最近更新时间:2016-09-02 17:22:32
面试了职位:销售工程师
销售工程师岗位 先电话简单沟通基本信息。

销售工程师岗位 先电话简单沟通基本信息 然后网上测评 包括数学 逻辑 语言及性格测评,需要一个半小时左右。接着有三轮面试,第一轮hr面试前还有英语测试,就是些语法及中英互译。接着hr面试,还是简单了解信息。第二轮部门总监面,会用英语面,第三轮hr主管面。总之面试流程太长 三轮还分三天面。

面试了职位:销售工程师 - 北京
百度北京总部销售工程师面试经验。
翻译5000字英文,主要是销售方面的内容;然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等;再就是问了一些专业方面的,比如软件如何使用,如何搜索黄页等等;再就是薪水方面的问题,告诉我如果年薪50万的话我会为公司带来哪些收益。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等。
面试了职位:销售工程师 - 青岛
厉害了。我的哥经历过就好,积累经验。
一面就是无领导小组面试。LZ参加的是下午一点到两点半那场,我们一共两个组一起面,每组10人,一共20人。在这场面试中,另有两个是LZ朋友,还有一个是同班同学,表示满囧的。不过这样有熟人在场有好处也有不好的地方。好处就是可以发现自己与身边最熟悉的人的差距,并且有一个可以随时请教、学习的对象,不好的地方就是可能会加重紧张,毕竟在平时一起吃喝玩乐畅谈人生理想的朋友面前这样紧张或者语无伦次还是挺那啥的。 首先是一分钟模拟销售和一分钟自我介绍。我认为模拟销售还好,主要就是敢于开口,然后按照一般的销售程序来,先拉近关系,然后介绍产品特色,优惠措施等等,一分钟其实很快就过了。自我介绍一定要提前模拟,把握好时间。LZ就是太没经验,连自我介绍都没能整好,说个开头时间就到了。 接着就是一个案例分析,每个人有一分钟陈述自己的观点,然后小组讨论,15分钟后给出一个结果展示。小组讨论大忌打压别人的观点,重要的就是团队合作能力以及自己扮演的角色。
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试无压力,直接是副总经理面试。
直接和副总经理面谈的,先说一下自己以前的工作经历,然后他介绍了一下公司目前的情况,光伏产业目前是国家的一个扶持行业,近几年来国内行情不是很好,如果来这个行业销售产品一般要有很大的关系,这样才能拉到大的项目,不然就不行了。整个面试的过程都是不错的,但是我认为这个行业不是很适合我,我就放弃了。
面试了职位:销售工程师 - 上海
昨天下午三点半通知五点面试。
昨天下午三点半通知五点面试,临时借正装就去了,还好赶在四点五十九到了哈哈…然后等了一会儿,八个人聚齐了进会议室群面。氛围很轻松~楼上说群面完了邀请单面很快,到现在还没消息估计没戏了吧哈哈~处女群面献给了德州仪器。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 成都
面试过程比较简单,但是要求还是挺高。
整个过程就聊聊自己的工作经验,专业方面掌握的如何,基本还是看专业!如果不是理工科出身,基本不会考虑!
Q:为什么选择从转行到销售?
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次面试就奉献给了cvte。
嗯首先简历填写完就会有一个在线测评,题型是论述题,我的问题是觉得和团队一起还是个人更能获得生活经验。这种问题就比较开放~大家见仁见智啦~然后3月初收到了一面的通知,在大学城的华工酒店,形式是8人为一组,每个人抽取顺序与题目,向小组成员推销自己卡片的产品。推销时间2分钟,小组成员提问时间不少于一分钟。当时感觉我在销售我的产品是讲的不够出众,但是胜在回答问题的环节,刚好讲的东西是我很熟悉的跑步机,所以手舞足蹈,自带肢体语言,感觉给人的印象会比较活泼吧。于是通过了一面。二面是在总部,相当相当远。内容是商务谈判,4vs4,面试官作为采购商,面试人员作为供应商,就这样展开一个辩论。个人觉得,团队协作很重要,一定要团结,因为有别的组据说是某个人太爱出风头最后拖了小组的后腿,然后我真的是运气很好,遇上了3个好队友,组队打了通关,一致通过(当时是现场宣布结果的)。然后通过二面的同学会进入hr面,1vs3,挨个回答问题。问题内容比较随和,一般都是什么事情让你有挫折啊,你不喜欢宿舍哪种现象诸如此类,不太涉及能力方面的问题,大家可以放松一下。大概就是这样吧~
面试了职位:销售工程师 - 上海
美孚润滑油销售社会招聘。
通过猎头从北京去往上海美孚参加面试,面试的岗位是润滑油销售工程师,两个boss面试。一个韩国人,一个新加坡人,所以全程英文。美孚的2v1面试基本上就是两个面试官一个唱黑脸一个唱白脸,所以说成熟的面试官是不会通过他的一言一行告诉你,你是否通过面试的。 本人海外能源工程专业硕士,本科是211 985 top10工科专业,托福110,CATTI二级已过,应该说是英文面试毫无压力,但是最后很悲剧的没有被录取。自己认为很可能是天性比较直接,不善于掩饰自己性格急躁的一方面。另外美孚面试的一大特点就是简历挖掘。所以小伙伴们要好好审视自己。还有听说进去的都是清华北大上交的。好吧,果然什么除了北大清华复旦上交,一切学校在HR眼里都是浮云。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
上海采埃孚转向系统有限公司