最近更新时间:2016-08-24 00:20:11
面试了职位:财务专员
先面试再笔试好奇特的流程。

从流程就看出来了,看的脸的世界,先面试四个一组自我介绍,然后很多总提问,问题很简单,针对你自我介绍经历提问,然后是笔试,笔试也感觉很基础,可能是我刚考完中级职称的缘故。

Q:自我介绍。

面试了职位:财务专员 - 上海
农村户口五险,无公积金,做五休二,中饭自理,早九点半,晚六点。
首先,填写个人详细履历表; (不明白为啥要填身份证号码,爸妈的名字,职业,手机号码;还要填以前所从事过工作的证明人及手机号码;) 其次,做英语考题; (不明白为什么财务人员,还要做感觉像是给外贸业务员作答的英语试卷,计算该行业订单产品的零售价,利润,全英文) 最后,人事负责人面试,农村户口五险(按最低基数缴纳),不给缴纳公积金(五险都按最低基数了,公积金还不交!),做五休二,中饭自理,早九点半上班,晚六点下班。说是做满一年,通过考核,就会有年终奖,或者加薪,这都是后话,谁知道。还询问了,上份工作的部门规模。该公司财务部只有几个人,账是找的代理记账公司。 最后的最后,应该是在岗员工,来问了些与工作相关的问题。 PS:叫填履历表,自备笔不说,来面试连口水都没得喝。也不告诉该岗位确切工资,只问你最低能接受多少! 说是部门经理不在,没法给进一步面试,汗死,那你叫我过来干啥呀!来回跑,应聘人员不用公交费,餐费吗?
Q:请问你上份工作,部门有多少人?详细的人员配备是什么?
面试了职位:财务专员 - 北京
一面是财务经理面试。
一面是财务经理面试,人很好,说话很温柔,据实介绍她这里解决不了户口,然后就是专业方面的问题,都是常见问题聊一聊,比如开设的哪些课程,以后想往什么方面发展等。 二面去了先做一套卷子,然后人力收卷子给财务部领导看,记得都是一些会计理论题,有几个分录,最后一道问答,大概是谈谈高薪技术企业都有哪些税收优惠。大概过了30分钟,人力回来开始介绍公司的一些具体情况,聊一些日常,喜欢北京吗,有没有男朋友等等,就回去等消息了。
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:会计助理 - 柳州
一共2轮面试。
一共2轮面试,第一轮是无领导小组合作,完成一个简易天平的制作。感觉跟水,我们小组项目失败了,然而全部通过了😂。第二轮是单面,先hr,就问你愿不愿意去柳州,愿意就去专业面。专业面当时是视频面试。问了一些专业问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:会计助理 - 上海
我有外卖会计助理面试经历。
首先填简历,然后跟人事面谈。谈谈之前的工作经历,还有本职位的工作内容。有其他人也去面试此职位。人事说晚上要轮班接电话,这个有点接受不了。谈完就让回去等通知,看着职位一直挂在网上很久。然后好像过了半个多月,才通知说要复试。感觉并不适合自己,所以没有参加复试。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:上一份工作为什么离职。
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计师 - 苏州
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。其他没有问任何问题。一面不是hr面,直接是分公司财务经理面。问了些系统操作及monthly的工作内容。一面感觉不错,聊的也比较好。二面通知比较快,只是说有2位line manager一起面。面试当天发现是manager 和fd一起面。当时fd提问比较多。manager只是偶尔插话并提出我说话的漏洞。质疑我所申请岗位的工作年限。 口气态度都让人很不舒服。提问不是直截了当,而是拐弯抹角从我话语中找问题质疑我,不像外企作风。也没有问我很多工作上的具体内容,让人感觉很不专业,领导姿态摆太高,但不能让人信服。最不理解的是薪酬待遇和网上挂出来的range有很大差异。感觉这次面试是在浪费时间。
湖北国贸

楼层营运主管1个职位