最近更新时间:2016-09-19 15:02:41
面试了职位:游戏原画师
面试官很亲切,全程感觉很好,然并卵。

面试官迟到半小时我还真是....一些基本套路的问题,没有什么难度,整个过程还是轻松愉快的,原本以为稳过,最后却被私下告知向上层递交材料的时候不知为何拦下了,也许这就是所谓的时运不济...

Q:你为什么选择我们?

面试了职位:原画师 - 深圳
投了简历然后接到一个电话
不算面试流程,单纯接到一个问问情况的电话。感动哭了。周五投了简历给HR然后周一下午接到个电话,不是投的项目的负责人。问了我现在的一些情况,聊了聊喜欢的风格啊之类的,然后给了我很多建议关于简历作品的。说可以更专精,根据项目需要多放几张之类。我完全懵逼,虽然很好的建议但是不知道这个电话是什么意思。问了是否后面有测试之类。 后来明白其实是一种婉拒,但是同时给了很多改进的建议,真的感动哭了。从来没想过没过简历还能收到这么认真的回复,小哥哥声音真好听,我一定要努力去鹅厂。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:商务渠道 - 深圳
云业务经理-三轮面试挂了
主要问到为什么离职?以目前的能力重新回到商务岗位是否会不适应?对于云计算的了解?行业内其他产品的对比?最后还是想再试试阿里云的岗位,感觉阿里云更有发展前景一些。一面主管,二面HR,三面部门leader。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:重新回到商务岗位是否会不适应?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
要求基础知识掌握良好。
我感觉面试官超级nice,为此我对腾讯留下了很好的印象。面试的是技术岗位,面试官对于基础知识要求比较严格,具体到数据结构和内存分配类似的问题。我本人基础不达标,表示很多问题没有回答上来,但是面试官很平静细心的引导研发思路,讲解技术要点,并且告诉我哪些技术是必须掌握的。最后很坦然的告诉我,我的技术目前是不达标的。我表示即使没有面试上,依然有收获,并且印象很好,愿意继续深造以后有机会再争取。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:值类型和引用类型的区别?内存的分配。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品策划运营岗位。
2016.9月面的腾讯产品策划岗位。一面是群面,即无领导小组讨论。八个人一组,我们组的题目是设计一款UCG节目。面试官只有一个,全程没怎么抬头看我们,可能是对我们组的讨论和涉及不感兴趣吧,结果自然是小组团灭。 关于霸面:腾讯貌似很支持霸面,霸面只需要在报到处签到就可以了,很方便。听说有霸面最终拿到offer的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏原画师 - 深圳
游戏角色原画面试经历。
我是面试游戏原画的。面试官正好是学校的学长,很亲切,领着我去到大概是公共休息区的地方,光线稍昏暗,有点像安静的咖啡店的那种光线,这也让我没那么紧张。稍微看了下作品,问了平时玩些什么游戏,我回答虽然很多,但基本上全是单机游戏,手游、网游接触的很少,这一点是扣分项,因为说明对国内手游情况并不了解;然后问了对游戏制作流程了解多少,我也以对单机游戏的了解来回答的,可能几乎没说中重点,显然对方不满意;然后围绕作品问了一些问题,还有认为自己的强项在哪里,以及有无团队合作经验等等,总之问了很多问题,面试时间比我想象的长许多。 总的来说像是轻松的聊天,面试官的态度让人很快就放松下来,还给我提了一些个人建议,结束后还送下楼,说感谢参与……感觉员工很友善,素质特高。 最后结果不通过,完全在意料之中,这个职位作品强才是硬道理,想要通过原画,在入职前就要具备较高的水平(人体结构、动态是基本,又很容易被忽略),以及对游戏美术较为深入的理解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:最让我印象深刻的是关于团队合作,因为我在学校的专业并不需要小组合作,平时也不会自己积极参加集体活动,这使面试官非常在意我的人际交往能力和团队合作能力,围绕它问了很多,比如让我说说自己曾有过什么小组合作经验。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
前端实习面试中必须需要知道的知识点。
首先是自我介绍, 然后介绍一些自己的项目; 接下来会针对项目问一些问题, 当然也会问你一些技术的问题.其中有一些技术问题是必须要明白的, 比如说http, 比如说前端项目的优化, 比如说react(看部门的技术栈), 比如说安全相关的问题.
Q:了解哪些前端安全问题。
面试了职位:原画师 - 深圳
简单说说我在腾讯面试原画师的过程
我是先通过测试后去面试的,面试官先问了我几个关于腾讯的问题,比如平时玩不玩腾讯的游戏啊,对腾讯公司有哪些了解啊,之类的。 比较好回答,然后问了下我的学习经历和之前的工作经历以及未来有什么想法,然后聊了下游戏,面试过程比较轻松。
Q:你觉得腾讯如何
腾讯