最近更新时间:2016-11-03 22:51:21
面试了职位:测试工程师
嵌入式系统测试实习生

先是电话简单问了一下个人情况,主要是对c语言和linux的掌握情况,差不多就可以去公司笔试和面试,笔试分三部分,第一部分是linux指令,第二部分是C语言题目,第三部分是翻译。面试的话就比较随意,介绍一下做过的相关项目,只要面试官觉得你这个人学习能力强一点,就算不怎么懂也没关系,工作中会教你的。

Q:1.项目经历

面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试和电话面试的感觉。
网络笔试:网上说是一些计算机基础和数据库,因为本人没有学过数据库,所以考前在网上粗学了一点数据库基础和语句,选择填空都是一些比较基础的题,不会的都靠感觉蒙上了。选择填空后是数据库题,根据给出的题目填空数据库语句;然后是编程题,编程语言可选C++和Java,第一道是填空,第二道完全是自己编写。本人做完第一道以后就只剩1分多钟,所以第二道完全空白。没想到还是有电话面。电话面试一开始就是自我介绍,然后问了常用的编程语言后开始针对该语言问一些基础问题,问完以后还问题数据库的问题,由于本人数据只知道皮毛,连数据库的事务是啥都不懂,于是电话面就结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
公司工作环境氛围很好
首先,HR会先给应聘者一份软件测试笔试题,基本上检测的都是常用的功能测试和自动化测试及接口测试方面的题型,尤其是接口测试为主,因为该公司业务主要是针对酒店业务的。连接着渠道和酒店,处理的多是两者之间业务流的接口事物。其次,HR会根据笔试成绩约谈应聘者进行初级面试,主要也是简谈之前的工作经历和相关工作经验之类。最后第三轮大致是测试团队这边的主管和经理进行技术面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么进行接口测试?接口测试常用的测试工具?
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师试验
就我了解的经验来看,你只要成功做完所有题目,并且不是乱填的,应该没有大问题。我周围只要是做完的,都进了面试。但并不是说不需要训练,适当的行测训练是必须的。但是我感觉大部分人其实是败倒在心理测试上面。我的观察看来,SVW喜欢执行者,而不是领导者;喜欢协调者,而不是打破常规者;喜欢稳定型,而不是跳跃型;喜欢中立型性格,而不是偏激型。如果你没有通过笔试,并不代表你差,也许仅仅是你不匹配它的要求。真心觉得SVW的题目和某些500强的奇葩测评比起来已经要和谐很多了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试官很nice,问题也不难,但是通过率不高。
面试分为两轮,先是技术面试,给一个简单的编程题目比如写个冒泡排序或者字符串比较的函数现场写在纸上,另外问了一点编程的基础知识,结合自己的简历聊了聊,面试官人很好,态度很亲和,整体面试感觉还不错,第二轮是HR面,先自我介绍,然后要求用英语介绍了一下自己的兴趣爱好,针对兴趣爱好之类的展开聊了一下,最后问了工作地点的意向和对薪资的期望。整体下来两轮感觉都挺好的,但是能最终拿到offer的不多,可能还是自己院校出身不够华丽吧~
面试了职位:测试工程师 - 无锡
无锡超正软件有限公司面试经历。
面试过程很简单,首先是笔试,没什么用,纯粹为了装B,让你用英语写几条测试用例;然后找一个组长级别的人简单问一些相关的问题,测试组长的水平一般般,完全看你态度和眼缘吧;最后HR跟你聊下工资待遇情况,就这样。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
飞思卡尔半导体(中国)有限公司上海分公司
查看更多测试工程师的内容