最近更新时间:2016-11-07 15:32:55
面试了职位:ios工程师
掌迅互动面试经历回顾。

面试题高级中级都是同一套,内容基本上可以在网上找到,而且大部分都是基础,入职后发现面试官有好几个,有些面试官能力还行,有的其实也不怎么样,有的有二面有的一面就通过了,不知道为什么。

面试了职位:ios工程师 - 广州
易幻IOS校招面经--技术两面人事两面。
前台妹子挺漂亮的,面试前先笔试,难度不大,不会像其他公司一样问C和C++,很多都和OC相关,然后开始技术一面,主要围绕简历来问,二面技术主管有点凶,问的不多,也是围绕简历,就更多要去自己讲而不是他们来问,要会介绍自己的项目经验.人事又是两面,都挺好的感觉,能很愉快的去沟通,特别人事二面,聊了挺久。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:iOS - 北京
基础题实际经项目经验问的多
一共有3轮面试,自我介绍就不用说了,第一轮来直接面试开发基础,开发模式,常用的三方库,数组,类别等等。 第二轮就是比较侧重项目经验方面,聊得比较开放,之前项目介绍,自己的擅长的技术特点,遇到问题bug时的解决方案,对一些算法题,不会可以讲思想,团队合作等等一大堆。 第三个就是跟HR面试,问下离职原因,居住地,对薪酬福利要求等等,总之三轮面试下来花了不到2个小时吧,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:面对一个程序crash你的解决方案是什么?
面试了职位:ios工程师 - 广州
除了面试流程比较多,其它还好。
面试流程非常多,先是项目组成员面试,然后项目经理面试,然后CTO面试,之后HR面,走之前人力资源总监又面试了一次,是面试过的公司中流程最多的了,好在这些面试都安排在了一天,不能再折腾;总之面试的时候比较消耗精力,但是如果自己水平到的话不要紧张,就能顺利通过,因为虽然面试流程比较多,但是技术面不会问的很刁钻或者很偏的问题,淡定应对就可以。
面试了职位:ios工程师 - 深圳
深圳问鼎资讯面试过程。
面试分以下几个过程:1、首先是填资料,然后跟人事聊,会问一些常见的问题,比如工资什么的2、然后是技术面试,问了一些我做的项目里的一些问题,什么东西怎么实现等等3、然后是主管面试,给我大致讲解了公司的产品和主要要做的事情4、最后还有一轮公司高层的电话面试,问问为什么不在以前公司等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:ios工程师 - 北京
创业公司,一定要慎重。
没有技术面试,直接是创始人和你聊,聊他的项目,他的规划。到最后谈薪资,直接说我们是创业公司就要有创业公司的凝聚力,我每个月只能给你最低生活保障,等融到资后一次性补发。办公环境就是创始人自己家的客厅。而且还需要自己带电脑,他什么都不给你提供。对了,没有五险一金。总之,有点坑,创始人想先忽悠人干活,现在都不舍得给程序员工资,难道还指望他融资后给你原始股权吗?
Q:
面试了职位:ios工程师 - 上海
电信上海研究院面试经历。
已经有点记不清楚了。当时有5个人面试我,只有一个是做开发的,而且主攻的方向不是iOS这一块。所以技术上不算难,毕竟我独立做了几个项目,也负责过比较大的项目,还看了面试宝典啥的,比较轻松就答过去。接下来有项目这一块,我简历中的项目种类还可以吧,有智能家居的,偏网络的,偏硬件蓝牙的,主要介绍了项目中的一些细节,都是真实的,所以我感觉答完后基本就通过了。我当时拿到3个offer,也有被问的很狼狈的时候,总结下来就是:1.有个好点的学历当敲门砖还是不错的,很后悔没有认真去考研;2.面试宝典啥的可以花一天时间看看,主要还是平时的积累;3.有经验的面试官很容易看出虚实的,项目经验工作经验尽量别编造了,几个细节问死你了;4.我觉得硬实力和荣誉决定一切,你的成果就是你的荣誉,做好手上的工作非常重要。额外说一句,要耐得住性子,舍得付出,花点钱改一下简历,多花时间去学习,基本能够收到回报的。在外面不要怕难,我一个朋友找工作找几个月的(他有实力,所以很多工作看不上),最后也算修成正果。压力肯定会有,熬过去就好了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ios工程师 - 苏州
面试时候的一些遇到的问题。
面试官还可以,总的来说还是比较愉快问题基本都是根据简历上的一些项目和做项目是经常遇到的哪些问题问的?还有问一下你在做项目的时候遇到过哪些问题,怎么解决的?最新的技术你知道哪些,用到过哪些,等等之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
掌迅互动