最近更新时间:2016-09-23 10:28:06
面试了职位:软件开发工程师
总体感觉还可以,薪资有点低。

过了笔试就直接去面试了,先来个自我介绍,然后问了项目经历,介绍了一下部门情况,还问了我一些个人问题。

面试了职位:华东区未来之星 - 北京
京东华东区未来之星校园面试。
无简历筛选,宣讲会第二天,人来即可参加面试 第一轮:随机抽题,一分钟即兴演讲 第二轮:组内辩论赛 第三轮:谈话面
Q:即兴演讲题如“顺丰快递员被打,老总发声,你怎么看”;辩论题目,比如”现代社会,是专才还是全才更适应社会竞争”等。
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
深圳市沐享家具有限公司。
普通话标准 上午参加的笔试,下午接到面试通知,关于自身能力方面的,还有就是问为什么想到来,然后问一下对的看法,主要是以前听人家说怎么怎么样,自己有没有去到厂区去接触过,对自己的未来有没有打算,有没有在深圳做下去的意愿。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:
面试了职位:行业研究员 - 上海
行研面试的那些小事儿。
因为面的是实习生所以要求不是特别高。感觉对方hr很能说,介绍了一下自己公的情况(老板是复旦的博士),公司里员工很多也是杨浦三校(复旦同济上财)的,照着我的简历问了一些之前实习的情况。问了我能实习的时间。总之不用太认真准备,很简单的。
Q:你做过什么实习?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
HRnet one管培生和咨询岗位实习生面试。
群面 首先为应聘者们播放一段视频 然后自由发言 表达对于猎头工作的认识 然后群面大老板 让各自介绍一位在座的面试者 这一轮完会刷掉一些人 之后进入speed dating环节 4位面试官4位应聘者 轮流向4位面试官介绍自己 每个人面对一位面试官的时间大约3分钟 这轮之后也会刷人 最后是cold call环节 没能参与 无法给大家提供经验了 cold call之后会邮件应聘者3个问题 最后会通知是否拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:金融经纪人 - 上海
3月初,方兴地产春季补招。
3月初,方兴地产春季补招,经过HR主管、HR副总两轮面试,终于走到了方兴地产北京公司总经理办公室。老总很高,而且比较有范。根据简历问了一些专业问题、实习问题和性格问题。最后等我提问的时候,我问了一下方兴地产北京公司的发展。然后老总反问我,自己认为公司如何发展。等我讲完之后,老总说这个提问是你的减分项。瞬间泪奔,然后又说年轻人应该先踏实做一些基础工作,不要只想着做高精尖的事情。最后又问我还有什么问题,我不敢再问了,怕又要减分,就结束了。很忐忑,不知道是什么情况。现在还没拿到offer的人,不淡定啊。发个帖子攒人品,希望后继者努力啊。
面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:运营实习生 - 北京
贡献一次失败的经历,希望帮助到其他小伙伴。
作为一名理科女博士,还没有玩游戏的经历,抱着试一试的心态投递了简历。 很幸运,大概三周左右收到了面试通知(中间有一周国庆)。 面试是群面的形式,共六位同学参加。首先是每人一分钟的自我介绍!一定要说自己与游戏的缘分!毕竟这是个游戏运营的岗位(我也不知道自己为什么报这个。)。 自我介绍之后,是九分钟的审题时间,题目是关于一个游戏的电竞比赛,给你100万预算,以及相应的配合部门,小组要在二十五分钟(具体记不清了,这是大概)讨论出预算;然后选出两名代表汇报。本人是被淘汰滴,就说说成功入围的同学的表现吧。 其中一个女生,全程都很淡定,在说自己关于比赛营销方面的想法;在后来的汇报环节,也担任了其中一个总结发言的人;最后的提问环节,通过HR的提问知道妹子的实习经历很丰富;这可能也是被选中的原因吧。剩下的两位男生,优势很明显,理科男生,玩完美的游戏很多,能说出一堆本人听不懂的游戏术语。在讨论中能为团队贡献思路;在后面的提问环节,也能说出自己很了解完美的游戏。有一个男生,在讨论中也贡献了很多思路,但是后来还是被淘汰了,个人认为可能是在讨论中太武断了,经常否定队友的想法。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你的表现能打几分?
易测云
查看更多软件开发工程师的内容