最近更新时间:2016-09-12 11:07:08
面试了职位:秘书
太平洋房屋服务至上 年轻人的舞台

一共两轮面试 第一轮是总部行政主管 那时候没毕业 主要是问以前有没有实习过类似的工作。自我介绍 专业是什么 是否了解财务相关工作 是否为本科 第二轮 商圈主任秘书 了解了解性格特点 以及做一些简单的培训 看知识是否能掌握 后续有一个考试 考试通过即上岗报道

Q:你为什么来到这么远来求职

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试了2轮。
面试了2轮,面试官人不错,有点像聊天,不过一直在说销售话题,同组的人都有销售经历,感觉没希望,我一直都没做过销售。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
校招万科物业管培生经验。
先在学校宣讲、网申、然后过了3天就通知去面试。一面人很多,形式是无领导小组讨论,基本上只要是投了简历的都好像去了吧大概有2K个左右。每组十个人,进入一个教室,两个HR全程冷漠脸。但是手上有小黑本在记我们的得失分。然后就是35分钟我们自己协调操控,刚好我心机的带了表,就主动提出来计时,顺便也把整个讨论的时间节点和过程安排好了,这样把整个过程掌握在自己手里了(这点体现了领导力和团结能力,绝对加分的,因为我看见在小本上写了)。其中在自我介绍的时候,有个女生花了4分钟说了自己喜欢干么,做过什么什么,COME 大神,这些简历都有好吧,而且本来时间都紧,主要任务是看材料总结问题和对策好吧,然后在她发言之后,楼主我又无耻的建议了一下:大家只说说自己姓什么,什么学校就行了,然后赶紧讨论问题,提出对策。然后HR又开始记了。。哈哈,话说我们这组另外两个女生是真的很厉害,提出的观点很犀利,另外一个大神是从另外的角度提出了建议。。因为我完全不知道这材料是嘛玩意,就看着其他人争最后的总结陈词。一面结束后我就知道稳了。过了大概4天吧,果然来通知了去二面,二面是结构化面试,这次人大概有200个吧,果然见到了我们那组的3个大神,一般无领导小组只会过1或者2个人,我们这组过了4个,后想起来多亏带了个表啊,哈哈哈。二面很慢,我在教室外面等了3个小时,马蛋,轮到我的时候都1点了,老眼昏花的进去了,HR说:等久了吧。我:没关系的,好事多磨嘛。其实心里想:卧槽,你们管饭多好。当然进门还是笑脸的、然后HR就问了一些简历上面的问题,聊的很轻松。最后问了一下我对薪资的要求,我一听这个就知道有戏了,先把万科夸了一番,然后才说了自己的期望薪资(这里抱歉不能说具体数字,万科薪酬保密,是红线的)。回到学校先去打了一通宵的LOL,因为知道稳了。两天后通知了笔试,是不是很奇怪现在才笔试?笔试地点是一个网咖,直接包下了一个网咖。好吧财大气粗,这点钱对万科也没多少的。笔试就是类似公务员的行测,但是坑爹的是,全程没有笔和草稿纸,只能心算。笔试过了3天通知了终面。终面好像是级别比较高的HR面试,还是混着的,就是比如深圳的HR面试成都的,成都的面试非成都的这种。终面在一个咖啡馆,好吧再一次财大气粗了。面试我的是一位40岁左右的HR,气场很强大,不过感觉都到这一关了,应该稳了,所以就比较放松,面试就根据简历上的点详细的问了一些问题,其中问到了一个:你最近在看什么书?最近都是找工作,打游戏,看毛线的书啊,但是幸好以前看过一本。就说了一个高大上的:投资组合理论分析,这书估计HR也不知道,所以就没详问。感觉挺轻松完成了面试,下来之后回想,才发现自己有一些问题回答的不好,哎,前面还觉得稳,面试完就一切随风了。这样过了一周,接到了HR电话(心里面其实超级兴奋的),说了一下具体的待遇,岗位,接不接受这OFFER,当时我在LOL,在网吧嘈杂的声音中接受了这份OFFER。实习之后感觉公司压力挺大的,不过先干着。有压力才有动力。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:最近看的书.
面试了职位:助理软件开发工程师 - 大连
职位:助理软件开发工程师
其实,到现在都没有特别明白这个职位是做什么的。面试过程很轻松,应该是4人群面的,不过有两名同学迟到了,又排到我那个时间段。面试时间大概是一个半小时,问的问题很常规,有准备的话都不是很难。不过,面试官并没有我们的简历材料,他是通过我们的表述现场记录的,用电脑。 问题1:英文自我介绍+四级有没有通过 问题2:有没有遇到什么挑战 问题3:有什么糟心的经历
面试了职位:销售主管 - 上海
网申的简历,总部面试,区域经理直接面的,一面搞定。
网申的简历,然后接到面试电话通知去总部办公室面试,直接区域经理面的,简单的自我介绍,问问过去的工作经历,用英文回答你在过去的工作中最大的收获是什么,简单的测试了下英文,我说negotiation skills were improved a lot ,结果面试官没听懂negotiation,就一直和我聊communication.聊不下去了她又切换回了中文聊天模式。这个职位对英文要求并不高,能读懂英文邮件就可以,公司里大票的26个字母都没认全的人也都在正常工作,偶尔需要和西班牙总部沟通,比如内部网出问题了或者一些it类、财务类的问题,西班牙那边解决好了会电话和国内确认下,也都是简单的英文沟通。整个面试过程不超过20分钟,要表现的自信,活泼呢开朗、外向就可以了。最后会问你有没有问题,我问了个居住证续签的问题,区域经理回复可以续签,然而。事实证明这家公司并没有续签上海居住证的资质,它的公司总部注册在深圳,续签上海居住证的公司注册地是要在上海本地的,所以有需要办上海人才类居住证的同学们就不要考虑这家公司了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你在上一份工作中最大的收获。
面试了职位:适航与性能 - 上海
2016年校招面试敬礼。
经历了一面环节,比较坑。因为是当天最后一组,原本5人讨论变成了10人25分钟讨论给出的题目。给5个人分配任务。最后由于猪队友的出现拉低了整个小组的通过率。目前只知道有1个人通过了面试。由于一面是外包给其他公司做的,且今年缩招特别厉害。一面至少刷了一半的人。
Q:如果给你个机会重新来进行小组讨论。
面试了职位:结构设计师 - 宁德
最新校园招聘宁德新能源面试过程。
整个过程是:首先是网申,宣讲会后然后HR会发邮件和短信同时面试时间,之前有的还收到了电话面试,本人没有收到。具体的面试过程十分简单,二个技术人员面,一开始是自我介绍,中文的。然后根据简历上的项目问一些相关问题,整个过程也十分融洽,会问遇到过什么问题,后面是怎么解决的。然后问了一些生活及个人方面的问题,包括女朋友,家人方面,还有就是对这么偏的地方家人是否支持等。整个过程大概二十分钟左右。面完后等待通知,两天后受到测评邮件,完成测评后没过几天就通知签约。整个过程挺简单的,个人觉得。
面试了职位:招商专员 - 成都
现代金控招商专员面试经历。
我面试的是招商专员的岗位,首先是HR问下简单的情况,然后接着是总监面试,介绍了一下公司的基本情况以及主营业务,然后就是了解我的基本情况,问些简单的问题,还有对公司业务的了解度,基本上没有什么难度,然后回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
太平洋房屋有限公司