最近更新时间:2016-08-22 15:54:43
面试了职位:数据分析师
一次非常非常浪费时间的面试。

预约了下午2点半去珠江新城面试,结果去到有2个妹子已经在做笔试题了。当然我也要做,整整1个小时,都是关于SAS的,而我在电话中,已经多次查询,需不需要用到SAS的技能,明确的答复是不需要。笔试题完了,然后还要逐一面试,每个大约25分钟左右,那我是最后一个。那又是差不多整整1个小时。 到了面试,2个一男一女的年轻人面试,问的问题真无语,提到需要90%以上时间用到SAS,然后说SAS不是硬性要求,我也是醉了。

Q:职业规划。

面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事
面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:销售业务员 - 广州
初面的时候问题采用聊天的形式。
我参加的面试不多,所以面试前有些许紧张。首次面试采取的是3人一个小组的面试形式,由面试官轮流提问。我在的组的面试官比较年轻,估计是公司里的“新人”。面试氛围很轻松,让我一下子放松了下来。面试官问的问题也很简单,专业性不是特别强。首先先上交简历,接着是简单的自我介绍,然后他根据简历问了家庭情况、大学期间让你感到比较自豪的一件事(最好涉及专业),还问了星座。虽然问题简单,但是参加银行面试的人很多,想要脱颖而出还是比较有难度的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析员 - 广州
广发银行个人银行部实习生面试。
当时是部门主管面的,旁边还有人力资源部和个人银行部人力资源的,主要是部门主管面。一起面的基本都是金融经济或者统计学硕士,而且都是广州某两所大学。首先是按简历问,顺便问个人经历;然后是关于统计学习的一些基础知识,先验概率之类的。最后有一道智力题,however,都没有答出来,但是还是过了。 主管好像离职了,不知是不是去杭州某金服了。突然有点怀恋那段实习的时候了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
理工科背景博士在大公的无语面试经历。
我是理工科博士,想转金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是大公。我一看是做评级而不是做业务,而且网上的风评也不好,本来不想去面试了,但后面竟然没收到更多的面试,咬咬牙,抱着练练手的目的,就去参加了。公司的地点在鹏润大厦,从三元桥地铁站出来走了很长时间的小路,到了之后,写字楼倒是很高大上,公司占了好几层。去面试的那一天是周六,公司的人都在开会,只经历了不是很正规的单面。投简历时说了打算做数据分析或者量化的岗位,但面试官还是先给了我一份估计是通用的笔试题,全是英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法之类的题目。我也没打开手机开始抄,就是凭平时看新闻的印象写了些交上去了。之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:带金融、经济术语的英译汉。汉译英。
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
广发银行
查看更多数据分析师的内容