营销专员
融信集团二面的群面经历。

融信的二面形式根据岗位而有所不同 本来说品牌营销岗位是单面,到了以后变成了无领导小组讨论 一共进去八个人一小组,先给大家看了题目,并思考了几分钟 但是后来突然后面一组的人也进来了,hr说改成两个小组一起面试 所以16个人的无领导小组讨论就这么开始了 题目是一道之前好像见过的老题 从进入面试开始 其中一个女生一直十分活跃,不停强调自己的leader加timer角色 其余的同学大都表现十分不错,毕竟是营销岗位大家的口才还是可以的 但是由于人数太多,一半人都只是在第一轮按顺序发表意见的时候才说了几句话 讨论过程中出现了拘泥于细节、讨论进展不畅的情况 但最终也都按时完成 最后的reporter选择,也是那个女生自荐,于是就成了timer+leader+reporter 汇报还算不错,但是这么强势也是让大家稍感不快 我的专业并不对口,所以全当锻炼 总之,16个人的小组面,算是长了见识,呵呵。

Q:

面试了职位:市场营销专员 - 上海
17校招营销岗初面,万万没想到是debate.
看去年的经验贴说初面是无领导,然而今年是debate。 房间情况:共8个人,正反双方每组各4位,通过抽签决定正反方,一辩到四辩的位置先随便坐。面试官2名,计时员2名。我们房间3个小本,5个硕士。楼主是反方。 题目是:大学生毕业后应该追寻梦想,还是去干一份稳定的工作?正方:追梦,反方:稳定工作。(可能之后会换题,因为貌似面试官手上有不止一份题,是随便抽的) 上来直接就是小组4个人10分钟讨论,并且协调是不是要更换一辩四辩(要开场陈述和总结陈词)的角色。之后每人再简单的自我介绍,只要说姓名学校专业就可以了。然后正反一辩先后2分钟阐述讨论结果,然后开始自由辩论。然后问题来了——之前在介绍流程的时候并没有说自由辩论环节限时多久,而正方一直在轮流challenge我们一辩导致我方耗时严重。后来突然计时员说反方辩论时间只有30s了,大家简直一脸懵逼,因为我们这边一直在应付正方抛来的问题而没能向正方提出足够的质疑,而且一辩一直在回答正方针对他的问题,其他人本以为会有时间参与辩论(比如我把可以攻击的点都写好了)但是最后只能草草收场。【笑着流泪】而且神奇的是,对面正方剩余的时间居然还有不少???【黑人问号脸】所以后来我们啥也不能说,只能眼睁睁的看他们继续质疑我们。。。最后以各自的四辩总结陈词,限时2分钟。所以在自由辩论这个环节,大家一定要尽早积极发言。反方是有劣势的,因为一开始就要应对正方的攻击,但是应对完就要马上转身去攻击对方,不然会在一个点上纠结的过久,消耗自己太多时间。总的来说,有辩论经历的同学在这种面试中会比较有优势吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官啥都没问。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
面试一共有两轮。
面试一共有两轮,我过了一面,终面结婚的通知还未接到,一面首先是群面,小组讨论,发言,这和平时的群面没有什么区别,接下来是分发商品,一般都是美妆的化妆品,根据你拿到的商品,写出她的卖点,广告语10字以内,简介30字以及她的新颖的宣传推广方式,第三个问题,你认为个人有什么优势,为什么会选择来聚美优品。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销专员 - 北京
来自5位面试官的压力面试
鲁能在山东绝对属于大热企业,在山大的宣讲会,座无虚席不说,大厅里都是满满的人,属于交简历还得排队的类型。 宣讲会之后,当晚12点通知第二天上午群面,要准备很多材料,包括学信网的学籍证明。 第二天上午,群面,12人一组,5个面试官。首先每个人说一下姓名、学校和专业。然后推选一个人抽题。抽好题目后三分钟看题,每个人两分钟阐述,之后团体讨论5分钟,推举一个人做陈述,没有补充。 群面之后,没有短信通知,所有参加群面的人,第二天上午来单面。(由此可见鲁能集团在进入面试之前,通过简历就筛掉了很多竞争者)。单面有点类似压力面,五个面试官,还有其他一些HR工作人员。面了十几分钟吧,主面试官没什么表情,看着他可能会有点紧张。宝宝当时就一直盯着一个美人儿面试官,赏心悦目,心里也不紧张了。
Q:问了很多问题,包括高考成绩,大学排名之类的问题,以及家庭背景。 另外还有一些专业问题,比如如何看待营销,会如何做之类的。 面试官会根据你的回答步步追问,所以,我的问题也不具备普遍性和代表性。 整个面试环节感觉还是满灵活的。
面试了职位:市场营销专员 - 上海
诺本面试,HR气场很强大。
首先是电话面试,全英文的,了解了你的情况后,会约时间进行一面 一面是HR来,一坐下来就是英文口语面试,语速很快,我只准备了自我介绍的口语部分,问到对这个职位的看法时候有点语无伦次支支吾吾了。 好在一天后给了二面的通知 二面是部门经理,主要是询问对这个职位的理解,和自己为什么适合,需要尽可能的表现自己的能力,要体现出你对销售职位的匹配性。
面试了职位:市场营销专员 - 海口
通过率很高,主要看眼缘。
第一轮无领导,时间很短,15分钟,都没轮到我发言,还是进小二轮了; 无领导后做题,50英语单选,现场手机做题+性格测试; 第二天3对3半结构化面试,主要问你工作地点愿不愿意接受调剂与随机; 面试完拍照,半个月左右给结果说通过了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:市场经理 - 深圳
需要综合素质较强的人。
面试过程中有直接考试,考文案功底,限时写作。中间聊了很多过往的工作经历,且问的很详细,应该是想了解个人的真实能力吧,另外还聊了很多个人职业规划。个人感觉面试过程很紧凑,快速的摸底和了解你,且面试官很专业,有很多专业的看法和启发。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场经理 - 上海
一般的面试,一般的感受。
网投简历之后,收到HR电话,HR先简单核实简历里的部分细节,然后比较具体的介绍公司的主要业务范围以及该职位的具体内容和发展空间,接下来询问是不是有问题,最后就约定面试的时间。 到公司之后,分别与HR和经理面谈,主要看以往的工作经历与当前职位的匹配度,面谈过程中会问及个人对市场工作以及互联网行业的理解。 双方对工作细节达成合意之后,最后就看薪资了。 总之,面试难度很一般。
融信
查看更多市场营销专员的内容